Size: a a a

Время покажет

2019 August 17
Время покажет
Диктатор Мадуро утрачивает рынки сбыта нефти Венесуэлы.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC отменила свои планы на месяц по загрузке порядка 5 млн баррелей венесуэльской нефти в танкеры из-за введенных Вашингтоном в отношении Каракаса санкций.

Пекин за последние более чем десять лет еще ни разу не отказывался от закупок венесуэльской нефти и всегда выполнял свои обязательства. На планировавшиеся для Китая объемы другого покупателя пока не нашли.

Президент США Дональд Трамп 5 августа подписал распоряжение, согласно которому Вашингтон вводит санкции против всех, кто оказывает поддержку венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. В частности, санкции блокируют активы правительства страны, находящиеся на территории США.

В этом году Китай импортировал из Венесуэлы более 300 тыс. барр. нефти в сутки.
источник
Время покажет
Россия становится с каждым днём все менее нужной другим странам, для работы в космосе. А последних клиентов теперь заберёт Китай.

Китай провел первый успешный запуск ракеты-носителя «Цзелун-1» (Jielong-1 или Smart Dragon-1), которая разрабатывалась для коммерческого использования.

Запуск был произведен утром 17 августа с космодрома на северо-западе страны. Носитель вывел на орбиту три спутника.

«Цзелун-1» — разработка китайской аэрокосмической научно-технической госкорпорации (CASC). Соответственно, речь идет о первом коммерческом запуске ракеты, которая была создана государством. При этом, как отмечается, в конце июля был произведен первый в истории страны аналогичный коммерческий запуск ракеты-носителя, которая была создана частной компанией ispace.

Но России есть чем ответить, это зарплаты руководства Роскосмоса во главе с Рогозиным, которые являются самыми большими в мире. А подкрепляемся успех нищенскими зарплатами российских космонавтов.
источник
Время покажет
«Жесткий» сценарий Brexit — без сделки с ЕС — поддерживают 34% британцев, сообщается в исследовании BMG Research.

При этом почти половина, 49% респондентов, призвали правительство премьер-министра Бориса Джонсона добиться отсрочки сделки, отменить ее или провести новый референдум. Кроме того, по данным опроса, только 19% британцев верят в способность премьера заключить соглашение с ЕС.

После вступления в должность главы правительства Джонсон, сторонник «жесткого» Brexit, неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября (крайний срок предоставленной ЕС отсрочки) вне зависимости от обстоятельств. Он пояснял, что выход из Евросоюза — «фундаментальное решение» жителей Великобритании, определенное во время народного голосования.
источник
Время покажет
Петр Порошенко за все время своего пребывания на посту президента Украины с 2014 по 2019 год вывел из страны по меньшей мере $8 млрд, заявил американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин.

Отвечая на вопрос, зачем он приехал на Украину из США (при Порошенко ему запретили возвращаться в республику после того, как он сообщил о коррупционных схемах президента), Кислин сказал, что захотел встретиться с новым руководством страны и поговорить по делам, связанным с Порошенко.

«Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн»

Однако, заметил бизнесмен, при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко никакого прогресса по делам экс-президента страны не произойдет.

Он сообщил также, что в США открыто несколько уголовных дел, одно из них как раз касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от Международного валютного фонда в размере $1 млрд.
источник
2019 August 18
Время покажет
Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия боится единства и решительности страны.

«Ничто так не пугает Россию, как наши единство и решительность. Полная интеграция Украины в европейскую и евроатлантическую системы — крупнейшая угроза для агрессии Российской Федерации», — считает экс-глава государства.

15 июля Порошенко пришел на допрос в качестве свидетеля в Госбюро расследований, однако он был перенесен на 8 августа. По словам пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, перенос запросил адвокат Порошенко. 13 августа стало известно, что суд разрешил следователям допросить бывшего президента Украины в рамках расследования дела о возможном уклонении от налогов. Сам экс-президент предлагал провести такую беседу на телеканале «Прямой» в прямом эфире, однако власти выступили против такого решения.
источник
Время покажет
Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев считает, что новые власти занимаются умышленным уничтожением производства и научно-технического будущего страны.

«Пока новая власть усердно работает над Главным — утверждением сценария Марша достоинства на день Независимости, страна теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости»

В качестве одного из таких примеров можно считать ситуацию на Харьковском КБ по машиностроению имени Морозова. Депутат считает, что из-за ряда решений Минобороны предприятие может быть ликвидировано.

Мураев отметил, что фактически предприятие осталось без заказов на изготовление новой техники и без денег для разработки перспективных образцов. Кроме того, по мнению Мураева, из-за невыполненных контрактов предприятию грозит крупный штраф, что приведет к окончательной блокировке предприятия. 
источник
Время покажет
Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива в случае выхода из Европейского союза без соглашения, сообщают эксперты.

Уточняется, что при сценарии «жесткого» Brexit существует риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также роста расходов на социальное обеспечение.

В составленных кабинетом министров документах отмечается, что накаливание ситуации на границе с Ирландией может довести до массовых протестов, которые способны привести к блокированию дорог. В свою очередь, задержки на границе могут коснуться вопроса задержки поставки топлива, что потенциально приведет к сбоям в обеспечении Лондона и юго-востока Британии.

Также в документах указывается, что до 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержками в несколько дней при проходе через французскую таможню. По предварительным подсчетам, существенные перебои работы в портах могут продлиться до трех месяцев, прежде чем поток трафика улучшится.
источник
Время покажет
Роскосмос Рогозина, который отменяет пуски ракет, чтобы ракеты не падали, порадует россиян новым достижением отечественной космической промышленности.

Британская фирма, которая ранее поставляла углеволокно для создания космического телескопа «Спектр-М», после смены владельца, отказалась от заключенных с российской стороной договоренностей. Отказ произошел сразу после того, как фирму купили граждане США. Опять американцы виноваты в провале всех отечественных планов.

Космический телескоп «Спектр-М» должен заменить неисправный «Спектр-Р» и работать на орбите, удаленной на 1,5 млн км от Земли. В 2013 году планировалось, что запуск «Спектра-М» состоится в 2019 году. Но наступил 2019-й...

И запуск спутника был вынесен за пределы программы: планируется, что запуск состоится после 2030 года. Согласно официальным оценкам, за время проекта его стоимость уже выросла в 2 раза и составит 20 млрд руб.

20 миллиардов рублей исчезли, а спутник не появился. Ответственных нет.
источник
Время покажет
Хочу чтобы в России космическая промышленность развивалась как это делает...
Анонимный опрос
89%
SpaceX
11%
Роскосмос
Проголосовало: 1640
источник
Время покажет
Члены правительства, депутаты Госдумы и аналитики Банка России в ближайшие месяцы обсудят, на что потратить ликвидную часть Фонда национального благосостояния.

С 2017 года в России действует бюджетное правило, по которому все сверхдоходы, полученные от продажи российской нефти, переводятся в валюту и складываются в ФНБ. Изначально цена отсечения была установлена на уровне 40 долларов за баррель, каждый год она индексируется на два процента, то есть сейчас это 41,6 доллара.

Тратить можно только ликвидную часть Фонда, то есть объем, превышающий семь процентов ВВП страны. Эти "излишки" Минфин по закону может направить на цели, связанные с финансированием роста экономики страны. В начале лета аналитики ведомства предполагали, что необходимый порог будет достигнут к концу текущего года, однако на деле это может случиться и раньше.

За июль объем ФНБ увеличился вдвое, составив почти 7,9 триллиона рублей, тем самым достигнув отметки в 7,2 процента ВВП.
источник
Время покажет
Министр обороны России Сергей Шойгу утверждает, что Соединенные Штаты заложили средства на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в американский бюджет почти за год до объявления о выходе США из Договора о РСМД.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в бюджете появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет»

Он заверил, что Россия открыта к диалогу с США, если американские власти хотят «договариваться». «Мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы придерживаемся того, что пока не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать там не будем, и у нас не появятся, пока не появятся в азиатско-тихоокеанском регионе, и у нас не будет там»,— подчеркнул министр.
источник
Время покажет
Министерство здравоохранения России предлагает работодателям штрафовать курящих сотрудников в зависимости от того, сколько времени они тратят на перекуры, следует из программы "Укрепление здоровья работающих".

"Разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников", — говорится в программе.
Минздрав полагает, что размер штрафов должен определяться с помощью расчета потерь, которые якобы несет организация, пока работник курит.

Кроме того, в ведомстве предлагают работодателям организовать помощь для курящих сотрудников по отказу от табака, в том числе "субсидировать лечение".

Чтобы выявить курящих сотрудников, Минздрав предлагает провести скрининг, для этого работодателю советуют назначить медработника, который проведет опрос и даст советы по отказу от табака.
источник
Время покажет
Судебные приставы с 2020 года могут получить возможность информировать должников путем рассылки СМС-сообщений об ограничении их выезда за рубеж. Но право - это не обязанность, поэтому в плане прав россиян вряд ли что-то улучшится.

В случае принятия закона гражданин (если он согласен) будет получать по СМС данные о возбуждении против него исполнительного производства и применении мер принудительного исполнения. Кроме того, у россиян может появиться возможность получать извещения от Федеральной службы судебных приставов в личном кабинете на портале госуслуг.

Согласие на получение СМС необходимо будет подтвердить распиской с указанием номера мобильного телефона, на который приставы будут отправлять сообщения. Уточняется, что тех, у кого нет возможности или желания получать уведомления через личный кабинет на сайте госуслуг или СМС, будут информировать традиционными способами связи, в том числе по почте. Иначе говоря, как и сейчас - никак.
источник
Время покажет
90% людей боятся торговать на бирже. Главные причины – не хватает знаний и страх потерь.

Автор канала
– Простыми словами рассказывает о трейдинге;
– 16 лет на рынке – из них 12 лет торгует на крупнейшей в мире товарной бирже СМЕ;
– Провел более 10 000 сделок;

Говорит о конкретных шагах для начинающих. Максимум полезной информации, минимум воды.

Подписывайтесь на канал
t.me/monstertraders

#рекомендация
источник
Время покажет
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер заявил о том, что Лондону необходимо усиливать военное присутствие в Африке, чтобы помешать России включить этот регион в свою сферу влияния.

По словам Картера, военная помощь странам Африки и отправка туда небольших по численности элитных отрядов для борьбы с терроризмом позволит сделать так, чтобы развивающиеся страны «ориентировались скорее на Запад, а не на группу Вагнера».

Говоря о России, Картер признал, что «угроза со стороны Москвы материализовалась значительно быстрей, чем предполагали британские эксперты в 2015 году».

«Они стали настоящими мастерами в манипулировании информационным полем и в стремлении выдать свою точку зрения за истину. Они очень грамотно действуют в киберпространстве. И я думаю, что они хорошо научились убеждать другие страны, что Россия для них является лучшим союзником, чем страны Запада», — отметил военачальник.

По словам Картера, не совсем понятно, что с этим теперь делать.
источник
2019 August 19
Время покажет
Пока в России власти и протестующие доказывают друг другу у кого больше народа, в Китае все иначе.

В Гонконге прошла очередная, 11-я по счету, акция протеста. В ней приняли участие около 1,7 млн демонстрантов.

При этом полиция согласовала только митинг, запретив шествие. Протестующие предприняли тактику, когда толпа была настолько большой, что не умещалась на отведённой площади.

После 16:00 демонстранты добрались до центра района и заняли часть улицы Глостер-роуд. Через час, когда большинство протестующих покинули точку сбора, многие еще пытались попасть в парк. С наступлением ночи тысячи людей продолжили шествие по улицам Гонконга.

Акции протестов проходят в Гонконге с июня. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю.
источник
Время покажет
Власти Гибралтара отклонили просьбу США продлить задержание иранского танкера Grace 1.

В Центральный орган Гибралтара по вопросам, связанным с международной взаимной правовой помощью, в конце недели поступил запрос от США с просьбой продлить задержание иранского судна вместе с его грузом. Власти британской заморской территории не смогли удовлетворить этот запрос, поскольку «преступления, раскрытые в США, не будут являться преступлениями в Гибралтаре, даже если бы они произошли в Гибралтаре».

Там отметили, что сфера применения европейского законодательства более узка, чем в США, так что оснований для дальнейшего задержания судна нет.

«Власти не могут требовать исполнения запросов из-за действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых в отношении Ирана в ЕС и США»
источник
Время покажет
Депутаты Верховной Рады Украины, впрочем как и депутаты госдумы, недовольны своей зарплатой и хотят больше.

Глава получившей большинство на выборах в Верховную раду партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, претендент на пост спикера парламента, считает недостаточной зарплату народных депутатов.

Зарплата депутатов нового созыва составит 36–37 тыс. грн (около $1,4 тыс.), а с доплатами — до 50 тыс. грн ($1,9 тыс.). В ответ на вопрос о том, справедлива ли эта сумма, Разумков заявил, что «она могла бы быть больше». По его словам, на фоне минимальной это хорошая зарплата, но недостаточная.

«Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов — достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж»

Как заявил Разумков, «за 40 тыс. грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно».
источник
Время покажет
Тысячи пассажиров, купивших авиабилеты на последние месяцы этого года, обнаружили, что им предстоит лететь на Boeing 737 Max, то есть самолетами той модели, которая была временно запрещена регуляторами к эксплуатации после двух трагических катастроф. И разрешения на возобновление полетов регуляторы пока не дали.

Авиакомпании, в числе которых TUI, United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, Norwegian, Icelandair и другие, уже запланировали более 32,6 тыс. рейсов на 737 Max 8 и Max 9. Из них 17 512 рейсов должны быть совершены в ноябре, а 15 114 — в декабре.

«Наши данные свидетельствуют о том, что авиакомпании планируют вернуть в эксплуатацию 737 Max с конца октября. Это наводит на мысль, что авиакомпании заручились гарантиями Boeing, что эта модель, скорее всего, будет сертифицирована как годная к полетам в сентябре или чуть позже»

Если же регуляторы разрешения на использование самолета не дадут, авиакомпаниям придется заменять их другими самолетами или вообще отменять рейсы.
источник
Время покажет
Российское правительство традиционно держит в секрете финансовые и экспортные кредиты, выдаваемые другим государствам. Но эксперты решили собрать и обобщить имеющуюся информацию.

Непрозрачность программы госкредитов объясняется тем, что большинство таких займов носят не чисто коммерческий, а политический характер. Россия раздаёт в основном деньги своим друзьям-диктаторам, а в последствии, часто, долги списываются.

Общую задолженность по российским госкредитам Минфин оценивал на 1 мая 2019 года в $39,4 млрд, из которых $15,8 млрд должны страны СНГ.

Крупнейшим должником России является Белоруссия — $7,55 млрд на 1 июня 2019 года.

С 2012 года долг Белоруссии перед Россией вырос в два раза. Но летом 2019 года Москва впервые за последние годы отказалась рефинансировать текущую часть белорусского долга.

Сумма белорусского долга может быть зачтена в счета продажи страны России Александром Лукашенко.
источник