Size: a a a

Телеграмщик

2018 October 19
Телеграмщик
источник
2018 October 22
Телеграмщик
Ай да Тема, ай да молодец!

Продолжаю держать вас в курсе событий с мошенником на канале Лебедева. На сегодня у меня две новости и пища к размышлению.

Хорошая новость.
Артемий опубликовал в рекламном дайджесте за 17 октября проект, который оплатил размещение мошеннику, а не напрямую через сайт. Кинули админа на 11 000 руб за место в подборке. На текущий момент это единственный подтвержденный мною клиент, который связался с Лебедевым и предоставил ему доказательства оплаты. Блогер без лишней шумихи и сопротивления, как в случае с Лучковым, включил канал пострадавшего в пост. 

Неподтвержденная информация.
В личной переписке мне сообщили, что мошенник “который бывший @temapr@temapr” связался с администратором одного из Telegram-каналов. Он утверждает, что кинул Лебедева лишь на 11 тыс. руб, а не на 200 тыс., как заявил блогер. Пруфов его слов, к сожалению, нет, но выводы можно сделать интересные…

Пища к размышлению.
Пока все мы ждем ответ Лебедева на письма, я думаю вот о чем: откуда у него появилась цифра в 200 тыс. руб? Ведь мошенник предлагал в админских чатах лишь покупку места в дайджесте за 11к. Значит, либо он обманул как минимум 16 клиентов либо Лебедев решил, что негоже блогеру быть кинутым на такую мелкую сумму 😉

А что вы думаете про эту ситуацию?
💰 – мошенник реально кинул всех на 200к, другие админы просто боятся огласки
🎭 – Знатный пиарщик Артемий решил про себя напомнить СМИ в очередной раз
источник
2018 October 23
Телеграмщик
Сила нетворкинга в Telegram

Как и обещала, хочу рассказать вам про то, насколько полезным бывает общение в нашей тележеньке. Здесь вы можете не только читать канал “Телеграмщик”, но и быстро устанавливать контакты почти с кем угодно 😉

Вот лишь пару примеров из истории Coin Post.

Общение с подписчиками каналов помогло найти надежных ребят в команду редакции и новых клиентов. С ними, кстати, после завершения рекламных кампаний поддерживаем дружеские связи и уже договариваемся о встречах вне мессенджера.  

Налаженные связи с админами других каналов не раз спасали от покупки рекламы у фейковых менеджеров и в ботоводных каналах, а также давали приятные скидки на размещения. 

Для рекламы в одном популярном канале мы писали детальную инструкцию по настройке ControllerBot, которым создатель ранее не умел пользоваться. После этого на его канале открылись новые возможности и для других проектов.

Сколько крутых идей приходило в голову просто во время переписок!.. И сейчас, пролистывая сотни моих чатов в Телеграме, особенно ощущаю мощь коммуникаций. 

Ведь без успешного нетворкинга не было бы и редакции Coin Post, которой завтра исполняется один годик 🎉
источник
2018 October 24
Телеграмщик
​​День рекламщика или День Тинькоффа?

Вчера наблюдала, как наш с вами профессиональный праздник – День рекламщика – превратился в День Тинькофф Банка в Телеграме. Лично наткнулась на рекламу в 7 тематических каналах в течение дня, хотя могло быть и больше. 

Коллеги с банка креативно подошли к разработке рекламной акции и взамен на контакты всем дарили кэшбэк на еду в ресторанах. Вишенкой на торте для участников стал розыгрыш отдыха в деревне Накипелово (вот в этом моменте я смеялась очень долго). 

Запоминающиеся рекламные тексты, дичайший дизайн, слоган “Как меня это все забрифовало” – отправляю эту акцию в личную копилку кейсов. 

Советую всем также использовать ситуативный маркетинг для своих проектов – эффективность проверена редакцией Coin Post. Когда-нибудь расскажу, как мы благодаря этому за месяц подписали 56 тыс. читателей в один канал. 

