Size: a a a

🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)

2020 September 01

В

Вика in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
😂😂
источник

V

Vishwanath in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Да про муку пж
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
источник

A

Alena in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Вика
😂😂
Не уверена, куда именно это приглашение, но точно приглашение 😂😂😂
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Павел Комар
Мука и яйцо
Ну тогда проще, яичную можно делать из обычной tipo 00, в нашей системе координат это тип 550 (или T55), то есть универсальная белая мука. Сила для яичной никакая особая не нужна, в яйце достаточно связующих протеинов. В Хорватии 550-я мука — это обычно в самом лучшем случае 11% белка, чаще 9.5-10. Но в Спаре можно без проблем купить tipo 00 прям итальянского производства. Разницы между ней и местной 550-й конкретно для пасты не заметил вообще.
Если хочется всё-таки взять посильнее, то есть довольно редкий тип 700, в Италии нет прямого аналога такой муки, но его можно получить смесью tipo 00 и манитобы или tipo 00 и специальной сильной муки W350 (манитобу можно купить у нас, W350 не встречал ни разу, привожу из Италии сразу много кило).
Можно даже из чистой манитобы зафигачить, хотя никакого великого смысла в этом не вижу, но если прёт, то почему бы и нет. Только придётся ещё чуток воды добавить, она влагоёмкая, жидкости из яйца ей может не хватить.
Мука, которая в местной традиции называется "полубелая" — тип 850 и выше, соответствует итальянскому tipo 0 (хотя последняя всё-таки белее в конечном продукте), также она называется "хлебной", и она действительно сильно полезнее в хлебе, чем в пасте. Она, конечно, сильнее 550-й, но цвет у конечного продукта не такой привлекательный, а вкус там больше определяется яйцом, чем мукой
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
400, 500 и тд - это помол?
источник

kK

kirill Kirill in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
demiurg
у меня в личке есть
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Павел Комар
400, 500 и тд - это помол?
Ух. Всё сложно. Здесь дурацкая маркировка муки, не как в России, там как раз помол. А тут все эти 400, 500 и так далее — это не помол, это зольность. Причём даже не сама зольность, а её диапазон. Причём он не то чтобы хорошо нормирован. Поэтому напрямую сопоставить с российскими помолами нельзя, хотя зольность зависит и от помола в том числе, конечно. Примерно 400 — экстра, 550 — высший, 850 — первый, 1050 — второй, но это не точно.
И это всё относится только к farina di grano tenero, муке из мягких сортов. Обычная паста, которая без яйца, делается из твёрдых сортов, там всё ваще по-другому
источник

В

Вика in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Alena
Как говорится, семеро одного не ждут, правильно?))
Кирилл мне просто снился пару недель назад. И это при том, что я 1 раз видела его фото, но я его узнала там во сне!
источник

В

Вика in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
После этого как-то стремно не дождаться его
источник

kK

kirill Kirill in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Вика
Кирилл мне просто снился пару недель назад. И это при том, что я 1 раз видела его фото, но я его узнала там во сне!
Я думал, это будет наш секрет!!!
источник

В

Вика in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
kirill Kirill
Я думал, это будет наш секрет!!!
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
kirill Kirill
Я думал, это будет наш секрет!!!
И мужа
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Someone Unknown 🇭🇷
Ух. Всё сложно. Здесь дурацкая маркировка муки, не как в России, там как раз помол. А тут все эти 400, 500 и так далее — это не помол, это зольность. Причём даже не сама зольность, а её диапазон. Причём он не то чтобы хорошо нормирован. Поэтому напрямую сопоставить с российскими помолами нельзя, хотя зольность зависит и от помола в том числе, конечно. Примерно 400 — экстра, 550 — высший, 850 — первый, 1050 — второй, но это не точно.
И это всё относится только к farina di grano tenero, муке из мягких сортов. Обычная паста, которая без яйца, делается из твёрдых сортов, там всё ваще по-другому
Спасибо, очень это все интересно
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Хорошо, когда шаришь
источник

kK

kirill Kirill in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Павел Комар
Хорошо, когда шаришь
Ты еще не понял? Он и муку мешками возит из Италии
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Павел Комар
Спасибо, очень это все интересно
Спрашивай есичо. Я, прожив тут три года, наконец-то вроде бы приспособился к хлебопечению на местной муке. Как только переехал — это просто катастрофа была
источник

ПК

Павел Комар... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
kirill Kirill
Ты еще не понял? Он и муку мешками возит из Италии
И муку, значит ещё что-то мешками🤔
источник

kK

kirill Kirill in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
Павел Комар
И муку, значит ещё что-то мешками🤔
Сыр, тоннами
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in 🇸🇮 Словения - жизнь, бизнес, путешествия (18+)
источник