Size: a a a

Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов

2021 June 09

N

Nnnnn in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Да. Но у нас не монополия, есть несколько игроков. Если не нравится один, то можно перейти к другому. Это рыночный механизм, а штрафы за качество это уже нерыночный метод.
источник

N

Nnnnn in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Но кажется и сами операторы не сильно сопротивлялись)
источник

N

Nnnnn in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
"Казахтелеком признался: сбой интернета действительно произошёл. Всё дело в оптимизации алгоритмов главной цифровой нацкомпании". Напоминает историю с Твиттером и Асхатом Мурзабаевым)
источник

r

rstm in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Значит ли это, что если мне продали несоответствующий заявленному качеству товар или оказали услугу, например медицинского характера, не имею права на возмещение причиненного мне вреда и должен просто в следующий раз выбрать другой магазин/клинику?
источник

ОВ

Олеся Васалова... in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Отличные ребята, профессионалы своего дела. Помогут с любым вопросом 24/7. Сервис действительно работает и решает большинство наших задач в один клик.
источник

NK

ID:0 in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Казахстан против Google: чего ждать

«Курсив» на днях выпустил лонгрид о возможных сценариях дела агентства по защите и развитию конкуренции Казахстана (АЗРК) против корпорации Google. Выудили главные моменты статьи, которую вы можете прочитать тут.

Контекст

Google обвиняют в создании более выгодных условий для своих приложений в собственной мобильной ОС Android (у нее доля 80% в Казахстане). Компания использует практику предустановок: то есть при покупке устройства на Android пользователю сразу достаются поисковик Google, Chrome, Gmail, Google Maps и прочее.

Все бы ничего, но техногигант блокирует доступ на ОС для других разработчиков приложений, конкурирующих с его сервисами. АЗРК уже установил доминирующее положение Google на рынке предустанавливаемых магазинов приложений для мобильных устройств на базе Android в Казахстане.

На запрос «Курсива» ведомство ответило, что разбирается в ситуации дальше и изучает международный опыт защиты конкуренции в области мобильных приложений. В статье издание вспоминает схожие дела против Google в Европе, России, США и даже в Турции.

Основные претензии к Google в мире

В Европе было установлено, что Google заставлял производителей мобильных устройств предустанавливать браузер Google Chrome и поисковик Google Search в качестве основных инструментов. В противном случае Google отказывался давать лицензии на установку магазина приложений Google Play. Также компания платила производителям и операторам мобильной связи за отказ в предустановке приложений конкурентов. К аналогичному заключению пришел и ФАС России после расследования.

Какие решения предлагает IT-гигант

Помимо огромных денежных штрафов регуляторы обязывают корпорацию отказаться от обязательной эксклюзивной предустановки приложений вместе с Google Play, давления на производителей смартфонов и препятствия предустановке приложений сторонних разработчиков.

И в России, и в Европе Google под давлением регуляторов ввел «окно выбора» поисковика. При этом в России альтернативные поисковые системы попадают в «окно» на основании своей популярности у пользователей. В Евросоюзе же модель была аукционной: кто больше заплатит — тот и в «окне». В итоге небольшие разработчики не смогли конкурировать ресурсами с техногигантом.

Однако буквально вчера стало известно, что Еврокомиссия заставила Google отказаться от платной модели аукциона. Теперь в «окне выбора» будет 12 сервисов, а наверху покажут 5 самых популярных поисковиков по StatCounter для каждой конкретной страны.

Нужен ли специальный закон для такой борьбы?

Мировой опыт говорит, что не обязательно. Во всех странах, которые упоминаются в статье, нет какой-то специальной законодательной базы, применимой к цифровым рынкам (а значит, и к кейсам с Google). Это понятно: технологии развиваются намного быстрее, чем она может быть создана. Посмотрим, к каким выводам придет АЗРК. Пока все указывает на то, что и Казахстану должно быть достаточно действующего закона.

Читайте полную статью на сайте «Курсива»
источник

MB

Mihail Burdasov in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Если Гугл перестанет работать в РК, то потеряет пару миллионов, а страна потеряет Гугл. Тут вопрос решится Яндексом, который как Гугл, конечно, не поступает
источник

A

Alisher in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Как всегда, виноваты админы🤣
источник

А

Алекса in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Требуются сотрудники на подработку
Выплаты ежедневно (от 3000₽).
График свободный,можно совмещать с основной работой.
Гражданство значения не имеет.
Легальная деятельность(НЕ закладки‼️)
Без вложений,без поиска клиентов,возраст от 17<
Для сотрудничества пишите в личные сообщения.
источник

B

Bb in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
источник

AM

Alikhan Myrzagali in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Привет, Китай..
источник

A

Aba in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
👍🏽👍🏽👍🏽 точно подметил... ну что будем закупать хуавей и их хармони ос?
источник

SK

Shu Kai in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Хуже?
источник
2021 June 10

NK

ID:0 in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
​​⚡️Стартап Parqour выходит на мировой рынок

Стартап умного паркинга Smart Parking Technologies сменило название на Parqour для выхода на мировой рынок. За рубежом подобное название уже занято австралийской компанией.

