В какой то момент может захотеться попробовать разный необычный кофе. Specialty. Например, существуют разновидности с вполне явными нотами кураги. Или шоколада. Так вот капсульная машина не даст возможности это попробовать.
Я недавно заинтересовался нюансами приготовления кофе настолько, что за пару недель проглотил 5 книг по сабжу. Так вот, все эксперты от мира кофе в один голос утверждают, что если цель - максимально вкусный кофе, то вкладываться лучше не в машину, а в жерновую кофемолку. И идеальным бюджетным вариантом была бы хорошая молка+рожковая кофеварка. Но если цель - автоматизация приготовления, тогда вкладываться надо в машину. И дешёвую лучше не брать. На форуме
prokofe.ru есть обсуждения и помощь с выбором. Замечу, что капсульные машины в прочитанных мной книгах упоминались только как дорогой способ готовить посредственный кофе ;)