Доброй ночи всем!
Простите что так поздно пишу
Конечно удаленное рабочее место - замечательная идея, но какие требования нужны? Это - ЦОД достойный, выделенные каналы связи в конце концов до каждого населенного пункта. Вопрос качества связи, как вы понимаете, остаётся открытым. Да..ЕТС, насколько она защищена? Да, физически защищена, а на местах стыка ?..К тому же в госорганах особенно ниже районного уровня даже ЛВС проблемная, одним словом либо один сотрудник за всех стучит по клаве, либо все по очереди на одном компе стучат😂. Это также указывает на уровень базовых знаний ИТ несмотря на позитивные уверения, что компьютерная грамотность прошла успешно по всей стране.
И ещё немаловажной проблемой считаю в работе госслужащих и не только их функции нескольких системах, то есть сотрудникам сыпятся поручения из нескольких источников, как говорится со всех дыр.. ИПГО, МАЙЛ, ЕСЭДО, ЕКЫЗМЕТ, СИСТЕМ ГОСУСЛУГ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ГОСЗАКУПКИ, 1С, ПРОЧИЕ ИС, МОНИТОРИНГИ ..
И это именно про поручения говорю, что соответственно имеет сроки, такой подход ломает качество.. Возможно ли создать единый портал госслужащих, где он мог бы сразу с одного источника все что касается его по работе получить в том числе удалённо (только связь защищённую настроить). Ипго вроде подходила, но увы... Я понимаю что это очень огромная работа, это нужно сломать все.. но эффект может быть оправдался...снизились бы заморочки интеграции и оптимизация средств бюджета..
Да, кстати, меня возмущает зачем такая куча видов ЭЦП ?
Исходя из того, что подпись каждого - это подпись одна - одинаковая что на личных бумагах, что на служебных.. зачем ее подразделять на уцго, нуц фл, нуц юл... ЭЦП привязывается к иину, зачем столько заморочек? Просто в служебных системах прописать бы разрешение на право подписи...
Вы конечно простите за мое мнение, может что-то не так и понимаю...