P. S. Накипелово реально существует. Это деревня в Московской области 😂
источник
2018 October 25
Телеграмщик
​​Легок на помине

Помните, я писала о том, как не стать вторым Трансформатором? Не думала, что так скоро вернусь к этой теме еще раз. На днях команда Портнягина сделала свой Телеграм-канал приватным, из-за чего вы не найдете его теперь в поиске. Но сегодняшний шедевр должно видеть Телеграм-сообщество. 

Слева: пост на канале Евгения Гордеева “Пентхаус”.
Справа: пост на канале Дмитрия Портнягина “Трансформатор” через 23 мин.
источник
Телеграмщик
У кого правда, тот и сильней

В детстве не раз пересматривала фильм "Брат" с Сергеем Бодровым, уж нравился мне этот актер. Без лишних понтов и всегда за справедливость. 

Поэтому сейчас, наблюдая за действиями команды "Трансформатора", понимаю, что читают они нас и ничего не могут с правдой то поделать. Буквально через час после нашей публикации "Трансформатор" добавил имя автора в свой пост и закрыл доступ в канал по join-ссылке. 

"Телеграмщик" был создан, чтобы обучать вас тонкостям работы в Телеграме и раскрывать всю подноготную жизни здесь. Иногда она может кому-то не нравится. Но мы и не доллары, чтобы всем нравится 😉
источник
2018 October 26
Телеграмщик
Расширяем границы в Телеграме

Люблю фикусы. Мой цветок уже достаточно подрос и на днях я пересаживала его в горшок поглубже. И это навело вот на какую мысль: в Телеграме из 200 млн активных пользователей в месяц (MAU) лишь около 15 млн – из России. Меньше 10%! 

Но что мы знаем про 90% рынка Телеграм-каналов на других языках? Ведь о том, как зарабатывать в нашей телеге, даже школьники сейчас учат. А каково за рубежом стартовать со своим проектом, никто и не вещает. 

Недавно наша редакция запустила канал про TON, блокчейн-платформу Павла Дурова, на английском языке. И этим грех было не воспользоваться “Телеграмщику” 😇

Step by step я буду рассказывать о всех подводных камнях, с которыми мы столкнемся: где анализировать зарубежные каналы, как формируется стоимость рекламы, какая средняя цена подписчика и почему вы уже сейчас должны заходить на этот рынок.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Ну что, погнали?
источник
2018 October 29
Телеграмщик
Что делать, если у вас спам-блок?

Думаю, администраторы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой. Закупаешь рекламу, продаешь, переписываешься с подписчиками, а потом – бац! – и у тебя спам-блок. Иногда на сутки. Если не очень повезет, то на несколько дней. Если удача совсем не на вашей стороне, то @SpamBot пишет о своих сожалениях и полных ограничениях аккаунта.  

Быстрый способ решить проблему – создать дополнительный рабочий аккаунт и ждать разблокировки предыдущего. Или ускорить сие мероприятие, связавшись с командой Телеграма. Меня, увы, часто блокировали во времена активных закупов для @Coin_Post, поэтому делюсь личным опытом этого процесса:

1. В @SpamBot оставить заявку на снятие ограничений. Фидбека никакого, эффективность действия почти нулевая, просто ждем. 

2. Написать в поддержку Телеграма, где “добровольцы постараются ответить на ваш вопрос так скоро, как это будет возможно”. Мне не ответили ни разу. Может вам повезет? Поддержку ищите в настройках мессенджера, кнопка “Задать вопрос”.

3. Связаться через форму обратной связи на сайте, указав свой имейл и номер телефона: https://telegram.org/support. Ответ мне не приходил от них. А вам? Напишите в личку, любопытно узнать толк от этой формы.

4. И самый эффективный, по моему мнению, способ: написать на почту dmca@telegram.org. После нескольких писем мой аккаунт был освобожден.

А еще говорят, что работа администраторов не трудна 😇
источник
2018 October 30
Телеграмщик
Спам-блок, часть 2. Они таки отвечают!

