Size: a a a

СысоевFM

2020 July 05
СысоевFM
источник
СысоевFM
Дошел до Selfie: есть и лисички, и все хиты, которые за время карантина ничуть не испортились (а пюре теперь даже с трюфелем). По-прежнему заказываю тар-тар из говядины, брускетту с крабом и пожарскую котлету. Бонус: у меня карта AlfaTravel Visa Signature — по ней не только мили, но и скидка 10% (но только при наличии пластиковой карты). Итого: как всегда #рекомендую Казакова, он действительно блестяще готовит.
источник
2020 July 06
СысоевFM
#эксклюзив На крыше (или четвертом этаже) Центрального рынка открыли террасу. 30 столов, кофейня и винный бар + можно заказывать через официантов по спецменю из некоторых корнеров самого фудкорта.
источник
2020 July 07
СысоевFM
Сейчас особо важно оптимизировать затраты и переходить на простые, эффективные и главное недорогие решения. Вместе с Restik мы запустили и развиваем 3 продукта:

1. Модуль для создания сайта доставки: адаптирован под мобильные устройства, позволяет оплатить с помощью Apple Pay и дает много возможностей для кастомизации (зоны доставки и так далее)

2. Модуль для создания электронного меню: открывается по QR-коду и работает на любом устройстве. Безопасно, гигиенично и очень удобно.

3. И самое главное - система автоматизации: складской учет, программы лояльности, учет продаж, CRM постоянных гостей, аналитика. Работает на планшетах и даже на телефонах.

В качестве поддержки бизнеса на кризисные времена мы сделали одну общую подписку на все сервисы — 990₽ в месяц за все три решения.

Самое время посмотреть сколько вы платите ежемесячно за сервисы, которые вы используете. Возможно, наше решение получится гораздо эффективнее и дешевле именно для вашего проекта. И если вы решите, то установка и настройка займет всего 15 минут.
источник
СысоевFM
Кстати, Тахир Холикбердиев наигрался в Азию и сменил концепцию своего проекта Peqlo - теперь там кебабы, мясо, много дыма и огня. В общем, все то, в чем Тахир особенно хорош (да и карантин он провел, выпуская видео, где маринует, жарит и коптит). Мне его азиатские мотивы нравились, но от судьбы не уйдешь.
источник
СысоевFM
Как-то вместе с командой El Copitas мы зашли в лондонский бар, где увидели с Перуком в меню водку 60-х годов. Такой винтаж мы пропустить не могли и заказали вертикальную дегустацию: пили 60, 61, 62 и даже 63 год. Она частично испарилась и пилась довольно легко.

Попросил Дениса Темного, рассказать о том, как хранить водку (например, Grey Goose), чтобы такого не произошло. Хотя хранить водку в такое время - самое странное занятие, но все же.
источник
СысоевFM
На условном крыльце бара Voda работал проект «Фильтр», который переехал на Берсеневскую набережную, 6. Теперь в районе Столешникова осталась лишь одна кофейня, куда можно заходить за кофе — Camera Obscura в барбер-шопе Chop-Chop.
источник
2020 July 08
СысоевFM
Собрал хорошие места, где подают сорбеты. Лето же!
источник
СысоевFM
#катастрофа В Петербурге законодательное собрание утвердило законопроект, запрещающий работу баров площадью до 50 метров. Закон должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Так мы потеряем такие отличные места, как Бар8, Большой Бар, НаВина, а в Duo, например, больше не будет винной карты.
источник
СысоевFM
Роман Грачёв, новый шеф-повар «Евы», действительно хорош. Новые хиты томатный суп, сырная лепешка и десерт с земляникой — его рук дело. И, конечно, спасибо Глену Баллису, умеет он делать звезд.
источник
СысоевFM
Бек Нарзи пишет, что в Великобритании понизили НДС с 20% до 5% на безалкогольные напитки и еду в ресторанах, а также на проживание в отелях. Хорошее решение для поддержки бизнеса и туризма.
источник
2020 July 09
СысоевFM
Сервис Яндекс.Еда запустил месяц назад опцию помочь ресторану — по сути те же чаевые, но бизнесу. Сегодня подвели промежуточные итоги: лидером стал петербургский Duo, в Москве на первом месте «Сыроварня». Также в пятерке dark kitchen Варламов.Есть.

