Size: a a a

2018 April 08
Gallery
Видяева Наталья Александровна (Россия, 1981) «Пасхальный натюрморт». @thenewgallery
источник
Gallery
Пасха в картинах русских художников

Праздник Светлой Пасхи
– особенный день для православных людей.
Неудивительно, что этот праздник нашел свое отражение
на картинах многих русских художников.

Праздник Пасхи может быть свежим, ярким и вкусным, как на картинах Константина Маковского, легендарного передвижника и Ольги Куликовской-Романовой.
К слову, Ольга Куликовская-Романова женщина незаурядной судьбы, дочь Александра III.
Она одной из последних Романовых покинула Россию.
Картины давали ей средства к существованию.
Она жила на деньги от продажи картин,
но в них нет даже намека на потакание
«массовому вкусу, способствующему продажам».
Солнечные и теплые сюжеты.Пасха может быть характерной и неожиданной на картине Павла Филонова.  @thenewgallery
источник
Gallery
Николай Рерих. Русская Пасха.  @thenewgallery
источник
Gallery
Ольга Куликовская. Пасха. @thenewgallery
источник
2018 April 09
Gallery
Художник Туман Жумабаев (Zhumabaev Tuman)
Нужен шторм в душе -
при штиле не рождается стоящая вещь. @thenewgallery
источник
Gallery
Живые, подвижные картины Тумана Жумабаева давно покорили ценителей изобразительного искусства. Туман Жумабаев - известный петербургский художник, живописец, портретист. Родился в Киргизии, в селе Карасу в 1962 году.

"Я родился в горных местах, где только одни киргизы жили. По-русски вообще не говорил. Мне советовал отец, он Питер хорошо знал и много знал о Питере, я поехал сюда. Мне друзья написали записку: "Товарищ таксист, отвезите меня, пожалуйста, проспект Ветеранов", Я читал так: "Отвезите меня пожалуйста, пр..". Таксист взял, почитал и поехал, и отвез в общежитие".
Теперь Туман говорит и думает на киргизском, русском и английском.

А ПТУ, где Туман в свой первый петербургский год учился на паркетчика, научило работе с деревом: мольберт, подставки для красок Жумабаев делает сам, чтобы находить нужный цвет сразу.

Работает он очень быстро.

Профессиональные навыки подарило Училище Серова и Академия художеств, где он учился на факультете станковой живописи у легендарного Юрия Непринцева. Тогда-то и возник один из самых популярных в творчестве Жумабаева мотивов - цветы.
Туман Жумабаев живёт и работает в Петербурге, много путешествует, ведёт активную выставочную деятельность в России и за рубежом - картины экспонируются в Польше, Венгрии, Австрии, Вьетнаме, Иране, Франции, Китае.

Член Союза художников Санкт-Петербурга с 2002 года. Член Общества художников-портретистов Америки с 2006 года.

На досуге Туман любит готовить плов для своих троих сыновей. Его принцип воспитания - никогда не заставлять детей делать что-то против воли. Они должны расти в радости.

