Size: a a a

2018 April 22
Gallery
Станислав Брусилов родился 6 января 1976 года в Москве.
С 1987 по 1994 год учился в Московском Академическом Художественном Лицее при МГАХИ им. В. И. Сурикова. Закончил Лицей с золотой медалью.
С 1994 по 2000 год учился в Московском Государственном Академическом Институте им. В. И. Сурикова на факультете живописи в мастерской профессора Забелина В. Н. За время учёбы в институте С.Брусилов был награждён первой премией на конкурсе рисунка проводимым МГАХИ им. В.И. Сурикова. Рисунки художника вошли в альбом «Лучшие рисунки студентов МГАХИ им. В. И. Сурикова» В 1997 году стипендиат Kunsttwege. Стажировка в Академии Художеств г. Карлсруэ, Германия. В 2000 году закончил МГАХИ им. Сурикова с красным дипломом. За серию дипломных работ «Русский Север» удостоен похвалы совета . С 2001 года по 2006 год работал в Российской Академии художеств. Творческая мастерская живописи академиков А.П. и С.П. Ткачевых.
С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников.
В 2002 году награжден дипломом Российского Союза художников.
В 2005 году награждён медалью Российского Союза Художников.
В 2006 году художник был награждён Серебряной Медалью Российской Академии Художеств за вклад в изобразительное искусство России.
Станислав Брусилов дважды удостаивался стипендии Президента Российской Федерации и множества премий на всероссийских конкурсах рисунка и живописи.
Работы С.А. Брусилова находятся в коллекциях банка «Citybank» Москвы и Лондона, банка «Bank of Hawaii», в коллекции компании «Сургутнефтегаз», в музеях, галереях и частных коллекциях в России и более двадцати странах мира. В активе художника более 70 Российских и зарубежных выставок. Работы художника опубликованы в альбомах «Пейзаж. Русская живопись. Большая коллекция», «Портрет. Русская живопись. Большая коллекция», альбоме «1000 русских художников» издательства «Белый Город», каталогах выставок Государственной Третьяковской Галереи а также в других альбомах, каталогах и изданиях. @thenewgallery
источник
Gallery
Станислав Брусилов. "Бабушка". @thenewgallery
источник
Gallery
Станислав Брусилов. "Незабудки на окне". @thenewgallery
источник
Gallery
Станислав Брусилов. "Гроза идёт". @thenewgallery
источник
2018 April 23
Gallery
Юрий Кротов. "Солнечная рапсодия". @thenewgallery
источник
Gallery
Юрий Кротов родился в 1964 г., в Краснодарском крае в станице, расположенной на берегу Азовского моря. В 1983 году окончил Московскую Среднюю Художественную Школу при институте им. В.И. Сурикова. Юрий Кротов - русский художник, стиль которого - импрессионизм, его так и называют - "солнечный импрессионист". В своих работах мастер продолжает развивать линию московской школы живописи, опираясь на традиции русского импрессионизма конца девятнадцатого - начала двадцатого веков. Его творениям свойственны совершенство академической техники письма, яркий колорит и эмоциональная насыщенность.Образы на полотнах Юрия Кротова необыкновенно романтичны. Их можно назвать "эхом прошедшего времени". Образы живут в гармонии с окружающим пейзажем. С морским песчаным берегом, с аллеей старого парка, с пробивающимися сквозь листву солнечными лучами... Особый мир творчества Юрия Кротова – мир детства. Мир беззаботности и непринужденности свойственный только детям. Художнику удивительным образом удается передать весь спектр детской эмоциональности - от лукавых глазенок, хитрых улыбок и звонкого смеха до задумчивости...
 @thenewgallery
источник
Gallery
Юрий Кротов. "Утро на море". @thenewgallery
источник
Gallery
Юрий Кротов. "Перед первым выступлением". @thenewgallery
источник
2018 April 24
Gallery
Василий Ходаковский. "Ночной патруль". @thenewgallery
источник
Gallery
Василий Ходаковский родился в Киевской области в 1962 году.
Окончил Киевский художественно-промышленный техникум.
Окончил Киевский государственный художественный институт (НАОМА) (Мастерская Николая Строженка).
Член национального союза художников Украины.
Работает в технике масло, акварель
Множество выставок, как персональных, так и коллективных, как в Украине, так и за рубежом.Работы находятся в частных коллекциях во многих странах мира.
