В Портленде местные менты избили российских журналистов. Юлию Ольховскую толкнули, на оператора набросились с дубьем, уничтожили оборудование.
На защиту журналистов, естественно, никто не встает. Флэшмобов в Твиттере не проводится. Все, кто в таких ситуациях начинает визжать на весь интернет о беспределе силовиков по отношению к сотрудникам СМИ, молчат.
И такое отношение у людей, которые утверждают, что строят гражданское общество в России, наблюдается по отношению ко всему. На словах они постулируют всеобщее равенство всех и вся перед законом. На деле же, и равенство и законы идут нахуй, если только «гражданам» они приходятся не по нраву или пострадавшие не состоят в их тусовочке.
Причем в абсолютно идентичных ситуациях это работает по-разному. Недавно весь Твиттер изошел на говно из-за журналиста Медиазоны Френкеля, который тыкал менту в лицо своим телефоном, пока ему не сломали руку.
Сейчас те же самые люди набрали в рот воды, и за Ольховскую с остальными членами пострадавшей команды, которая встала на пути у камуфлированной толпы, никто заступаться или хотя бы высказываться в поддержку не спешит – лишь только язвят отдельные личности. Потому что Ольховская работает не в «Медиазоне», а на Первом канале.
Нельзя сказать, что эти двойные стандарты еще могут кого-то удивить, но просто интересно – когда уже до вас самих дойдет, что, демонстрируя подобное рукопожатное отношение, вы со своими лозунгами и гражданским обществом ничем не отличаетесь от тех самых ненавистных большевиков? Только вместо буржуев у вас чекисты, что, кстати, добавляет особой иронии в данное сравнение. И в реузльтате у вас получается:
«Гражданское общество обязательно наступит в будущем, но для этого сейчас мы должны бросить все силы на его строительство. Все, кто нас критикуют и указывают на наши очевидные проебы – чекисты и душители свобод, угнетающие свободных граждан и нарушающие их права. А значит НИКАКОГО РАВНОПРАВИЯ ВРАГАМ РАВНОПРАВИЯ!»
А еще говорят, что стрелочка не поворачивается…