Радость порождает стремление к творчеству, без которого успешным и дорогим художником все равно не станешь. @thenewgallery
источник
Gallery
Художник Туман Жумабаев. Вкус арбуза. @thenewgallery
источник
Gallery
Художник Туман Жумабаев. Красная шапочка. @thenewgallery
источник
Gallery
Новости культуры: В музее русского импрессионизма 11 апреля состоится обзорная экскурсия по постоянной экспозиции.  Во время обзорной экскурсии вы не только увидите импрессионистические картины таких знаменитых художников, как Василий Поленов, Константин Коровин, Валентин Серов, Игорь Грабарь, Станислав Жуковский, Борис Кустодиев, но и откроете плеяду новых имен прекрасных живописцев, незаслуженно забытых, но украсивших русское искусство конца XIX - XX веков.
@jiznennij
источник
2018 April 10
Gallery
Красочный сюрреалистический круговорот Майкла Пейджа. @thenewgallery
источник
Gallery
Майкл Пейдж —американский художник -сюрреалист . Родился  в 1979-м году. Живёт и работает  в Сан-Франциско. Пишет свои картины маслом. Художник создает яркие фантастические ландшафты, используя сногсшибательные цвета и фокусирует внимание на духе, который живёт  в каждом живом организме, дыхании.   Его техника отличается   смелыми мазками  кисти с использованием  яркой цветовой палитры .  Картины Пэйджа, кажется, спрыгивают из холста, поскольку они подвергают сомнению новую жизнь, науку и бесконечные изменения сознания.   Как пытливый наблюдатель, при помощи сюрреализма, он пытается понять и изобразить чувства людей-колонизаторов, идущих в неизведанные земли, чтобы через доминирование  захватить новые земли. На картинах Майкла присутствуют фоны потрясающей красоты, позволяющие ещё глубже взглянуть в жуткую правду, увидеть жизнь, балансирующую между добром и злом. Его картины выставлялись в Рейкьявике, Берлине, Бристоле, Риме и Монреале, а также во многих галереях США. @thenewgallery
источник
Gallery
Красочный сюрреалистический круговорот Майкла Пейджа. @thenewgallery
источник
Gallery
Красочный сюрреалистический круговорот Майкла Пейджа. @thenewgallery
источник
2018 April 11
Gallery
Сушельницкая Ирина. Супружеская пара. @thenewgallery
источник
Gallery
Сушельницкая Ирина рисует с раннего детства. С отличием закончила ОГПУ им.К. Д. Ушинского Художественно-графический факультет, по специальности изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Магистр. Участница многих художественных выставок и проектов. Ирина Сушельницкая многогранна в своем творчестве, ей интересны: живопись, графика, декоративная роспись, скульптура малых форм, настенная роспись, выжигание, и фотография. Мастер станковой живописи, графики,  портрета и акварели, Ирина не останавливается и находится в постоянном творческом поиске. Ее работы не задерживаются в мастерской, и находятся в частных и публичных коллекциях, художественных галереях Украины, России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Её восприятие мира, ее мировоззрение,  воспоминания и представления складываясь в образы ложатся на холст в тесном переплетении и сочетании с изображением домов и улиц, людей и животных, письменных знаков и символов, которые собираются в особое художественное пространство, фантастических образов и форм, не оставляя ни кого равнодушным. Основной задачей Ирины Сушельницкой стало именно воплощение синтеза материального и духовного. Каждый находит что-то своё в картинах: кого-то волнуют технические приёмы, насыщенность цвета, необычные фактуры их интересное смешение и послойность, кого-то — сюжеты, неожиданные, эмоциональные со скрытым подтекстом, наталкивающие на размышления. Глядя на картины понимаешь,  что для художника важны не только изобразительные средства, игра касок и теней, а важно что именно изображать, ведь ничего случайного в картинах нет, художник хочет показать именно это, а значит, у всех предметов, людей, животных, растений, загадочных узоров и знаков появившихся из-под её кисти, есть своё особое предназначение. И все картины пронизаны общей идеей – темой радости, добра и любви.  Вот, что говорит сама художница о своем творчестве: «Творчество для меня – это красота, позитив, состояние душевного подъема, обмен энергией. Сначала ты передаешь свое настроение и энергетику картине, а затем она, когда находит своего владельца, возвращает ему накопленный позитивный заряд. Я верю, что чем больше ты посылаешь в мир позитивной энергии, добра, любви, заботы и внимания тем больше возвращается этой доброй энергии к тебе. И тогда, есть всегда желание и вдохновение так необходимое художнику. Живопись для меня – это когда образы, ощущения, настроение и желания приобретают форму и  являются в мир людей, украшая их повседневную жизнь, напоминая, что мир прекрасен, несмотря ни на что». @thenewgallery
источник
Gallery
Сушельницкая Ирина. Звуки леса. @thenewgallery
источник
Gallery
Сушельницкая Ирина. Первая любовь... любит. @thenewgallery
источник
2018 April 12
Gallery
Чувственные женщины Jorge Namerow. @thenewgallery
источник
Gallery
Современный американский художник из Бруклина, Нью-Йорк, Джордж Намероу (Jorge Namerow) ворвавшись в мир живописи, стал одним из самых интересных молодых художников, работающих сегодня. Его работа сочетает в себе классические идеалы фигуративной живописи с уникальным стилем. Художник говорит: "Живопись помогает мне очистится от всего ненужного и членораздельно сформулировать свою страсть". @thenewgallery
источник
Gallery
Чувственные женщины Jorge Namerow. @thenewgallery
источник