Size: a a a

Время покажет

2019 July 31
Время покажет
Эксперты Института развития интернета проанализировали готовность российского рынка программного обеспечения к возможному введению реестра обязательных для предустановки мобильных приложений. Ранее в Госдуме предложили заставить производителей смартфонов устанавливать российские приложения на устройства.

Эксперты прогнозируют, что это приведёт к тому, что производители покинут Россию. А это приведёт к росту чёрного рынка.

Россиян хотят заставить использовать:
- карты Mapsme
- соцсети ВКонтакте и Одноклассники
- музыкальные сервисы Zaycevnet и Zvooq
- антивирус Касперского
- телевидение от Ростелекома
- видеохостинг Rutube
- мессенджеры ICQ и ТамТам

Законопроект предусматривает штрафы за продажу гаджетов без предустановленных российских приложений — 30-50 тыс. руб. для должностных лиц и 50-200 тыс. руб. для юридических.
источник
Время покажет
Дональд Трамп разберётся с подавлением протестов в России.

Президент США заявил, что изучит информацию о ситуации с заболеванием основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Я не знаю об этом, но я узнаю об этом. Это что-то новенькое. Я слышал об этом вчера вечером»

Навальный находился в спецприемнике в Москве по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда он призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

28 июля Навального госпитализировали. Его представитель сообщил, что у него появились отек лица и покраснения на коже, после чего сотрудники изолятора временного содержания вызвали скорую помощь. После суток пребывания в в больнице Навального выписали и вернули в спецприемник.
источник
Время покажет
Суд южного округа Нью-Йорка закрыл дело по иску Национального комитета Демократической партии, обвинившего предвыборный штаб президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью повлиять на выборы 2016 года.

В иске говорится, что федеральный закон «Об иммунитете иностранных государств» запрещает иски против иностранных правительств, за исключением определенный случаев. Как указал судья, членов предвыборного штаба Трампа и остальных ответчиков защищает Первая поправка.

«Если WikiLeaks могла быть привлечена к ответственности за публикацию документов, касающихся политической, финансовой и избирательной стратегии демократов просто потому, что комитет Демпартии назвал их секретными, то также могла бы быть привлечена любая газета или СМИ»

Судья указал, что Национальный комитет Демпартии не представил каких-либо фактов, которые бы показали, что кто-то из ответчиков, кроме России, был замешан во взломе серверов партии или краже ее информации.
источник
Время покажет
16% россиян не могут позволить себе покупку транспорта из-за недостатка средств. При этом у тех, у кого транспорт есть, нет возможности своевременно обновлять его и качественно обслуживать.

Россияне имеют в основном автомобили седан или универсал, хотя хотели бы ездить на внедорожниках или кроссоверах.

"Согласно результатам опроса, у 75% россиян есть автомобиль. Среди мужчин эта доля составляет 80%, а среди женщин чуть меньше — 61%. Еще 22% респондентов планируют приобрести автомобиль в ближайшее время"

Самыми популярными типами кузова являются седан и универсал, 49% респондентов обладают автомобилями такого типа. На втором месте по популярности — внедорожник и кроссовер (24%), хетчбэками владеют 20% опрошенных. Каждый пятый респондент владеет отечественным автомобилем.
источник
Время покажет
Вы можете позволить себе купить то транспортное средство, которое вам нужно?
Анонимный опрос
10%
Да, за наличку
19%
Да, в кредит
71%
Нет, не могу
Проголосовало: 2052
источник
Время покажет
В России, как все знают, бушует эпидемия ВИЧ, а темпы роста заражённых выше, чем в Африке.

В 2018 году от ВИЧ-инфекции умерло около 20,6 тысяч россиян, следует из доклада Центрального научно-исследовательского института организации информатизации населения Минздрава России. Этот показатель увеличился на 2,2% за год.

«Имеет место завышение показателя "Смертность от ВИЧ-инфекции", так как практически все умершие при наличии сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции регистрируются как умершие от ВИЧ-инфекции»

Отмечается, что большинство умерших от этой инфекции были в возрасте от 25 до 44 лет — 76,7%, пик смертности от ВИЧ приходится на возраст 25–34 года. ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18–44 года) выходит на одно первых мест в структуре смертности населения (2018).

В 2018 году ВИЧ-инфекцию выявили почти у 86 тыс. человек. В целом по стране зарегистрировано 896 тыс. лиц с ВИЧ. По всему миру в 2018 году заразилось этой болезнью около 1,7 млн человек. Всего в мире больны ВИЧ 37,9 млн человек.
источник
Время покажет
Президент США Дональд Трамп считает, что в итоге Соединенные Штаты и Россия смогут прийти к соглашению относительно контроля над вооружениями. Он отметил, что сейчас производится много вооружений, которые никому не нужны.

«Я думаю, мы заключим сделку с Россией в сфере контроля над вооружениями»

Он добавил, что Китай «пытается догнать» США и Россию в этой сфере, но «в данный момент сильно отстает».