Первая персональная выставка состоялась в 1981 году
@thenewgallery
источник
Gallery
Василий Ходаковский. "Подводный мир". @thenewgallery
источник
Gallery
Василий Ходаковский. "Рыбы". @thenewgallery
источник
Gallery
Василий Ходаковский. "Хищник". @thenewgallery
источник
2018 April 25
Gallery
Мир иллюзий в акриловых работах современного художника Бренди Милне. @thenewgallery
источник
Gallery
Удивительные картины акриловыми красками от замечательной художницы Бренди Милне (Brandi Milne). Такое искусство, которое совмещает в себе множество разных стилей, и которые так удачно гармонируют друг с другом только лишь посредством таланта самого художника, по-настоящему радуют. Сюрреализм, манга, аниме, готика, стимпанк и другие направления живописи сконцентрировались в одно единое целое и превратились в самобытное искусство одной художницы. Такими работами можно наслаждаться очень долго. Они понравятся даже тем, кто большее предпочтение отдаёт классическому искусству и не особо уважает современное. Это отличный пример того, насколько замечательно творчество современных живописцев, которые отринув все жанры и направления, могут смешивать их в своём воображении, как краски на палитре. Brandi Milne живёт и работает в Хантингтон-Бич, Калифорния. Родилась в 1976 году в Анахайме.  Свои необычайные по красоте и колору картины, она пишет акриловыми красками на деревянных панелях, что придаёт им особый колорит и необычность. У её таланта уже сейчас множество поклонников по всему миру. Её выставки проходят не только в Америке, но и за её пределами. К примеру, недавно проходила выставка её работ совместно другими известными художниками современности из США в Великобритании в Bristol City Museum, под названием - Искусство из Нового Света. @thenewgallery
источник
Gallery
Мир иллюзий в акриловых работах современного художника Бренди Милне. @thenewgallery
источник
Gallery
Мир иллюзий в акриловых работах современного художника Бренди Милне. @thenewgallery
источник
2018 April 26
Gallery
🏆Составлен рейтинг картин, размещенных на канале @thenewgallery, вошедших в 10 самых популярных, набравших наибольшее число просмотров:
1. Иван Славинский «Девушка с лилиями» (53000)  https://t.me/thenewgallery/321
2. Говард Беренс «Городской пейзаж» (11300 )  https://t.me/thenewgallery/413
3. Джуди Гибсон «Зимние рисунки» ( 8099)  https://t.me/thenewgallery/286
4. Ольга Куликовская «Пасха» (5920)  https://t.me/thenewgallery/587
5. Евгений Синев «Летний пейзаж» (5140)  https://t.me/thenewgallery/573
6. Карне Гриффитс (Carne Griffiths). Картины из чая, красок и коньяка (3881)  https://t.me/thenewgallery/516
7. Эми Шеклтон (Amy Shackleton) картины созданные при помощи гравитации ( 3181)  https://t.me/thenewgallery/349
8. Кристофера Вайлда. Картина из купюр "Мир — ваш!"(2600)  https://t.me/thenewgallery/376
9. Джудит Энн Браун. Картины, написанные кончиками пальцев (2545 )  https://t.me/thenewgallery/314
10. Бен Гейне.  Фотопись в проекте «Карандаш против камеры» (2474)   https://t.me/thenewgallery/320 @thenewgallery
источник
2018 April 27
Gallery
Мария Щербинина "Долина диких маков" @thenewgallery
источник
Gallery
Мария Щербинина родилась в семье художника в Москве в 1965 году. Она закончила Московское Высшее Художественно-Промышленное Училище, знаменитый институт, основанный Сергеем Строгановым, и сохранивший многое от влияния Лисицкого, Кандинского и Малевича, которые в 20-е годы преобразовали ВХУТЕМАС во ВХУТЕИН, а затем в Высшее Художественно-Промышленное Училище. Вскоре после окончания института Мария Щербинина стала выставлять свои работы в таких известных местах, как Центральный Дом Художника и Московский Дом Художника на Кузнецком Мосту. Позже, в 2000 году она стала выставляться и в иностранных галереях. Сейчас она регулярно участвует в выставках известной галереи Medici в Лондоне, а также сотрудничает с галереей Oriel и другими галереями Ирландии и Соединенного Королевства. Мария Щербинина активно работает не только в мастерской, но и на пленэре, как в России, так и за рубежом. С помощью звучных цветовых аккордов её работы передают свет, настроение, состояние природы. Каждая её работа настраивает на радостное созерцание.  @thenewgallery
источник