Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 September 11
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​⚜️Расскажу сегодня о символе, не таком "популярном " и известном. СОЛОНЬ.

Для кого и чего этот символ используют.

Предназначается он главным образом для отцов семейств, для тех кто стал на Путь, у кого крепка Вера- для зрелых мужей. Носится на груди в трудные времена. Трудные, в плане выбора, принятия важного решения. Он защитит, от страхов, порчи, не позволит темным силам вмешаться , очистит сознание, укрепит дух.
Как я называю - продувает. Не стоит баловаться молодым, не зрелым. Обычным женщинам, он тоже не к чему, очень мощный поток энергии. Выдует последние мысли, забудет как борщ готовить. 😀.

Думаю тот рой мыслей, который одновременно живёт в головах наших женщин не вышибить ни чем))) Мне иногда кажется, что если бы на 5 минут пересадить женские мозги мужчине, на 3 минуте он сошел бы с ума. А женщина с мужским мозгом, впала бы в полный ступор от тишины.))) Это отступление небольшое, типа шутка такая. Хотя и очень сомнительная))).

Зрелым женщинам, в определенных ситуациях думаю тоже следует обратить внимание на этот символ.

Носится не долго, периодически снимается и вешается на стену, где оружие. Держит хороший заряд, именно когда висит. Прятать не нужно. Все должны знать, если папа одел, значит он думает и мешать не следует. При ношении, не стоит суетиться, многословность, побольше уединяться. В супружеское ложе не брать. Во времена раздумий, вообще следует спать отдельно.
Не дергайте по пустякам. Хороший советчик, как в вопросах духовных так и бытовых, стратегических.
Хороших мыслей и правильных решений Други.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
☀️Мамина помощница☀️

👇🏻
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
2019 September 12
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Настоящее имя медведя было запрещено: сегодняшнее название «медведь» это своеобразный заменитель его настоящего имени и означает он: медом ведающий, знающий где мед. Таких имен — заменителей у медведя было много. Истинное же название медведя, встречающееся на древнеславянских рунах, настенных и бытовых надписях и изображениях звучит как bеr или bar (производное от названия берлоги – логово медведя).

Как до принятия христианства, так и после него на Руси существовала богатая брачная медвежья символика. Тотальное изменением идеологии, произошедшее в 20 веке, привело к утере множества народных традиций праздников, игр и примет.

Если же вернуться к истокам, мы увидим, что отношение к свадьбе у славянского народа было ответственным и священным — жениться один раз и на всю жизнь. Поэтому свадебный обряд был не только красив, но и наполнен знаками и ритуалами. И медведь, надо заметить, играл здесь одну из ведущих ролей.
На некоторых территориях славянского ареала существовали игровые обряды ряжения в медведя во время сватовства. До наших дней дошли сведения о двух ритуальных играх «Охота на медведя» и «Медвежья песня».

Обряд «Охота на медведя » отображал сюжет героизма жениха: ряженый в медвежий тулуп, с измазанным сажей лицом мужчина «медведь» изображал ходившего по лесу хищника, желавшего схватить себе в поживу корову (одну из гулявших на поляне девушек). Девушки весело убегали от медведя, приговаривая: «отдай свою силу, лесной хозяин, отдай ее моему суженому». В этот же момент появлялись «разбуженные» криками охотники – молодые юноши (жених и его друзья), они совершали обрядовый боевой танец и, наконец, один из них, самый сильный и смелый, (жених) убивал медведя. В ритуале «Медвежья песня» центром обряда становился медведь, символизирующий сильного, умного мужчину, который добивается любви избранной девушки. Здесь «Медведь» пытался привлечь и удивить возлюбленную своими несказанными умениями. Если герой справлялся со всеми трудностями, он превращался в юношу (с него снималась медвежья шкура) и заходил в дом невесты свататься.

Это лишь часть поверий связанных с медведем.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Меня часто спрашивают: "Почему ты всегда говоришь о верности до смерти, но до сих пор остаешься один? Кому ты верен?"

Ответ прост. Я остаюсь верен себе. В то время, когда мои ненасытные "знакомые" трахают первых встречных, я независим от секса и не являюсь собакой, которая только и делает, что втыкает свой хрен в любую попавшуюся сучку. В то время, когда  некие, из современных, кладут свою жизнь на зарабатывание и воровство этих бумажек ,я умею и учусь стрелять и владеть ножом.

Моё желание развиваться берет верх над всеми пороками и животными инстинктами. Но хочется смеяться, слыша от людей: "И кому нужна такая верность, если ты все равно остаёшься один? Для кого ты себя хранишь? Убери принципы, перестать так много думать, живи проще".

