⭕ Слово ЯЗЫЧНИК ⭕
провоцирует сегодня немало споров всё по той же причине – вмешательство в нашу культуру непрошенных модернизаторов русской словесности.
Дабы убрать существующие ныне разногласия давайте, наконец, проясним, что такое ЯЗЫЧНИК, воспользовавшись Древлесловенской буквицей. Оказывается, эта достаточно серьёзная идеологическая проблема вызвана отсутствием в современном алфавите необходимых буквиц и заключена в неполноценном графическом отображении этого слова.
Слово ЯЗЫК раньше писалось через буквицу - Енъ.
Енъ - это ОН (образ), структура, определяющая восходящий (уходящий в высь) образ. И читалось это слово ЕЗЫК. Буквица Ъ (ЕР) в конце утверждала народ как сотворённое. Народ имел единый язык, потому древние понятия НАРОД и ЯЗЫК были тождественные.
Слово с буквицей ЯзычѢ - образ представителя нашего народа или племени. А добавление НИКЪ - создавало образ изгоя, изгнанника из нашего Рода.
Язычь с буквицей Ь (ерь) – представитель чужого народа.
А ЯзычЬник с буквицей Ь (ерь) внутри – это неизвестно кем сотворённый - ЕЗЫЧЕ НИКАКОЙ.
Если Языкъ - общее понятие НАРОД, то Ёзыкъ с буквицей (Ёта) – это народ, почитающий традиции и Богов, родственный нам по определённым критериям.
Искажение изначального написания слов привело к разночтению и внесло путаницу, мешающую и сегодня найти общий путь в движении к возрождению нашей общинности.
И так все значения:
Языкъ (езык) - народ, племя (общее понятие).
ЯзычѢ (езыче) - представитель нашего народа, племени.
ЯзычѢникъ - изгой из нашего рода (езыче никакой).
Языкь - представитель существующего чуждого народа.
Язычьник - неизвестно кем сотворённый (языче никакой).
Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле.
Бога почитающий народ будет Ёзыкъ добавлена связь небесного и земного.
Термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей исконно Родной ВѢры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.
Современный термин Язычник по большому толковому словарю Кузнецова – это идолопоклонник, последователь язычества.
По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. ЯзычеНик – Образовано от слияния двух слов: ЯзычѢ (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
Причем слово ЯзыкЪ ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.
И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный.
А значит, Народ имел единый ЯзыкЪ, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово ЯзычѢ – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.
Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово ЯзыкЬ написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А ЯзычЬник (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «ЯзычЬник».
Язычник, написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
Поэтому применять термин Язычники к Русам (Славяно-Ариям), просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами!!! Этот термин против нас самих же начали использовать представители иудохристианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.