Size: a a a

Время покажет

2020 March 21
Время покажет
Министерство обороны США сообщило об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB на гавайском полигоне, заявило Минобороны.

Американские военные провели летное тестирование на полигоне острова Кауаи (Гавайские острова) в Тихом океане. Испытание проходило под совместным контролем ВМС и сухопутных сил США.

«Сегодня мы проверили конструкцию и готовы перейти к следующему этапу», — сообщил директор программ разработки стратегических систем ВМС Джонни Вульф.

Ракета C-HGB будет включать в себя обычную боеголовку, систему наведения и тепловой щит защиты. Ракету можно будет применять с пусковой установки как на море, так и на суше.

В феврале Пентагон заявил, что США начнут испытания гиперзвукового оружия уже в 2020 году. Глава стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард назвал текущий год «поворотным» в разработке и развертывании нового типа вооружения.
источник
Время покажет
Россия опустилась на 73-е место из 153 в обновленной версии подготовленного по заказу ООН рейтинга стран, ранжированных по уровню счастья их жителей. По сравнению с предыдущим годом Россия потеряла пять позиций (была 68-й), пропустив вперед Таджикистан, Молдавию и Сербию.

В новой версии рейтинга World Happiness Report Россия очутилась между Черногорией сверху и Киргизией снизу. Среди стран бывшего СССР она также опережает:

Белоруссию (75-е место, годом ранее было 81-е);
Азербайджан (89-е, было 90-е);
Туркмению (95-е, было 87-е);
Армению (116-е, было 116-е);
Грузию (117-е, было 119-е);
Украину (123-е, было 133-е).
источник
Время покажет
Россия опустилась на 73-е место из 153 в обновленной версии подготовленного по заказу ООН рейтинга стран, ранжированных по уровню счастья их жителей. По сравнению с предыдущим годом Россия потеряла пять позиций (была 68-й), пропустив вперед Таджикистан, Молдавию и Сербию.

В новой версии рейтинга World Happiness Report Россия очутилась между Черногорией сверху и Киргизией снизу. Среди стран бывшего СССР она также опережает:

Белоруссию (75-е место, годом ранее было 81-е);
Азербайджан (89-е, было 90-е);
Туркмению (95-е, было 87-е);
Армению (116-е, было 116-е);
Грузию (117-е, было 119-е);
Украину (123-е, было 133-е).
источник
2020 March 22
Время покажет
Украина не готова к экономическому кризису в отличие от России. Об этом заявил бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Саакашвили сказал, что из-за падения цен на нефть приближается новый сильный кризис, сравнив его с цунами. По мнению политика, Россия сможет его пережить благодаря «подушке в $600 млрд», а Украина «попадет в зону турбулентности».

«У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, на Украине нет государства, нет государственных институтов»

Ранее 20 марта бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина как государство может погибнуть из-за пандемии коронавируса.
источник
Время покажет
Во Всемирной организации здравоохранения не подтвердили, что прививка от гриппа положительно влияет на переносимость коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Отвечая на вопрос, могут ли привитые от сезонного гриппа люди лучше переносить новое заболевание, Язаревич сказал: «Не существует научных свидетельств о достоверности данного факта».

Кроме того, представитель ВОЗ заявил, что передача вируса по водопроводной воде также не доказана.

Ранее в организации посоветовали отказаться от табакокурения и алкоголя для более успешного противостояния коронавирусу. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, здоровая пища, отказ от сладких напитков и занятия спортом помогут не только в долгосрочной перспективе, но и даже в том случае, если человек заболел COVID-19.
источник
Время покажет
Россия не хотела разрыва соглашения ОПЕК+, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, позиция Москвы никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть.

«Это исключительно инициатива наших арабских партнеров», — сказал он. Белоусов отметил, что ранее об этом уже говорил премьер-министр Михаил Мишустин.

Сделка ОПЕК+ подразумевала ограничение добычи нефти крупнейшими игроками ради поддержания цен на сырье. О том, что соглашение не будет продлено, стало известно 6 марта. Саудовская Аравия настаивала на еще большем сокращении добычи — на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года, Россия не согласилась с этим. На первых торгах после разрыва сделки цены на нефть обвалились на 30%.
источник
Время покажет
Премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом интеграцию стран в рамках Союзного государства и торгово-экономические отношения.

«Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон»

В российском правительстве отметили, что реализация этих договоренностей позволит в полном объеме и на согласованных условиях обеспечить поставку российской нефти на белорусские предприятия.

Нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии доложили президенту страны Александру Лукашенко, что выдвинутые Москвой условия учитывают предложения Минска. Источник, близкий к белорусскому правительству, сообщал, что российская сторона предлагала скидку в размере $7 на тонну нефти, однако такое предложение не устроило Минск. В феврале Москва предлагала скидку в $2 за тонну нефти в 2020 году.
источник
2020 March 23
Время покажет
Власти Германии ограничили контакты между людьми в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, гражданам нельзя собираться больше чем по двое. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу.

Исключение сделано только для семей и людей, живущих вместе.

Кроме этого, всем кафе и ресторанам, а также предприятиям, оказывающим услуги населению, например парикмахерским, предписано закрыться на время действия ограничений в случае, если они не смогут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

Также по распоряжению властей граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра. Работодатели должны обеспечить соблюдение сотрудниками правил гигиены.

Ограничения вводятся сроком на две недели. Меркель подчеркнула, что это не рекомендации, а прямые указания, и сообщила, что полиция будет следить за их выполнением.
источник
Время покажет
Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки.

Об этом говорится в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, которое было разослано 19 марта руководству подразделений полиции Москвы.

В пресс-службе столичного управления МВД по Москве заявили, что в целях надлежащего расчета сил и технических средств ГУВД обязано проработать все организационные мероприятия в соответствии с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Согласно документу, управления охраны общественного порядка и внутренней миграции, а также ГИБДД должны до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда транспорта из Москвы, а также запрета выхода на улицу без спецразрешения.
источник
Время покажет
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией.

По информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса. «Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться», — рассказал источник, имея в виду Джонсона.

Как сообщается, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такие же меры приняли бы остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».
источник
Время покажет
Киевская городская госадминистрация поручила организации «Муниципальная стража» следить за порядком в городе на время карантина. Отмечается, что в «Муниципальную стражу» входят ультраправые националисты.

«Муниципальную стражу» создали в 2017 году. В нее входят члены праворадикальной организации С14 и молодежного крыла националистической партии «Свобода». Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявлял, что его ведомство не сотрудничает с «Муниципальной стражей», так как члены этой организации выступают за нарушение прав человека.

«Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть»

Согласно решению комиссии в Киеве закроют общественный транспорт. Отдельными маршрутами смогут пользоваться только люди, у которых есть специальные билеты, удостоверения личности и средства индивидуальной защиты. Перевозки будут осуществляться по договорам с предприятиями, учреждениями и организациями, которые обеспечивают жизнедеятельность города.
источник
2020 March 24
Время покажет
Расходы федерального бюджета, запланированные на 2020 год, не будут сокращены в связи с пандемией коронавирусной инфекции и падением цен на нефть, заявили в Минфине.

«В пределах федерального бюджета имеются ресурсы, в том числе резервные средства, позволяющие оперативно реагировать на изменения внешней конъюнктуры»

В Минфине разъяснили, что проводимая с федеральными органами исполнительной власти работа по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях включает в себя определение направлений расходования средств резервного фонда правительства.

Ежегодно в ходе исполнения бюджета образуется экономия средств по отдельным статьям расходов, которые перераспределяются на другие приоритеты. Также часть ранее запланированных вложений в сложившихся условиях могла потерять актуальность, в том числе в связи с отменой отдельных мероприятий.

Расходы федерального бюджета в этом году запланированы в объеме 20,6 трлн руб.
источник
Время покажет
ФРС США уже в третий раз за месяц существенно смягчила монетарную политику, увеличив объем стимулирующих мер на фоне пандемии коронавируса.

Последние меры, как и все предыдущие, направлены на обеспечение продолжающегося кредитования американских домохозяйств и предприятий.

Покупки активов на вторичном рынке — казначейских облигаций правительства и обеспеченных ипотекой облигаций, выпускаемых тремя ипотечными агентствами США, — на свеженапечатанные деньги будут производиться в неограниченном объеме — в тех объемах, которые необходимы для обеспечения «гладкого» функционирования рынков и доведения эффектов монетарной политики до широких финансовых условий. Неделю назад ФРС, понизив ключевую ставку фактически до нуля, объявила, что купит гособлигаций и ипотечных бумаг на сумму $700 млрд.

За последнюю неделю баланс ФРС увеличился на $350 млрд, до рекордных $4,7 трлн. Покупая облигации, ФРС понижает ставки в экономике и увеличивает потенциально доступные ресурсы банков для кредитования реального сектора.
источник
Время покажет
Московские власти создали оперативный штаб для мониторинга работы промышленности из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом сообщает столичный департамент инвестиционной и промышленной политики.

«Сотрудники штаба отслеживают проблемы с поставками и запасами сырья на предприятиях»

В департаменте уточнили, что также штаб следит за поставками средств индивидуальной защиты и дезинфекции для обеспечения безопасности работников.

Штаб также занимается мониторингом угроз, которые могут привести к приостановке работы заводов или снижению объемов производства. Отмечается, что промышленники могут обратиться с возникающими вопросами к московским властям.

В департаменте заявили, что каждому предприятию выделили своего менеджера, с которым заводы держат связь круглосуточно. Между предприятиями и организациями департамента организовали видеосвязь.
источник
Время покажет
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предсказать исход сложившегося сейчас в экономике кризиса почти невозможно. Он не развивается по обычным законам, отметил он.

Кудрин объяснил, что сложившийся из-за коронавируса кризис нельзя назвать ни долговым, ни циклическим. «Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников. Это совершенно другая причина, нарушаются цепочки поставок непредсказуемо», — отметил он. Из-за этого предсказать исход кризиса очень сложно.

Из-за экономического кризиса, спровоцированного падением цен на нефть и пандемией коронавируса, правительство уже объявило о некоторых срочных мерах. Так, для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов, затем эта мера может быть расширена на «другие пострадавшие отрасли и предприятия». Для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети, будут отменены ограничения в городах.
источник
Время покажет
Взвешенные действия Правительства по поддержке малого и среднего бизнеса, а также ряда наиболее пострадавших отраслей в экономике страны породили вереницу «плакальщиков», желающих воспользоваться непростой ситуацией, в которой находится страна. Так, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Независимый топливный союз (НТС) потребовали: ввести мораторий на уплату транспортного налога в 2020-2021 годах, отменить утильсбор, систему «Платон», обеспечить субсидирование и еще ряд послаблений.

Собственно никакого кризиса в грузоперевозках сейчас нет, а АСМАП на деле не самая бедная организация - это, по сути, лоббисты международных перевозчиков, а не бедные дальнобойщики из регионов.

Источники в правительстве говорят, что каких-то объективных причин для такого рода послаблений сейчас нет, интенсивность грузоперевозок не упала, а данные системы «Платон» и вовсе помогают оперативному штабу по мониторингу и контролю за распространением коронавируса в реальном времени оценивать ситуацию со своевременной доставкой товаров первой необходимости.
источник
Время покажет
Очередной рубеж преодолён. Канал Экономика в условиях коронавируса и глобального кризиса стремительно достиг отметки 120 000 подписчиков.

И, по традиции, хотим представить вам ТОП-100 каналов, которые читаем мы и рекомендуем читать вам. Тут вы найдёте самые разные точки зрения и позиции, а самое главное, каждый из них достоен звания «лучший». Если уж не подписаться, то сохранить этот список точно стоит.

