Size: a a a

Время покажет

2019 August 02
Время покажет
Последние массовые протесты в Москве и жёсткие задержания привели к тому, что количество поддерживающих протестные акции увеличилось с 30,6 до 31,2% (11,2% именно готовы принять участие в акциях).

Треть опрошенных, 33,4%, назвали виновными участников и организаторов акции протеста в задержаниях. Еще 33,3% — возлагают вину на силовиков или мэрию.

После протестов в субботу число москвичей, информированных о сентябрьских выборах в Мосгордуму, выросло с 78,9 до 86,1%.

Лишь 11.2% москвичей готовы голосовать за Единую Россию. Партия хочет обмануть москвичей и выдвигать своих членов под видом самовыдвиженцев.

Более 53% граждан уверены в том, что результаты выборов будут сфальсифицированы.
источник
Время покажет
За каких кандидатов вы бы проголосовали на ближайших выборах в Мосгордуму?
Анонимный опрос
5%
Единая Россия
6%
ЛДПР
11%
КПРФ
77%
Несистемная оппозиция
Проголосовало: 2565
источник
Время покажет
Сенат конгресса США одобрил законопроект по бюджету, а также по продлению на два года срока наступления потолка госдолга страны.

Инициативу, позволяющую правительству неограниченно увеличивать федеральные займы до конца июля 2021 года, поддержали 67 сенаторов, выступили против — 28.

Ранее законопроект одобрила палата представителей США.

В июле американский президент Дональд Трамп заявил, что была достигнута договоренность с конгрессом по потолку госдолга и бюджету страны на 2020–2021 г. Он назвал договоренности «настоящим компромиссом», который позволит обеспечить «еще одну большую победу» военным и ветеранам. 19 июля Трамп выразил надежду, что в результате сделки с конгрессом его лимит госдолга будет увеличен.

Госдолг США обновил рекордный уровень в феврале и достиг $22,01 трлн. За время президентства Трампа он вырос на $2 трлн. По прогнозу управления конгресса по бюджету, госдолг может увеличиться до 144% от ВВП к 2049 году. При этом в 2016 году Трамп обещал покончить с госдолгом в течение восьми лет.
источник
Время покажет
Китай уже почувствовал себя хозяином Сибири, который беспрепятственно вырубает и выжигает леса. Теперь он станет и хозяином коммерческого сегмента российского интернета, который будет уничтожит остальных.

Китайский холдинг Alibaba в России стал самым быстрорастущим среди крупнейших e-commerce компаний в 2018 году. Другие крупные интернет-магазины также показали положительную динамику, исключение — сеть «Связной».

Выручка ООО «Алибаба.ком (ру)»,  под которым в России работает китайский холдинг Alibaba Group и, в частности, его популярный маркетплейс AliExpress, за 2018 год выросла на 137% и составила 11,6 млрд руб.

С таким результатом Alibaba в России обогнала компанию «Яндекс.Маркет» (совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка), которая с мая 2018 года развивает конкурента AliExpress — маркетплейсы «Беру» и Bringly. «Яндекс.Маркет» по итогам года сообщал о росте выручке на 59% до в 7,8 млрд руб.
источник
Время покажет
Россия не смогла выполнить свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности, что привело к прекращению действия соглашения, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«Мы сожалеем, что Россия не смогла сделать необходимого для спасения ДРСМД»

Маас отметил, что Европа теряет «часть собственной безопасности», и призвал договориться о новом соглашении, чтобы предотвратить еще одну ядерную гонку вооружений. Как и генсек ООН Антониу Гутерриш, министр предложил России и США продлить договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-III.

В пятницу, 2 августа, США, как в конце июля подтвердил советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, выйдут из ДРСМД (Владимир Путин в России подписал аналогичный указ о приостановке соглашения). Поводом к выходу американцы называют разработку Россией крылатой ракеты 9М729. В США считают, что ее дальность полета превышает разрешенную договором, Москва это отрицает.
источник
Время покажет
Принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» должно быть обеспечено до 1 ноября 2019 г., поручил Госдуме и Минфину премьер-министр Дмитрий Медведев.

«До 1 ноября нам надо принять и законодательно урегулировать этот вопрос, соответственно сейчас будет проводиться более активная согласительная процедура», — сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Он добавил, что документ готов, остался только вопрос статуса криптовалют на территории страны. Сейчас в правительстве рассматривают три варианта — законодательно разрешить оборот цифровых денег, запретить работать в инфраструктуре с открытыми блокчейнами или легализовать под надзором Банка России.

Сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» неоднократно переносили. В последний раз это должно было произойти в весеннюю сессию Госдумы, до конца июля. Замминистра финансов Алексей Моисеев, утверждает, что правительство не видит способа договориться по поводу статуса криптовалюты, поэтому документ «застрял».
источник
Время покажет
Крупнейшие компании России начали жаловаться президенту Владимиру Путину на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Руководства «Газпрома», «Татнефти», НОВАТЭКа и «Северстали» написали письмо президенту Владимиру Путину на тему оценки кредитного риска в банковской системе.