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщал о намерении Вашингтона провести переговоры с Москвой и Пекином по контролю над вооружениями. По его словам, Дональд Трамп «хочет эффективного контроля над вооружениями, который обеспечит настоящую безопасность американцам и союзникам».
источник
Время покажет
Сегодня среднерыночный курс Bitcoin вырос на 3%, до $9765. Первая криптовалюта пробила уровень сопротивления в $9500 и теперь пытается подняться выше следующей зоны в $9770, считает аналитик Аяш Джиндал.

По его мнению, в ближайшее время курс актива может преодолеть отметку в $9800, после чего начнет двигаться в сторону $10 000 и $10 200. Эксперт сообщил, что монета сформировала серьезный уровень поддержки в $9200, после чего началась восходящая коррекция.

Следующая важная отметка, после $9800, составит $9940. Затем Bitcoin сможет преодолеть зону в $10 000, уверен специалист. Он предупредил, что в случае падения курса ниже $9525 в ближайшее время, криптовалюта может резко опуститься до $9200.

Ранее аналитик Омкар Годбоул обнаружил на графике криптовалюты индикатор «Золотое пересечение», который может говорить о развороте тренда и начале долгосрочного бычьего рынка. Специалист считает, что в ближайшее время актив преодолеет отметку в $10 000.
источник
Время покажет
Первый газ по газопроводу «Северный поток-2» должен поступить к полуночи 31 декабря 2019 года. Такое заявление сделал во время пресс-конференции глава австрийской компании OMV Райнер Зеле.

«Мы ждем, что первый газ пойдет через этот газопровод до конца года — до 24 часов 31 декабря. И от этого плана мы не отказались. Но одно также понятно: запуск этого газопровода очень сильно зависит от того, когда Дания выдаст последнее разрешение», — сказал Зеле, отвечая на вопрос о поступлении первого газа по «Северному потоку-2».

По словам главы австрийской компании, 70% газопровода уже уложено по дну Балтийского моря и задержек в его строительстве пока нет.

В минувшие выходные газета Financial Times назвала август «критическим» для строительства «Северного потока-2» месяцем. Цитируя неназванные источники, газета сообщила, что, если в течение следующих трех-четырех недель Дания на согласует маршрут прокладки газопровода через свои территориальные воды в Балтийском море, газопровод не успеют достроить до 31 декабря.
источник
2019 August 01
Время покажет
В России сначала не хотели тушить лесной пожар в Сибири, а теперь, когда ситуация стала критической уже не могут.

Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и предложил помощь США в тушении лесных пожаров в Сибири.

Принятие помощи, конечно было бы признаком слабости, поэтому последовал отказ от ее принятия. Беспомощность страны оказалась лучше, чем признание неспособности контролировать ситуацию.

При этом российский президент поблагодарил американского коллегу и выразил надежду на то, что слова Трампа станут «залогом восстановления в будущем полноформатных отношений между двумя странами».
источник
Время покажет
Глава РПЦ Гундяев заявил, что развитие новых технологий ограничивает свободу человека.

Такое заявление он сделал на встрече с учеными Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

«Не только средства связи, но и вообще вся цифровая цивилизация, которая уже начинает становиться нашим достоянием, способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта», — сказал патриарх, отметив, что такое ограничение свободы может происходить незаметно для самого человека.

Таким образом, по всем фронтам общественной жизни продолжается пропаганда отказа от достижений мировой науки и тотального самоограничения.
источник
Время покажет
Что ограничивает свободу человека?
Анонимный опрос
9%
Новые технологии
91%
РПЦ
Проголосовало: 2009
источник
Время покажет
Facebook провела первые испытания технологии, позволяющей трансформировать мысли в текст.

Система смогла декодировать мысли человека и перевести их в текстовый формат с точностью более 60%. Исследование проводилось на трех страдающих эпилепсией испытуемых, которым имплантировали в мозг электроды.

Далее с помощью нейрокомпьютерного интерфейса им задавали различные вопросы. Один из них — «звучание какого музыкального инструмента вам приятнее слушать?» После этого им предлагали несколько вариантов ответа на выбор.

Разработанная Facebook система смогла зафиксировать мысленный ответ человека на поставленный вопрос. После этого алгоритм выводил на экран выбранный участниками эксперимента вариант. Эксперимент над тремя добровольцами длился на протяжении года.
источник
Время покажет
Федеральная резервная система США впервые со времен глобального финансового кризиса снизила базовую процентную ставку. Она опустилась на 25 базисных пунктов — с 2,25–2,5 до 2–2,25%, следует из материалов ведомства, опубликованных по итогам заседания его руководителей.

Аналитики накануне заседания были практически уверены в снижении на 25 б.п.: 72 из 84 опрошенных Bloomberg экономистов ждали именно такого снижения, 11 — что ставка останется неизменной. Один прогнозировал снижение сразу на 50 б.п.

Фондовые индексы отреагировали снижением в связи с сигналом от главы ФРС Джерома Пауэлла, что текущее решение о снижении ставки не обязательно свидетельствует о начале цикла на смягчение денежно-кредитной политики. Dow Jones и S&P потеряли примерно 1%.
источник
Время покажет
Германии впервые за долгое время не подчинилась США.

Германия отказалась принимать участие в операции США в Ормузском проливе против Ирана, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.  

«Мы считаем стратегию максимального давления неверной. Мы не хотим военной эскалации и будем выступать за дипломатические шаги»

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что просьба США об участии Германии в миссии по морской обороне еще не окончательно рассмотрена. 

«В настоящее время мы изучаем эти требования в тесной консультации с Великобританией и Францией», — уточнила министр. По ее словам, Германия, в отличие от США, заинтересована в сохранении ядерного соглашения с Ираном.

Представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер подчеркнула, что Германии важно продолжать путь дипломатии и «по существу добиваться разговора с Ираном». «Участие в миссии под руководством США может осложнить этот процесс», — добавил она. 
источник
Время покажет
Понижение учетной ставки Федрезерва США приведет к новой волне роста курса Bitcoin, считает старший аналитик и сооснователь компании Fundstrat Том Ли. Он подтвердил свой прогноз о том, что первая криптовалюта сможет обновить исторический максимум в $20 000 до конца текущего года.

«Bitcoin укрепляет свои позиции в качестве инструмента для макрохеджирования рисков. Снижение ставок повышает ликвидность, это приводит к тому, что деньги направляют во все рисковые активы, а также в хеджирование, что положительно влияет на Bitcoin»

В конце июля Федрезерв США понизил учетную ставку впервые с 2008 года. Это произошло на фоне замедления роста глобальной экономики.
источник
Время покажет
Президент США Дональд Трамп объявил Бразилию одним из ключевых союзников Штатов, не входящих в состав НАТО. Об этом говорится в меморандуме Белого дома, подписанного президентом.

Подобный статус означает, что Бразилия сможет укрепить сотрудничество США в военной сфере, в том числе приобретать различные виды вооружения и участвовать в совместных оборонных мероприятиях. Этот статус появился в 1989 году. Основные союзники США вне НАТО — это государства, которые поддерживают Вашингтон, но не входят в военно-политический блок. В их число, в частности, входят Австралия, Аргентина, Южная Корея, Япония, Кувейт. Таким образом, Бразилия стала второй после Аргентины страной Латинской Америки, получившей этот статус.

В марте Трамп заявил, что «всерьез рассматривает» возможность членства Бразилии в НАТО или другом объединении. Помимо этого, он поддержал желание этой страны вступить в Организацию экономического сотрудничества. По словам американского лидера, отношения двух стран еще никогда не были «настолько близкими».
источник
Время покажет
США готовятся начать строить плавучие небоскрёбы.

Американский архитектор Хонглин Ли разработал проект плавучего небоскреба, который будет очищать морскую воду путем переработки отходов и пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне.

Высотка под названием Filtration поможет решить проблему глобального экологического кризиса, считает архитектор. Небоскреб использует морскую воду для перекачки мусора и загрязненной воды в верхнюю часть здания, а затем фильтрует ее и выбрасывает в океан, говорится в заметке.

Небоскреб представляет собой модульную сборную конструкцию. Своей формой он будет напоминать маяк. Здание украсит подсветка, следует из публикации.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Оно расположено между 135°— 155° западной долготы и 35°— 42° северной широты. На этом участке находится большое количество пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений. 
источник
Время покажет
Все меньше россиян хотят идти в армию, а милитаризации общества критически необходима. Для решения проблемы,
контрактников, условно говоря, хотят залить деньгами.

Военнослужащие контрактной службы с первого по четвертый тарифный разряд с 1 сентября начнут получать ежемесячные надбавки в половину размера своего оклада. Об этом на селекторном совещании в Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он подписал указ, согласно которому каждый месяц, начиная с сентября, 50-процентные надбавки к своему жалованью будут получать солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд.

Помимо этого, с 1 сентября 30-процентную надбавку к зарплате будут получать водители категорий С, D и СЕ.

Шойгу отметил, что такие меры связаны с решением президента Владимира Путина «для повышения социальной защищенности военнослужащих по контракту из числа солдат и сержантов».
источник
2019 August 02
Время покажет
Аэрофлот продолжает наращивать свои убытки.

За шесть месяцев 2019 года «Аэрофлот» получил чистый убыток по РСБУ в размере 14,1 млрд руб.. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился почти в два раза (7,2 млрд руб).

В первом полугодии наибольшее влияние на расходы оказал рост цен на топливо: траты компании увеличились на 8,6 млрд руб. (плюс 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Выручка за полгода составила 252,8 млрд руб, увеличившись в годовом выражении на 15,4%. В «Аэрофлоте» рост объяснили увеличением производственных показателей и валютными колебаниями. Кроме того, пассажиропоток компании за указанный период вырос на 9,7% — до 17,8 млн пассажиров.
источник