После вчерашнего поста несколько подписчиков поделились личными историями про борьбу с баном. Вот пару выводов:

1. В @SpamBot иногда можно получить фидбек на заявку! Важно в своем сообщении специалистам Телеграма указать, что вы не спамите никого, занимаетесь развитием крупных каналов, а неправильные алгоритмы спам-блока мешают вашей работе. Один админ рассказал, что таким образом уже трижды снимал вечный бан со своего аккаунта 😉

2. С поддержкой Телеграма дела не очень понятные. Они отвечают на письма (что уже хорошо), но в случае с разблокировкой аккаунтов ничем не могут помочь. То есть и тратить время на сообщения им не вижу смысла. 

3. И главный вывод этой истории: стучите и вам откроют! Все админы, с которыми я общалась на счет спам-блока, писали по несколько писем в день/неделю, чтобы их услышали. Поэтому не унывайте, если вам не ответили с первого раза.
источник
Телеграмщик
Спонсор прокси: что это и какая выгода для каналов?

После блокировки Telegram в России набирает оборотов еще один способ раскрутки каналов. Теперь новых подписчиков можно искать не только через рекламу в других ТГ-каналах и на внешних ресурсах, но и через спонсорство в прокси.
   
Что это и какие есть нюансы в продвижении читайте в статье: https://t.me/iv?url=https://tgraph.io/Sponsor-proksi-chto-ehto-i-kakaya-vygoda-dlya-kanalov-10-30&rhash=6f689bcee5d75f
источник
2018 October 31
Телеграмщик
Горячая ночка среди криптоканалов 🍿

Сегодняшнюю ночь я просыпалась от звука уведомлений Телеграма. Ведь такое месиво “Телеграмщик” не мог пропустить 😉 Два криптоканала сошлись в неравном бою, доказывая кто из них прав, а кто “баба завистливая” (цитирую)

Кратко рассказываю сюжет “фильма”: https://t.me/iv?url=https://tgraph.io/Goryachaya-nochka-sredi-kriptokanalov-10-31&rhash=6f689bcee5d75f
источник
2018 November 01
Телеграмщик
Мертвые души: а что они вам дадут? 

Не зря говорят, что на Хеллоуин всякая нечисть вылезает. Вот и я вечером, анализируя каналы для нового закупа, обнаружила еще парочку крупных проектов с ботами.

Ну вот что они вам дадут? Допустим, повелись вы на книгу про “бросить все и создать канал”, накачали пару сотен тысяч ботов, появились в “точных” рейтингах “Медиалогии”. Дальше что? Купят у вас рекламу пару-тройку раз задешево, обожгутся и больше не придут. И кто про вас будет знать, кроме админов, следящих за TGStat и Telemetr?

Итог: вы супер круты на экране, а на деле, в информационном пространстве, никому не интересны. 

В жизни канала важно не само количество подписчиков, а реальные читатели, их вовлеченность и преданность. Лучше иметь 1000 живых адептов, чем 1 млн мертвых душ.

А кого хотите видеть вы в своих проектах? 😉
источник
Телеграмщик
​​Как обманывают Телеграм-каналы: накрутка просмотров

Продолжая тему, вспомню еще про одну категорию “специалистов” на рынке Telegram. Они спамят админов “привлекательными” предложениями (на скриншоте один из примеров), рекламируются в Гугле и Яндексе. Обещают “качественно накрутить просмотры” и называют это “лучшим решением для раскрутки канала”. 

Но так ли это? Различить настоящие просмотры и накрученные бывает сложно, но вполне реально. И как только вас уличат в этом, пиши-пропало.

Новости в Телеграм-сообществе распространяются быстро. Админы повесят на вас черную метку и не будут больше сотрудничать. Может какого-то новичка вы и сможете еще раз обмануть с рекламой, но репутацию не обелить. 

Что лучше делать, если у вас упали просмотры? Не накручивать их, а решать вопрос по-серьезному. Проанализируйте причины, поменяйте формат, улучшите качество контента, возобновите закупы рекламы для привлечения новых читателей. 

Если вы зависимы от рынка (например, криптовалюты), то элементарно переждите какое-то время, но будьте готовыми быстро стартануть в нужный момент. 