Так что если есть возможность, оставляйте чаевые — и в самих ресторанах, и в сервисах доставки. Они сейчас как никогда нужны.
источник
СысоевFM
Уважаемый Александр Дмитриевич Беглов, от имени всех, кто развивает внутренний туризм и индустрию гостеприимства, я прошу вас не подписывать законопроект, который прошел три чтения в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Заведения, которые попадут под запрет, ничего общего с «наливайками» не имеют: они развивают культуру потребления, они повышают привлекательность города в глазах туристов, они исправно платят налоги.

Если уйти от официального тона, то черт подери, Петербург всегда славился небольшими заведениями. Оборот «как в Европе» впервые был произнесен именно в моем родном городе — крафтовые заведения, особая атмосфера, минимальная площадь, на которой толпились иностранцы, бизнесмены, творческая интеллигенция и просто приятные люди. Они годами создавали ту ауру города, которую любят по всему миру. Они годами работали, чтобы завоевывать места в международных рейтингах и гидах, что привлекало еще больше туристов. В конце концов, именно они создавали кластеры, которые сейчас в первую очередь ассоциируются с городом.

Неужели такой феномен можно уничтожить за 2 секунды росчерком пера? Мне кажется, что нельзя. Не дайте городу потерять часть своего ДНК, Александр Дмитриевич, очень вас прошу.
источник
СысоевFM
В Парке Горького скоро откроется рестопаркинг: 12 фуд-траков будут готовить всевозможный стрит-фуд, от бургеров и гиросов до wok’a и шашлыков.
источник
СысоевFM
Завтра начинается монтаж террасы нашей «Евы». Рекомендую бронировать стол на 15 июля и далее. Будет очень достойно.
источник
2020 July 10
СысоевFM
С 10 по 12 июля на веранде Усачевского рынка пройдет Texas Weekend by Deli Chef. Все три дня шеф-повара проекта Deli Chef будут готовить BBQ блюда с нью-йоркской пастрами: свежие салаты с пастрами из говядины и индейки, пастрами-сэндвичи и фирменная BBQ-индейка от Deli Chef.

Нынешний техасский уикенд — продолжение серии мероприятий проекта Deli Chef «Мясного дома Бородина».
По промокоду PastramiDeliChef - можно будет  получить второе блюдо из меню в подарок. Больше информации в инстаграме проекта.

#ПартнерскийМатериал
источник
СысоевFM
При всем многообразии пиццы, мое guilty pleasure — пицца с пепперони на пышном тесте из Pizza Hut. Это не просто определенный вкус, это воспоминание из детства, в котором мы с радостью заказывали её с мамой и папой. Новость о банкротстве бренда как фраза «детство закончилось». И пусть это всего лишь кусок теста с начинкой, это очень дорогой мне продукт, с которым связано очень много добрых воспоминаний.
источник
СысоевFM
Сеть METRO не стоит на месте, постоянно совершенствуя свои проекты. Сейчас настало время, когда ресторанному бизнесу нужна особая поддержка: компания запустила простое, но нужное решение как для бизнеса, так и покупателей.

Чтобы помочь ресторанам и их клиентам вернуться к привычной жизни METRO подготовили проект METRO.Партнер. Теперь при покупке от 500 рублей, каждый получит сертификат в ресторан на 400 рублей. Использовать можно в ресторанах-участниках по всей России. Уверен, что это будет неплохим подарком постоянным покупателям и небольшим заведениям, которые получат новых гостей.

#ПартнерскийМатериал
источник
СысоевFM
#эксклюзив Сегодня официально откроется барное пространство BlaBlaBla Bar в «Депо». Учитывая, что у руля Синиша Лазаревич, это как минимум интересно.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Ваня Кукарских, Богдан Панченко (Lucky Group) и я осенью откроем два новых проекта. Сегодня публикую рендеры, сделанные Женей Ужеговой.

На первом фото — ресторан русской кухни, у плиты Дан Мирон, который приятно удивил на проработках блюд.

На втором — кафе с вином, закусками, куда захочется возвращаться в любой день.

Теперь ждем осени, именно тогда откроется «Художественный» Александра Леонидовича Мамута. Это будет явно еще одно открытие года.
источник