В письме компании жалуются на излишне консервативную политику ЦБ в области оценки кредитного риска, которая, по их мнению, может оказаться жестче рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору.

Главы компаний предлагают отказаться от использования иностранных кредитных рейтингов при оценке банковских рисков для российских компаний, а также от «безрейтингового подхода», разработанного ранее в этом году Центробанком.

Вместо этого авторы письма предлагают ориентироваться в этом вопросе на оценки аккредитованных ЦБ российских рейтинговых агентств.
источник
Время покажет
Российские власти признали, что Россия оказалась неспособной обслуживать продаваемые самолеты. И это в условиях серьезного спада производства, по причине отсутствия заказчиков.

В системе послепродажного обслуживания российских воздушных судов остаются проблемы, признал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

«Несмотря на принимаемые в последние годы меры по сокращению времени простоя самолетов по техническим причинам, состояние дел с исправностью остается неидеальным. Есть определенные положительные результаты, но они не столь значительны, как хотелось бы»

Он добавил, что механизм господдержки, направленный на создание собственного склада запчастей у эксплуатанта, обеспечение его средствами наземного обслуживания и обучение авиационного персонала, не решает проблему полностью. Длительные сроки ремонта и поставок подменных запчастей приводят к простою самолетов.

Борисов также напомнил о проблемах с обновлением нормативной правовой базы в области сертификации.
источник
Время покажет
Силовое подавление протестов в Москве на прошлой неделе лишь усилили их, показали опросы.

Глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания попросила незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму не призывать граждан к участию в несанкционированных митингах.

По ее словам, такие призывы безответственны, и заботиться нужно о том, чтобы «никогда ради своих интересов никого не подставлять».

Вместо этого оппозиционные кандидаты в Мосгордуму «продолжают призывать людей выходить на несанкционированные митинги, где узкие тротуары, где нарушаются права автомобилистов».

«Вместо того чтобы нормально собраться на проспекте Сахарова, в месте, где будут гарантированы их права как участников митинга, но при этом не будут нарушаться права других граждан, москвичей, гостей столицы, которые в выходные решили отдохнуть», — сказала она, предложив отстаивать свои права в ЦИК. «Приходите, давайте лучше биться на этой площадке», — заключила она.
источник
2019 August 03
Время покажет
Россияне получают все больше прав для улучшения своей жизни. Ранее им разрешили собирать валежник для обогрева своих жилищ, предложили использовать кору дуба как бесплатную замену лекарств. А теперь граждане страны получили возможность охотиться с луком для добычи себе еды.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает лук и арбалет к охотничьему метательному стрелковому оружию.

Ранее законодательство запрещало применять лук и арбалет во время охоты — их можно было использовать только во время спортивных соревнований.

Теперь закон дополнили абзацем, согласно которому «оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сила дуги которого составляет более 27 кг/с, либо имеющее механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет), сила дуги которого составляет более 43 кг/с», приравнивается к охотничьему.
источник
Время покажет
Как бы вы охарактеризовали качество жизни в России?
Анонимный опрос
6%
Лучшая страна в мире
5%
Одна из лучших стран в мире
12%
Мне здесь комфортно
24%
Жить можно, но сложно
4%
Сам не знаю, что я здесь делаю
23%
Качество жизни стабильно падает
14%
Тут можно только выживать
2%
Лучше, чем загнивающий Запад
6%
Одна из худших в мире
3%
Худшая в мире
Проголосовало: 8215
источник
Время покажет
Как и прогнозировалось, прекращение действия ДРСМД привело к старту гонки ракетных вооружений. Очевидно, что фискальная нагрузка на россиян должна возрасти, так как иначе РФ экономически не может конкурировать с США.

Пентагон объявил, что в связи с выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности американские военные сфокусируются на разработке неядерных баллистических и крылатых ракет наземного базирования, говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джонатана Хоффмана.

По его словам, Вашингтон начал работы по ряду проектов в данном направлении еще в 2017 году из-за нарушения РФ условий ДРСМД, они касались мобильных крылатых и баллистических ракет наземного базирования и проводились в соответствии с соглашением. Поскольку США скрупулезно выполняли положения ДРСМД, эти проекты находятся на ранней стадии, заявили в Пентагоне.

«Теперь, когда мы выходим, Минобороны будет в полной мере заниматься разработкой этих ракет наземного базирования в качестве разумного ответа на действия РФ»
источник
Время покажет
Стали известны новые подробности готовящейся к запуску банковской карты от Apple. Карта будет не такой крутой, как предполагалось ранее.

Кредитную карту, которую Apple выпустила совместно с Goldman Sachs, нельзя будет использовать для целого ряда покупок.

В частности Apple Card нельзя использовать для покупки криптовалют, лотерейных билетов, фишек в казино. Также при помощи карты запрещено делать ставки на ипподроме.

Также сообщается, что все операции будут рассчитываться в американских долларах. Иностранные валюты будут переводиться в доллары через Mastercard International.

О решении ввести в обращение собственную кредитную карту Apple объявила в конце марта. В компании пообещали избавить своих клиентов от ежегодных платежей за обслуживание, а также кэшбеки от 1% до 3% от платежей.

В США карта должна появиться этим летом. В России данных по ее запуску пока нет. Но основной задачей, как ожидается, традиционно, станет попытка запрета россиянам доступа к ней.
источник
Время покажет
Появились надежды на восстановление отношений России и США, но это лишь надежды.

Президент США Дональд Трамп заявил, что препятствие для хороших отношений с Россией, которым было расследование о вмешательстве в американские выборы, теперь «мертво».

«Я думаю, что отношения хорошие. Мы стараемся иметь хорошие отношения. Это очень сложно в свете ложной «охоты на ведьм», которая теперь мертва»

Трамп добавил, что если США и Россия смогут заключить договор о снижении количества ядерного оружия, то это будет «великим делом для мира».

Ранее в контексте расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Трамп отмечал, что у США и России нет причин не ладить. Он добавлял, что после публикации его итогов все смеются над демократами, что мешает отношениям Соединенных Штатов с другими странами.
источник
Время покажет
Венесуэльский диктатор Мадуро жалуется на США, он поручил представителю в ООН Самуэлю Монкаде обратить внимание Совета безопасности на угрозы со стороны американского президента Дональда Трампа.

Речь идет о выступлении главы США, в котором тот говорил о возможной блокаде Венесуэлы. «Он говорит о блокаде? Почему он это делает? Это полное беззаконие», — заметил Мадуро.

Венесуэльский диктатор считает, что море, омывающее его страну с севера, останется «свободным и независимым».
источник
Время покажет
Демократы в США потеряли свою репутацию полностью, но продолжают стоять на своём.

За импичмент президента США Дональда Трампа выступают 118 из 235 конгрессменов-демократов в палате представителей (всего в ней 435 человек).

118-м демократом, кто поддержал импичмент, стал конгрессмен Салуд Карбахал из Калифорнии. По его словам, действиям Трампа за последние несколько лет не место в американской демократии. «Мы видели, как Дональд Трамп и его союзники приглашают вмешиваться в наши выборы», — написал он.

«Что особенно важно: мы узнали, что наш главнокомандующий скрывает правду и призывает свое окружение постоянно врать следователям. Если бы кто-то другой так поступал, он бы уже подвергся уголовному преследованию», — написал Карбахал. «Президент знает правила, но он нарушил их. Президент не может быть выше закона», — добавил он.

Аналитики прогнозируют, что Трамп с легкостью победит в грядущих президентских выборах.
источник
Время покажет
Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает продлевать срок ареста предпринимателям, если по уголовному делу в их отношении не производят активных следственных действий.

В законе отмечается, что в ходатайстве о продлении ареста должны указываться сведения о следственных и других процессуальных действиях, которые проводили после заключения бизнесмена под стражу или последнего продления меры пресечения, а также основания для нового продления срока содержания под стражей.

При этом если мотивом указываются следственные действия, которые фигурировали в предыдущих ходатайствах, то в новом документе должно быть объяснение, почему их не выполнили ранее.

Эксперты сообщают, что по факту мало что изменится.
источник
Время покажет
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы стоило почти $32 млн, сообщил Минюст США.

По данным министерства, Мюллер в течение двух лет потратил около $16 млн на свой офис. При этом общая сумма расходов аппарата спецпрокурора за последние полгода составила $6,5 млн, из которых на персонал потратили $4,1 млн.

По другим данным на проведение самого расследования Минюст выделил $15,3 млн. Всего за два года на персонал аппарат Мюллера потратил $9,7 млн.
источник
Время покажет
Специалисты Федерального авиационного агентства вряд ли выдадут сертификат на возобновление полетов Boeing 737 Max до начала 2020 г. Это объясняется необходимостью дополнительных тестов для испытания самолетного оборудования.

Указывается, что если с самого начала специалисты исследовали систему полетного контроля MCAS, неполадки которой привели к двух авиакатастрофам за пять месяцев, то теперь речь идет о проверке других программ, связанных с управлением самолетом.

Помимо этого на симуляторах выявляется, насколько быстро пилоты могут реагировать на различные экстремальные ситуации, связанные с выходом из строя различных элементов оборудования. Речь идет даже о вариантах, которые вряд ли произойдут один раз из ста миллионов полетов. Например, при испытании системы MCAS лишь один из трех пилотов-экспертов FAA смог справиться с возникшей проблемой. При этом ему понадобилось на исправление ситуации намного больше времени, чем положено по нормативу. В небе, как считают в управлении, это приведет к катастрофе.
источник
2019 August 04
Время покажет
Украина увеличила членский внос в ПАСЕ и предложила другим странам последовать этому примеру, чтобы обеспечить работу организации без участия России, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Украина внесла $400 тыс., которые превышают сумму обычного взноса. Таким образом украинская сторона хотела мотивировать других стран-участниц организации увеличить расходы, чтобы показать, что ПАСЕ может обойтись без российских взносов. Отмечено, что никто не последовал примеру Украины.

Кулеба пояснил, что «блокировать любые инициативы, связанные с компенсацией, с намерениями других стран наследовать шаг Украины» было целенаправленной политикой еще действующего генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.
источник