Помните: насколько спасительной не выглядела бы накрутка просмотров, лечить нужно не симптомы, а самого больного.
источник
2018 November 02
Телеграмщик
Улавливай и используй тренды в свою пользу

На денек переключимся на YouTube и я расскажу о трендах на примере нашего криптоканала Coin Post, в частности, про спасителя всех обездоленных – компанию Кэшбери. Полагаю, вы уже о ней слышали. Вчера пирамида официально завершила свою работу, но “обещала вернуться” с новым именем. 

Кэшбери, как и Трансформатор, осенью стали темой для роликов, на которых можно легко хайпануть почти любому Ютуб-каналу. Но создавать видео о том, что Кэшбери – скам, тогда как ваш канал про блогеров – это не совсем комильфо. Такой контент не воспримут подписчики и ролик не зайдет на Ютубе. Хотите вещать про финансы – создавайте отдельный канал. 

У нас был особый случай. Coin Post – канал про криптовалюты и блокчейн, а не про блогеров и финансовые пирамиды. Но с Кэшбери дела веселые: ребята не только собирали деньги с народа, но еще провели ICO и запустили свою крипту. Наша тематика 😉

Поэтому ролик про Кэшбери и зашел на Coin Post: как среди нашего криптокомьюнити, так и хайпово распространился по Ютубу. Сейчас он насчитывает больше 27 тысяч просмотров, и это при 9 тыс. подписчиков на канале. 

Таким образом использование громкой новости в правильной упаковке и в нужный момент помогает раскрутке вашего проекта. Это действует, в том числе, и в Телеграме.

P. S. Хотите еще кейсы, связанные с Ютуб?
источник
2018 November 03
Телеграмщик
Открываем рубрику с рекламными фейлами. Сегодня подписчик прислал мне гениальный пример "Как НЕ надо рекламироваться". Выводы: всегда уточняйте все детали перед оплатой размещения 😂
источник
2018 November 05
Телеграмщик
Статистика просмотров статей в Telegraph 

Меня удивляет, что до сих пор встречаются советы анализировать канал по просмотрам Telegraph-материалов. Будто их количество подскажет, ботовод перед вами или нет. Есть 3 причины, из-за которых такой вид анализа теряет весь смысл.

1. Все дело в блокировках
Вместе с Телеграмом под запретом с весны в России оказался Telegraph. А вчера сообщили про блокировку Telegraph в Казахстане из-за (чего бы вы думали) пропаганды терроризма. Если канал публикует статьи с Telegraph-ссылками, то бОльшая часть читателей их даже не сможет открыть.

2. Использование "зеркал"
С апреля админы все чаще используют "зеркала"/хостинги/сервисы (каждый называет по-своему) для публикации Telegraph-статей. Один из таковых – бесплатный и удобный https://tgraph.io/. И теперь аналитическим ресурсам сложнее считать просмотры "зеркал". Например, Telemetr не всегда отображает правильное количество просмотров такой ссылки, поэтому и нельзя опираться на эти цифры. 

3. "Волшебная" кнопка
И самое главное. Нажатием F5 на клавиатуре можно легко накрутить Telegraph-статье пару сотен просмотров за минуту. Что уж говорить про расширения и программы для автообновлений страницы? Подделать активность на своем канале становится все проще, увы. 

Статистику просмотров любого Telegraph-материала можно узнать, используя боты @telegraph и @TGStat_Bot. Но есть ли в этом необходимость, решайте сами.
источник
2018 November 06
Телеграмщик
Раскрутка по-английски: первый рекламный пост за 13$

Изучать англоязычный рынок Телеграма, о котором я писала ранее, довольно интересно. Особенно, если вы там запускаете свой проект с нуля.

Первую тысячу подписчиков всегда тяжело набрать: мало кто стремится вступать в пустой канал, да и администраторы не всегда хотят рекламировать такие проекты.

Еще на старте раскрутки канала Coin Post некоторые админы советовали нам: накачайте первую тысячу ботов, а потом рекламируйтесь. Но мы принципиально отказались от такой стратегии. Если строите проект на долгосрок и дорожите репутацией, и вам советую играть по-честному. 