Но наперекор возникает мысль: Чем тогда такая 'жизнь' отличается от существования?"

Нет. Я не могу опуститься до их уровня, потому что моя цель - стремление к высшему. Да, я одинок. Но знаю, что это одиночество вечным не будет. Когда-то я найду понимание у людей, да уже нашел. Тех, которые станут мне близки и которым стану близок я. Когда-то я потеряю одиночество и обрету круг тех людей, которых, возможно, мне придётся ждать жизнь. Когда-то это "когда-то" придёт. А как придёт - наступит счастье и понимание, что всё-таки это было не зря.

Оставайтесь верны себе, ведь кроме нас , таких, мы не нужны больше никому.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Выпряди, Макошь, судьбы нам долгие да ровные!
Сотки, Макошь, их во ткань Жизни, гладкую да ладную!
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.

Читаем продолжение
источник
2019 September 13
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🍃БЛАГОДАРСТВУЮ И БЛАГОДАРЮ 🍂

В русском языке все слова имеют свой глубинный и сакральный смысл, на который мы редко обращаем внимание. Это в большей мере касается особенно самых распространенных слов, одно из которых - это СПАСИБО. Разбираем по частям и что получается? Спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати. Поэтому на спасибо раньше отвечали — "не за что", то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать или пожалуйста - положи мне лучше сто рублей. То есть, если вы делаете человеку Благо, Добро, а он вам говорит «Спаси — Бог», то есть он просит Бога о спасении, о помощи, чтобы он ответил тому, кто сделал Вам добро. На Руси из покон веков всегда говорили — "БЛАГОДАРЮ". То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро.

Когда кто-то передаёт что-то другому человеку, то он должен подтвердить, что на той вещи, которая передаётся, нет ни сглаза, ни наговора, то есть, что эта вещь даётся на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить «БЛАГОДАРЮ» (благо дарю), подтверждая этим отсутствие наговоров и сглаза на подарке. Когда же принимается вещь, необходимо говорить «БЛАГОДАРСТВУЮ» (благой дар возвращаю). В этом слове окончание «-ствую» похоже на окончание слова «ПРИВЕТСТВУЮ», что можно понимать, как «тебе направляю». В русском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ-ОТВЕТ, по которому можно узнать СВОЕГО. Один дарит и БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя). Если же вещь дарит ЧУЖОЙ, который не знает «пароля», а у человека нет уверенности, что на вещи нет ни наговора, ни сглаза, то он должен говорить «БЛАГОДАРСТВУЙТЕ» (с благом дар передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.

Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором были части «благо, хорошо» и «давать, преподносить». — Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель). У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте. — Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно. — Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч). — О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🍃 Государыня-печка🍂

Многим известно, что славяне почитали огонь небесный (молния, солнце) и огонь земной. Огонь земной почитался в образе домашнего очага – защиты и объединяющего начала семьи. Огонь согревал и освещал жилище, на нём готовили пищу, к тому же, он воспринимался как посредник между Богами и людьми. Домашний огонь непрерывно поддерживали и сохраняли ночью в виде горячих углей. Их старались не давать в другой дом — вместе с домашним огнём семью могли покинуть достаток и благополучие. При переходе на новое место жительства переносили с собой угли из старого жилища и вместе с тем переманивали домового. Важно было разжечь огонь в новом доме сразу же, чтобы дом ожил. Так как огонь был почитаем как божество, то и печь помимо своих хозяйственных функций имела особое значение, связанное с почитанием огня, жившего в ней, и воспринималась как сакральный центр жилища. Почитание печи основывалось на древних верованиях, которые соотносились с культом огня, культом предков и культом мёртвых.

В этом качестве представления о печи совмещаются с образом домового, покровительствующего людям, объединённым общим очагом и кровом. Печь была средоточием всех процессов в домашнем хозяйстве. А хранительницей и как бы служительницей священного огня в доме была женщина. Незаметная, подчас даже намеренно скрытая от мужчин повседневная деятельность женщины протекала в присутствии предков и под их покровительством. Весь мир женщины, её деятельность и призвание чаще были связаны с потусторонним миром, миром нави. Обрядовая и бытовая сферы тесно переплетались между собой, наделяя обыденные вещи глубоким смыслом. Печь как вместилище живого огня связывалась с жизнью, животворящим началом. Остывшая же печь и её темный и холодный зев напоминали людям могилу и царство смерти в целом. Отсюда и разные значения печи в разных обрядах. Если в свадебном и родинном обрядах она олицетворяет рождающее женское лоно, то в похоронном — дорогу в загробный мир или даже само царство смерти. Печь не могла не быть обрядовым центром жизни людей.

