Size: a a a

Евгений Сжёнов

2019 November 26
Евгений Сжёнов
Почти все участники ректорского часа форума "ПроеКТОриЯ" без галстуков, а те кто с ними - обещали к ректорскому часу исправиться.
Удалось собрать ректорскую элиту и коллеги в отличном настроении!
источник
Евгений Сжёнов
Владимир Путин:

Форум "ПроеКТОриЯ" очень нужен и важен, особенно с учётом задач технологического и цифрового развития, которые стоят перед нашей страной...Это так определит будущее наше страны, это так востребованно сегодня. Спасибо вам очень большое, я желаю вам успехов"
источник
Евгений Сжёнов
Путин (о выборе профессии):

Таргетирование - это фокусирование внимание на определённых вопросах.
Государство,семья,сми этим занимаются.
Важно помочь молодому человеку определиться где он будет востребованным и где он добьётся результата.
Наши молодые люди лучше чем мы, намного.  Погружаясь в объем информации, они становятся глубже чем мы.
Я вот еще на что обратил внимание: есть такой параметр как усидчивость.
Усидчивость появится именно в тот момент, когда вы найдёте дело, которому хотите посвятить всю жизнь. Усидчивость приходит мгновенно. Очень важно добиваться результатов. Человек должен каждый день себя "примерять" (к профессии).

***
У меня тоже были разные желания - я тренировался в клубе при ВТУЗе и тренер звал туда, я хотел быть и морякам, и летчиком..
источник
Евгений Сжёнов
Ректорская ПроеКТОриЯ

@szhenov специально для @scienpolicy

Сегодня в рамках форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле прошёл Ректорский час, одно из ключевых мероприятий вип-дня форума.

На участниках лежала большая ответственность, так как перед нами прошел Большой открытый урок в этом же зале, который провел Президент Владимир Путин.

Открывая ректорский час, Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова призвала участников форума (учеников старших классов) «слушать очень внимательно ректоров на сцене» и «внимать каждому слову».

На мой взгляд, получился очень динамичный, честный разговор.

Мы поговорили о результатах проекта "5-100" - знают ли о наших вузах в мире? Зашла речь и о цифровой трансформации высшей школы, и о создаваемых НОЦ мирового уровня. Но главной темой стала готовность университетов учить современных выпускников школ и быть для них профессиональными навигаторами. Важно, что в разговоре участвовали не только ректоры вузов-лидеров из Москвы и Санкт-Петербурга, но и коллеги из разных регионов России.

Мне выпала честь модерировать ректорский час в прекрасной компании, с нами были:

Ярослав Кузьминов (НИУ ВШЭ)
Владимир Миклушевский (Московский Политех)
Андрей Рудской (Питерский политех, СПбПУ)
Виктор Гришин (РЭУ им. Плеханова)
Алевтина Черникова (МИСиС)
Михаил Стриханов (НИЯУ «МИФИ»)
Максим Румянцев (СФУ)
Александр Просеков (КемГУ)
Александр Климов (РУТ)
Анатолий Николаев (СВФУ)
Владимир Нечаев (СевГУ)
Сергей Ерохин (МТУСИ).

Благодарю команду Минпросвещения с очередной прекрасной победой, а ректоров – за участие и прекрасный разговор.
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
2019 November 27
Евгений Сжёнов
27-й день рождения лучший университет России встречает в обнове - новый корпус ВШЭ на Покровке сделал бы честь любому вузу мира. Вышка у каждого своя - горжусь, что и у меня есть кусочек.
В своё время мне повезло помочь профессору Князеву, который (прежде чем уйти) и заразил меня вышкинским вирусом, рассказывая о своей работе в Инобре ВШЭ в команде профессора Фрумина.
С днём рождения!
источник
2019 December 02
Евгений Сжёнов
На "Зимнем Острове" в Сочи начал работу стрим "Непрерывное образование 2.0: компетентностный прорыв". В течение трёх дней мы с коллегами будем "прокачивать" коллег - как делать трендовые форматы и проекты в непрерывном образовании. Начали с Антонием Швиндтом, директором "цифрового" департамента Минобрнауки РФ.
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
Мы на стриме поставили амбициозную задачу - "перетряхнуть" всю систему ДПО,
в том числе синхронизировать задачи подготовки кадров для цифровой экономики (за что отвечает мой друг Олег Подольский) с задачами развития непрерывного образования, сформулированными Минобрнауки РФ. Никто и не говорил, что будет просто и легко и мы активно спорим с кураторами из МОН (в данном случае  с директором профильного департамента Екатериной Бабелюк). Но абсолютно точно в обсуждении  новой модели и дорожной карты удалось вовлечь всех стейкхолдеров - от ректоров вузов до лидеров бизнеса и представителей власти всех уровней.
источник
2019 December 03
Евгений Сжёнов
@szhenov специально для @scienpolicy

Сегодня работа нашего стрима  "Непрерывное образование 2.0: компетентностный прорыв" на "Зимнем острове" началась и проходит очень горячо!

Прямо с утра "дал жару" лучший цифровой региональный руководитель России - вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов, который показал что является профи не не только в цифре, но и в понимании задач ДПО. Отличный кейс университета "Иннополис" от проректора Искандера Бариева, который мы с командой обязательно возмем "на вооружение".

Второй день с нами работает директор (с сегодняшнего дня, официально) цифрового департамента Минобрнауки Антоний Швиндт, и вопросы к нему от участников стрима все горячее.

Прямо сейчас коллеги из РЖД представляют кейс опыта корпоративного обучения персонала огромной компании.

Уверены, что завтра мы предложим Дмитрию Пескову и Олегу Подольском проект, связанный с подготовкой кадров для цифровой экономики РФ через инструменты ДПО, за который нам не будет стыдно.
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник