«Праздник» прощается, но не уходит
Воскресенье стало днем «праздничных» новостей: «блокадную комедию» Алексея Красовского под возмущенные возгласы создателя то удаляли с «Ютуба», то возвращали обратно. В результате, «комедия» снова висит на видео-сервисе, число просмотров ее заметно подросло, а новостная лента буквально лопается от тематических сообщений.
Можно было бы предположить, что всю эту суету подняли некие доброжелатели Алексея Олеговича, переживавшие за чересчур медленные темпы сбора доната. Однако, уровень безблагодатности этой публики
таков, что если перед нами – действительно попытка хитрой игры, то уши ее организатора неизбежно вылезут, скорее – раньше, чем позже.
Что до нас – то мы искренне считаем, что самому режиссеру Красовскому было бы гораздо удобнее, если его «комедия» исчезла из публичного доступа. Запретный плод сладок, а лента настолько уныла, что лишний стимул к ее просмотру для жаждущей контр-культуры публики был бы совсем не лишним.
Так или иначе, «Праздник» - это уже вчерашний день, а сейчас Алексей Олегович активно собирает денежку на новое творение, минисериал под условным названием «Революция». Без интриги не обходится и здесь: Красовский держит сюжет картины в тайне, рассылая при этом поклонникам некие не вполне внятные сигналы.
«Про «Революцию»: это нисколько ее не отменит, мы ее снимем, а после того, как вы узнаете о чем этот сюжет, даже если у меня не получится это снять, у вас получится это снять самостоятельно. Собственно, сама затея как раз состоит в том, что в это может включиться каждый. История из разряда тех, что валяется под ногами, я снова ее просто поднял. Пока не хочется спойлерить, чтобы эти негодяи опять что-нибудь не придумали бы», - сообщил творец в воскресенье в трансляции, посвященной скоропостижному удалению «Праздника».
Вы что-нибудь поняли? Мы – нет. Ясно только одно: всякого шуму вокруг творчества режиссера будет еще много.