Трудно пересчитать все обряды, где прямо или косвенно участвует печь. Например, практически все обряды перехода того или иного члена семьи в новый статус включали ритуальное обращение к печи. Так, при родах, помогая роженице, открывали все заслонки в печи. Печь участвовала в девичьих гаданиях и обряде сватовства. При подготовке к свадьбе и в самом её действе к печи обращались многократно. В заключение свадебного пира бросали в печь пустой горшок, приговаривая: “Сколько черепья, столько молодым ребят!” Процессы поддержания огня, приготовления хлеба и, в частности, действия с кочергой и хлебной лопатой в загадках и свадебных обрядах осмысляются как супружеские отношения. Формирование плода в материнской утробе также уподобляется выпеканию хлеба; ср. украинское "у печурце родився" — о счастливом человеке, белорусское "и в старой печи огонь хорошо гориць" — о стариках, у которых родятся дети.

Выпечка хлеба соотносится с беременностью и рождением ребенка. Деревенские женщины, сажая хлеб в печь, поднимали подол (имитация беременности), приговаривая: “Подымайся выше!”– или: “Матушка печка, укрась своих детушек”. Печь вообще постоянно соотносится с порождением, материнством. Знахарство также связано с печью. У печи лечили от испуга и сглаза детей. Если младенец рождался недоношенным, то его сажали на хлебную лопату и трижды всовывали в тёплую печь, ассоциировавшуюся с женским лоном. Там малыш "допекался", становился сильнее и жизнеспособнее. Подобным образом лечили детей постарше, если они заболевали: их сажали на лопату и осторожно подносили к горящей печи. В этом случае считалось, что болезни сжигаются и вместе с дымом выходят через трубу, а "заново перепечённый" ребёнок становится более здоровым. Печь была той пуповиной, которой человек был привязан к дому. Возле неё, как дети возле матери, ютились домочадцы. Печь служила связью поколений: хлопоча возле неё, мать передавала свое умение дочерям.

Наталья Макарова.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​К сожалению, женщины часто забывают о том, какое огромное влияние они имеют на своего мужа и детей. В старину об этом помнили больше. Сейчас до нас дошли только остатки волшебных действий. Но если вы очень захотите, то сможете возродить доброе волшебство в своей семье.
Например, отглаживая мужу рубашку, вы представьте, что разглаживаете утюгом не складки, а трудности, которые он в данный момент испытывает. И вы удивитесь, когда в тот же день муж сообщит, что дела пошли на удивление гладко.
А теперь подумайте, что происходит, когда вы с раздражением и недовольством готовите еду, моете пол. Это уже злое волшебство.
Так стоит ли удивляться, что нынешние семьи быстро распадаются, мужчины долго не живут, и появляются все новые болезни. Конечно, женщины могут возразить мне, мол, а мужчины пускай тоже «наволшебят» мне хорошее настроение. Но я скажу, что женщина – источник любви, именно из нее мужчина наполняется содержанием. А мужчина задает направление, действует. Он – источник силы. Так откуда же вашему любимому черпать силы, если вы постоянно раздражены?
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Что бы не случилось, всегда помни, ты являешься верхушкой звена Рода. Твои предки, они смотрят, верят в тебя, они ждут... Сотни умирали, ради того, чтобы ты появился на свет.
источник
2019 September 14
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Девушки встарь часто доверяли свои секреты деревьям да там же шептались с подругами обо всех радостях и печалях. Весной и летом всё больше водили хороводы у берёзок, осенью же приходили к красавице-рябине.

К рябинам девушки шли на утро после первого заморозка. Подмороженные ягоды рябины становились слаще, потому именно их собирали для заготовок на зиму. Сбор ягод превращался в настоящий праздник. Девушки брали корзинки и кузовки, встречались с подругами и вместе отправлялись к рябинкам. Там не только собирали ягоды, но и водили хороводы, пели песни, загадывали желания о счастливом замужестве. Часть ягод девушки обязательно оставляли на дереве, чтобы зимой было чем полакомиться птицам.

Парни не допускались на такие гуляния, но могли наблюдать за ними со стороны. Зная об этом, девушки старались красиво одеться и показать себя в хороводах. Ведь скоро придёт пора осенних свадеб и, быть может, именно тот парень, кому девица полюбилась во время сбора ягод, зашлёт сватов.
источник