Без чего сейчас невозможно представить ежедневную работу? Наверное, в первую очередь, без разных программ. Microsoft Word, Zoom, Photoshop помогают нам решать разные задачи каждый день. Но лицензионные версии программного обеспечения и версии с продвинутыми функциями часто стоят очень дорого для некоммерческих организаций.
Специально для того чтобы команды некоммерческих организаций могли получить доступ к продуктам крупнейших it-компаний за минимальную плату, работает программа TeploDigital. Участники программы также могут подавать заявки на гранты от Google.
Как это работает на практике? Например, компания Microsoft готова давать бесплатный доступ к своим программам некоммерческим организациям. Но сотрудники корпорации хотят быть уверены, что они делятся программным обеспечением с НКО, которые действительно работают, помогают благополучателям и не занимаются мошенничеством. 
Microsoft не может самостоятельно проверять каждую заявку, ведь получить программы хотят организации со всего мира. Поэтому им проще принять участие в специальной программе, которая в России называется TeploDigital. Все проверки в данном случае берут на себя кураторы программы. 
Менеджер программы TeploDigital Ольга Попова 
ответила на популярные вопросы, которые помогут вам разобраться, как подать заявку, за что нужно и не нужно платить и какие программы стоит установить.