В двух словах😊 в коре головного мозга есть 23 зоны отвечающие за цветовосприятие. И именно эти же зоны отвечают за компетенции, коммуникацию, эмоции, стресс и пр... Активируя в представлении человека определенный цвет, вы активируете те нейронные связи, которые сформированы в той или иной области. Соответственно, получая оценку цвета, вы можете трансформировать ее в оценку компетенции.
Есть влияние текущей ситуации, вы правы (например, кандидату на ногу наступили по дороге на собеседование), и некоторые показатели это покажут. Но многие компетенции стабильны независимо от погоды или настроения.
Методика работает уже 3 года. Объем интервьюруемых уже исчесляется сотнями. Работали со слепыми от рождения людьми - результаты достоверны.
Это инновационный метод. У вас есть возможность его отвергнуть, а есть возможность его испытать. Те, кто испытали на себе не остались равнодушными 😊 даже самые жёсткие скептики.
Пруф в студию:
- 23 зоны цветовосприятия (кто и когда сказал, где исследования),
- эти же зоны отвечают за компетенции (это ваше мнение или экспериментально проверенная гипотеза? нужны цифры, а не слова),
- есть влияние текущей ситуации (значит точность уже не 100%, хорошо бы увидеть ретестовую надёжность, с процентом изменений "от ситуации"),
- методика работает 3 года (прям работает или просто была разработана 3 года назад?),
- "сотни испытуемых" (кто это, вводные по выборкам, результаты анализа валидности по другим методикам).
Не принимайте это как слова "бабки обесценщицы" 😂😂😂 Это помогающие вопросы и запросы, которые продвигают Вас в нужном направлении! Можем в лс пообщаться, мне правда интересен подход. Тест Люшера давно знаю, доверяю этой методике, у Вас видимо что-то похожее. Люшер, кстати, сильно заморачивался по поводу правильной цветопередачи на карточках, от нюансов и полутонов зависели результаты - как у Вас с этим?