Несмотря на внешние атрибуты благополучия, дела с поддержкой спорта, особенно детского, в Татарстане обстоят неважно. Как говорят наши Дуслар, глава Минспорта Татарстана
Володя Леонов хорошо поднаторел в проведении имиджевых мероприятий, которыми перманентно подкармливает своих подрядчиков. Это у Владимира Александровича, который из-за своей любви к роскошной жизни и дорогой одежды получил прозвище Луи Виттон, получается действительно хорошо. В остальном у министерства спорта вылезают проблемы.
Последний скандал с бассейном «Оргсинтез», где детским группам задрали ценник на занятия и обрубили таким образом возможность посещать тренировки, системную проблему не обнажил, а только лишь подтвердил. У Леонова есть один главный баг — он бросает усилия не в то русло. Даже на последней коллегии Минспорта в конце января татарстанские спортсмены по пулевой и стендовой стрельбе жаловались на скудное финансирование. Они не могут позволить себе в поездках на соревнования купейные вагоны, потому вынуждены перевозить свое оружие в плацкарте, что строго запрещено. А 100-рублевые суточные так и вовсе выглядят издевательством.
Жалуются на разруху и в казанской спортшколе по фехтованию, которая расположена на улице Короленко. В былые годы она была поставщиком призеров российских и международных соревнований, а теперь там элементарно нет средств на экипировку. И дети на тренировках получают травмы. Министерство на эту школу пока не смотрит, потому что спорт в последнее время непопулярный и особо на нем не попиаришься. В районах, говорят Дуслар, обстановка еще хуже. Но пошарпанные ДЮСШ с изношенным инвентарем в красивый инстаграм Леонова не попадают.
Министр вообще начинает шевелиться только тогда, когда неприятная история всплывает в публичное пространство. Так было, например, в прошлом году с лыжными базами в районах, об освоении денег при строительстве которых мы
писали ранее.
Столько косяков только за этот год привёли к тому, что Леонов уже получил выговор от шефа.
Подписывайтесь на @tadza