«ПРЕДВОДИТЕЛЬСКИЙ КАЗ»
КНЯЗЯ СВЯТОСЛАВА
о «КАЗАЧЬЕМ БРАТСТВЕ»«Из земель далеких с Кавказа и Уральского Камня пришли КАЗЫ, коих ныне называют КАЗАКИ — священные воины, принявшие от Рода КАЗ - ОБЕТ, по коему до скончания веков клялись хранить и защищать Пути Земные и Небесные.
Молчали витязи в сей важный час, застыли неподвижно, ожидая воли Князя и Слова Судного — КАЗ ПРЕДВОДИТЕЛЬСКИЙ, иначе Речь, Закон народов Ара, имеющий Силу НЕОБРАТИМУЮ и СВЯЩЕННУЮ — суть силу — РОКА(Судьбы).
Указ, Приказ, Наказ — все суета в отличии от КАЗА, давать который подвластно лишь КНЯЗЮ ВЕЩЕМУ.
Но ежели они по своей ВОЛЕ ОБЕТ сей примут, то имя им уж будет не дружина, не войско КНЯЗЯ и не РАТЬ, а КАЗАЧЬЕ БРАТСТВО, суть воинская Каста, где нет ни князей, ни воевод, а есть КАЗАЧИЙ КРУГ — ПОРУКА КРУГОВАЯ. И сей союз сакральный неистребим и вечен, поелику его огонь может быть великим, как пожар, и малым, словно искра. Когда же дошлый супостат, имея силу впятеро и хитростей довольно, его погасит, он возродится вновь, едва лишь братья по ОБЕТУ КАЗ сойдутся в КРУГ.
Тот КРУГ зовется КОЛО — Свет Солнца, Солнечный Огонь, несомый Богом Ра.
Но малая беда, когда казнишь себя, сообразуясь с роком; когда же обрекаешь Каз принять других, рожденных не токмо для войны и битвы с Тьмою, когда определяешь судьбу земных людей, не наяву, но в мыслях тешущих мирские радости, болит душа и дух сперает от высоты, с коей взываешь к жертве. И князь молчал, но взор его красноречив был, так что дружина не сдержалась.
- Да есть нужда, боярин: на сих берегах морей и рек след посадить не люд служилый и заставы, а воинство священное — СУТЬ КАЗАКОВ. Се есть твоя СУДЬБА.
- Возьми мою дружину, всю, кроме витязей Свенальда, садись и охраняй. Чтоб не затворялся более Путь Птичий и не заросла тропа травой Забвения.
- Сей клятвы мало. Отныне не мне станешь служить, и жизнь твоя и КАЗАКОВ твоих принадлежит Владыке Роду. Ему и кланяйся, ему и ПРИСЯГАЙ.
- Теперь возврата нет, — промолвил Святослав. — Бог тебе КНЯЗЬ. Ну все, ступай и ОКАЗАЧЬ дружину.
- Объявляю КАЗ строгий — со мной пойдете. Удел ваш — воевать любого супостата, на коего я укажу. При сем, без корысти, без злата — во имя ВЕРЫ. Кто не пойдет со мной — пусть изберет любую сторону света и туда идет. Препятствий я чинить не стану, поелику служение за ВЕРУ есть ДОЛГ Стыда и Совести. Напротив, одарю мздой за службу прошлую, изрядно дам — так, что нужды не будет более брать меч.
- Ну, кто пожелает уйти? Кто хочет злата и свободы от братства воинского?
- Отныне и навеки я утверждаю правило, промолвил КАЗ: «Кто послужил за веру, за землю отчую и свой живот принес во имя чести и дела общего, всем домочадцам, всему роду до третьего колена опека государства. За храбрость и подвиг ваш — вам и вашим детям, внукам боярство родовое, суть честь и кош казенный. А кто в живых остался, тому при жизни слава и благо величайшее — суть ЖИЗНЬ. Иного вам сулить не вправе, ибо вы не рабы, чтобы давать вам ЗЛАТО, се оскорбление, суть породы Вольной.»
Сергей Тимофеевич Алексеев "АЗ БОГА ВЕДАЮ"
.................................................
... КАЗАКИ – это «козаче», то есть «кони зряче», наблюдающие за границей. То есть казаки – это было вооружённое формирование, охраняющее рубежи, то есть как бы сторожевые конные отряды. Первым создал два отряда сначала Вещий Олег, а потом уже князь Святослав. Поэтому, сначала у казаков была старая Вера.