@glavmedia
@karaulny
@vibornyk
@kstati_p
@bbbreaking
@russianmacro
@go338
@vamtlgrm
@mislinemisli
@ToBeOr_Official
@breakingmash
@politadequate
@nebrexnya
@SIL0VIKI
@tikandelaki
@tginfo
@banksta
@ia_steklomoy
@ctrs2018
@karaulny_accountant
@meduzalive
@lentachold
@stormdaily
@yoba_m
@MarketOverview
@neduma
@dwrussian
@aviadispet4er
@kremlin_mother_expert
@gayasylum
@deputatdumy
@The_Idiot
@majorkids
@SolovievLive
@viveconesto
@criminalru
@antiskrepa
@rt_russian
@libertypeople
@analyst_on_the_couch
@bondovik
@margaritasimonyan
@docpro
@regionalka
@prbezposhady
@DavydovIn
@zhirinovskylive
@infernal_money
@durov_russia
@stalin_gulag
@otsuka_bld
@daokedao
@akitilop
@huepub
@MadInsurer
@PolitTransit
@MayorFSB
@riafan
@proimport
@kpotupchik
@tv_gramrbc
@russica2
@mskuratov
@trubapodneglinnoy
@n0comments
@russianfuture
@finpol
@varlamov
@tolk_tolk
@mysly
@finkrolik
@Nazad90
@yudenich
@markettwits
@madonna_mur
@boilerroomchannel
@internetsmi
@WhiteHouseCards
@advokatski
@Sandymustache
@mediatech
@nailyaaskerzade
@aviadispet4er
@BlackAudit
@podmoskvi4
@bitkogan
@T34newsfeed
@kremlinprachka
@RKadyrov_95
@znakcom
@finkrolik
@sashakots
@SerpomPo
@rlz_the_kraken
@kaktovottak
@elkincartoon
@d_code
@rtvimain
@sebestoimost
@timesru

Спасибо, что читаете нас!
источник
2020 March 25
Время покажет
Потери экономики России из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 будут измеряться триллионами рублей, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«В моем понимании, удар по экономике в целом будет измеряться не цифрами в сотни миллиардов, а цифрами в триллионы»

Глава «Роснано» отметил, что бюджетная система страны защищена от потрясений Фондом национального благосостояния, однако необходимо предпринимать меры для защиты и остальной экономики. Первые меры правительства Чубайс назвал разумными, однако за ними, по его словам, должны последовать другие.

Объем ФНБ на 1 марта составлял 8,2 трлн руб.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявлял, что оценить потери экономики от нового экономического кризиса очень сложно, из-за того, что он не развивается по обычным законам экономики. «Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников», — объяснял он.
источник
Время покажет
Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложениями о государственной поддержке отрасли торговой недвижимости.

По данным РСТЦ, в торговых центрах России находится 30 млн. кв. м арендных площадей, где работают не менее 1 млн человек по всей стране. Большинство торговых центров закредитовано, поскольку их строительство шло с привлечением банковского финансирования. Из-за снижения посетительских потоков и падения выручки арендаторов возникает риск дефолта по этим кредитам на сумму около 1 трлн руб., говорится в обращении.

«Учитывая, что в большинстве случаев арендная плата рассчитывается в виде процента от оборота размещаемых на территории торговых центров предприятий, мы с уверенностью прогнозируем, что в ближайшее время платежеспособность торговых центров резко снизится», — отмечается в письме РСТЦ.
источник
Время покажет
Индекс Мосбиржи вырос на 7,22%, до 2415,97 пункта, свидетельствуют данные торгов. Максимальное значение в течение торговой сессии составило 2435,27 пункта.

Индекс РТС вырос на 9,23%, до 965,32 пункта. В ходе сессии индекс поднимался к отметке 978,23 пункта.

Цены российских акций подросли вслед за повышением азиатских, европейских и американских фондовых рынков. Позитив на финансовых площадках был вызван сообщением ФРС США о неограниченном выкупе активов и ослаблением курса доллара к корзине основных валют.

Американский регулятор сообщил, что будет выкупать казначейские облигации США и ипотечные ценные бумаги, обеспеченные закладными, в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования финансовых рынков и проведения эффективной денежно-кредитной политики.
источник