Также и с англоязычным каналом про TON. Подписчиков было “ты да я, да мы с тобой” – только пару ребят с нашей редакции. Первый рекламный пост покупали за 13$ в канале по тематике “Технологии”. Как вы думаете, каков результат? 200 подписчиков за сутки! Получается по 7 центов, то есть около 4 руб. И это на пустой канал. 

Но не думайте, что дальше было все так радужно. Оставайтесь на связи, скоро поделюсь некоторыми данными по ценовой политике за бугром.
источник
2018 November 12
Телеграмщик
PR-киллер, или Как делается PR-самоубийство

Не могу пройти мимо забавной ситуации с Youtube-роликом “Трансформатор: Расследование”. Там Портнягин много рассказывает о том, как "PR-киллеры его убивают". Не будем дискутировать на тему подачи и достоверности информации. Мы тут не за этим. 

Некоторые ребята считают, что правда – не сила, а слабость. То есть для них врать – это признак крутости. Ага, конечно 😉 

Как заметил в сегодняшнем видео Youtube-канал “Пограничник”, Трансформатор со своего ролика с расследованием удалил отзыв менеджера “Русского Стандарта” о крутом сотрудничестве с Портнягиным. Сейчас этого отзыва просто нет. Да, на Ютубе можно редактировать уже загруженные видео, как и посты в Телеграме. 

Вообще ребята из “Трансформатора” любят подтирать неугодный контент. Думают, что и так “пойдет”. Скоро расскажу еще и про их работу в самом Telegram. Это так они показывают “силу”? 

А что для вас значит правда?
источник
Телеграмщик
Сделка на один фургон, или Как покупать рекламу в Telegram-каналах

Если вы не читали книгу Гевина Кеннеди “Договориться можно обо всем!”, то даже и не суйтесь в маркетинг и рекламу. И неважно сколько курсов по заработку в Телеграме вы прошли.

В этой книге среди прочего рассказывается про контракт на один фургон по типу “Один автофургон, 1000 долларов, аренда на 1 месяц”. Автор учит избегать сделок, в которых не оговорены все детали  – что если фургон попадет в аварию, сломается, его украдут и т. д.

Это касается покупки рекламы в Telegram-каналах в том числе. Написала для вас статью о том, как не упускать нюансы стоимостью в несколько месячных доходов: https://vc.ru/flood/50704-sdelka-na-odin-furgon-ili-kak-pokupat-reklamu-v-telegram-kanalah
источник
2018 November 13
Телеграмщик
​​По чем боты, парень?

Наверное, я никогда не устану писать про ботоводных дружочков, особенно, если они с мира крипты. Представляю вашему вниманию героя, который ежедневно меня “радует”, а сегодня прям поднял настроение на 5+. 

@LetknowNews

Дело в том, что на свой последний пост ребята забыли накрутить просмотры в нужном количестве. Более часа я наблюдала 2 одиноких “глазика” на посте, один из которых – мой. Хотя две предыдущие утренние публикации за пару часов “прочитали” 20 и 47,5 тысяч подписчиков соответственно. Сумасшедшая вовлеченность аудитории, не находите? 

Сам канал создан в канун Нового 2018 года. До апреля, во времена хайпа и бурного роста крипторынка в Телеграме, тихонько себе развивался до уровня 5 тыс. подписчиков. Потом создатели поняли, что теряют время, и решили пойти более агрессивным путем. 

Закачивая от 1 до 9 тыс. ботов в день и параллельно накручивая просмотры, они сперва забыли (или не знали?) о таком понятии, как упоминания канала. К концу лета ребята опомнились и начали активно размещаться в мегах и подборках, дабы замылить глаза рекламодателям. 

И таки находятся клиенты, уверовавшие в низкую стоимость размещения – 13 тыс. руб. – в канале с такими “настоящими” показателями: при 90к подписчиков по 70-80 тыс. просмотров за сутки. И это при жестком застое на крипторынке уже около полугода! 

Небольшой совет вам, @LetknowNews. Если уж решили мошенничать, то делайте это не так грубо. Админы других каналов все видят, а TGStat и Telemetr – помнят 😉
источник