Size: a a a

2017 August 26
Things I read
Мэй Джей написала путеводитель для двадцатилетних: за какую работу стоит браться для открытия новых возможностей, как устроено согласие между партнёрами и почему распадаются браки. Дочитал до места про то, как между 20 и 30 годами формируются зоны мозга, отвечающие за планирование будущего в условиях неопределенности, и их нужно специально тренировать: заставлять мозг думать о переездах, отношениях, смене работы.
источник
Things I read
источник
Things I read
Лола Кристалинская рассказывает, как в Яндексе есть директор по дизайну (художественный руководитель) и она - руководитель департамента (бизнес-руководитель).
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Ещё рассказывает про транспонирование Яндекса в 2012 году: переход от департамента разработки, департамента маркетинга и департамента HR к департаменту поиска, департаменту маркета, департаменту карт. И говорит, что все дизайнеры в Яндексе сидят со своими командами и делают одновременно UX, UI и вёрстку.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
"Даю свою рабочую почту. Приходите, со мной встретиться позавтракать - это не что-то уж неведомое и заоблачное, вполне можно. Главное, чтобы у вас трушные вопросы были, чтобы вы были в порядке, а то будет неинтересно."
источник
Things I read
"Никогда не заставляйте своих дизайнеров рисовать баннеры и презентации. Всю скучную рутину на аутсорс - это радиация, которая разъедает мозг."
источник
Things I read
"Все дизайнеры работают в двух фазах. Первая - отрыв от реальности, вторая - встреча с реальностью. Никому из менеджеров нельзя показывать наработки во время первой фазы - а то им станет плохо. Зовите менеджеров разбирать результаты второй фазы."
источник
Things I read
источник
Things I read
При поиске туториалов по реализации авторизации в Реакте я много натыкался на Auth0 - стартап, поднявший $30M в раунде C этим летом. А сейчас нашёл их конкурента, которые весной вообще вышли на IPO. Ценник у всех такой, что на них может легко уходить $1000 в месяц на 50k активных пользователях. Как-то это адок: дай бог зарабатывать на _каждом_ пользователе $1 в месяц (= на платящих - $50-$100 в месяц), чтобы платить два цента за провайдера авторизации.

https://www.crunchbase.com/organization/okta#/entity
источник
Things I read
Заломало рисовать кнопку, пошёл посмотреть, какие есть UI-фреймворки под реакт в 2017. В дореактовую эру я использовал Twitter Bootstrap и Zurb Foundation, оба зашли отлично. В Палантире использовал Blueprint до того, как его опенсорснули. Нашёл, что в 2015-2016 годах два фронтендера из HP сделали большую и красивую либу. Жаль, что больше не так активно разрабатывают: немного опасно брать. Зато аж два активных разраба: для меня это хороший знак. Из альтернатив рассматриваю только Semantic UI: Бутстрэп пахнет старьём, от материальных кругов на воде меня подташнивает, а от Блупринта ожидаю геморроя на мобилках и с тайпскриптом.

https://grommet.github.io/docs/components
источник
Things I read
Ладно, на самом деле Громмет жив и идёт ровно в том направлении, в котором надо: по убиванию SASS в пользу styled components.

https://github.com/grommet/grommet/wiki/Why-Grommet-2.0%3F
https://waffle.io/grommet/grommet?label=2.0
источник
2017 August 27
Things I read
Саша Крот про то, что специалисту по машинному обучению придется решать задачи бизнеса, а для этого придется долго погружаться в предметную область и понимать, что же от него хотят.

https://vk.com/wall9548430_2085
VK
Alexander Krot
Пока ехал на работу - хотел опубликовать очередной пост о найме, но получилась целая статья. Раз уж время потрачено - хотелось бы оставить это здесь для молодых датасаентистов, чтобы они не тратили свое драгоценное время на изучение того, что не нужно, а получали навыки сразу на месте. Надеюсь, кому-то это поможет сохранить время и принять правильное решение - заниматься ли наукой, решать исследовательские задачи или же внедрять что-то в жизнь. За орфографию не отвечаю - писал все это с телефона, прове=)  В последнее время все чаще приходится наблюдать, что ожидания работодателей и потенциальных ученых по данными сильно отличаются. Компания, инвестируя в новые разработки в первую очередь ждет возврат на инвестиции, а не очередную модель. Специалист же, окончивший всевозможные курсы ждет на вход чистые и понятные данные, а на выходе хотел бы отдать модель прикрепив к ней метрики качества. А дальше "пусть менеджеры разбираются", как это все будет встроено в процесс и как именно полученная модель будет использовться.…
источник
Things I read
Styled components: как писать CSS без вкуса реакта внутри реакта, используя пропсы и не вводя новых названий классов. Забавная концепция.

https://www.youtube.com/watch?v=bIK2NwoK9xk
источник
2017 August 28
Things I read
Тут вот советуют по молодости не работать в компаниях, где ты будешь самым главным программистом: тогда не у кого будет учиться.

https://news.ycombinator.com/item?id=5804798
источник
Things I read
источник
Things I read
источник