Стартап Smart Parking Technologies основал Амирхан Омаров, также основатель коворкинг-центров SmArt.Point и Sail Coworking. Технология базируется на распознавании номеров, благодаря чему пользователи могут оплачивать парковку онлайн и обходиться без паркоматов и билетов. Сейчас Parqour за границей представлен в США, России и Украине.

Источник

Телеграм-канал: @thetechkz@thetechkz
источник

NK

ID:0 in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
​​🛰Казахстан завершит эксплуатацию спутников KazSat в 2024

МЦРИАП завершит эксплуатацию геостационарных спутников KazSat, которые предоставляют доступ в интернет, в 2024 году. Их место займет широкополосный интернет и низкоорбитальные спутники, например Starlink и OneWeb.

Скорость интернета KazSat составляет 10 мегабит/с, а OneWeb и Starlink — 200мегабит/с. Впервые спутники KazSat запустили в 2011 год. Изначально спутники KazSat 2 планировали заменить, проект обошелся бы  в 58 млрд тенге.  Сейчас спутники загружены на 75%.

Телеграм-канал: @thetechkz@thetechkz
источник

AT

A T in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Закроется чья-то кормушка )
источник

NK

ID:0 in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
​​🔥POCO M3 Pro в Казахстане

В Казахстане вышла новая модель компании POCO - смартфон M3 Pro. Компания расширила возможности и улучшила производительность предшественника POCO M3. Рассказываем, что нового привнесла версия Pro и чем она лучше предыдущей.

▪️Новый чипсет

POCO оснастила M3 Pro 7-нанометровым чипсетом MediaTek Dimensity 700. Он улучшил производительность и распределение ресурсов смартфона. Процессор достиг этого благодаря восьмиядерной архитектуре, включающей два ядра, работающих на частоте до 2,2 ГГц. Также процессор дополняет графический чип Mali-G57, который увеличивает производительность графики на 30%, при этом потребляет меньше энергии.

⚡️Плавный дисплей

6,5-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ и частотой обновления 90 Гц делает видео четким, а смену контента - плавной. Функция DynamicSwitch автоматически переключает частоту в зависимости от контента для экономии энергию. при этом два датчика внешней освещенности, работающие на 360 градусов позволяют регулировать яркость экрана.

📷Тройная камера

Основная камера на 48 Мп способна создавать четкие и детализированные снимки, особенно в условиях низкой освещенности. Помимо основной камеры есть еще макрокамера на 2 Мп и сенсор глубины тоже на 2 Мп. Аппаратный инструментарий дополнен набором программных функций.

🔋Аккумулятор 5000 мАч

Заряд смартфона поддерживается аккумулятором с емкостью 5000 мАч, то есть два дня без подзарядки. Он поддерживает быструю зарядку 18 Вт, а в комплекте идет вместе с зарядным устройством на 22,5 Вт.

🖌Дизайн

Дизайн POCO M3 Pro обеспечивает комфортный и естественный хват устройства. Соотношение дисплея к фронтальной поверхности 91% обеспечивает глубокое погружение в контент. Смартфон доступен в трех цветах: желтый, черный и синий. Также POCO M3 Pro оснащается инфракрасным портом, NFC и 3,5-миллиметровым AUX-разъемом для наушников.

💰Цены и доступность

Стоимость версии с объемом памяти 4/64 ГБ составила 99 990 тенге, версия с 6/128 ГБ доступна по цене 119 990 тенге.

Помимо POCO M3 Pro в Казахстане вышел смартфон POCO F3. Его цена составила 179 990 тенге за конфигурацию 6/128 ГБ и 199 990 тенге за версию 8/256 ГБ.

Телеграм-канал: @thetechkz@thetechkz
источник

K

Kainar in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Всем Салем. Через час будет онлайн мит-ап по анализу гос.данных
источник

K

Kainar in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Кому интересно ссылку вышлю
источник

K

Kainar in Чат казахстанских IT-предпринимателей и стартаперов
Будут обсуждаться вопросы по коммерческому привлечению стартапов для анализа данных для гос.органов
источник