Size: a a a

Трамвайные байки

2019 September 07
Трамвайные байки
На Горького/ Базовской было ДТП, не по вине трамвая. Пострадавших, как нам сообщают, нет. Кроме тех, кто не дождётся вовремя свой транспорт из-за аварии.

На место выехали ремонтные службы, в течение получаса планируют восстановить движение. @typodar

Ещё раз просим водителей: Будьте внимательнее при пересечении трамвайных путей. Трамвай большой и тяжелый, и ему почти всегда надо уступать.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Пока КТТУ не начнёт подавать иски за простой, мышление водителей не изменится. Водители свято уверены, что смогут проскочить, и что трамвай без проблем остановится за пару метров.
источник
Трамвайные байки
2 недели назад состоялось общее собрание "Союза транспортников Кубани". Одним из вопросов было  переизбрание президента правления СТК. Место Михеева занял небезызвестный многим директор ООО "Кубань"  Иван Петров. Для нас, пассажиров, это событие знаковое. Напомним, что в декабре 2018 года, когда Старокорсунская стала "полигоном" для введения нерегулируемых тарифов в Краснодаре, именно Иван Петров участвовал в подавлении протестной  акции. Да-да, именно подавлении, потому что с Алексеем Никитиным,  активистом Старокорсунской, нынешний президент СТК решил не церемониться и попросту набросился на активиста с кулаками. Причём, в присутствии нескольких сотен станичников и нескольких десятков полицейских. Мы об этом уже писали. https://vk.com/wall-182871863_2137
    Мы связались с Алексеем Никитиным и спросили, как обстоят дела с расследованием инцидента следственными органами.  Прошло ведь уже 9 месяцев. Как оказалось, дело по-прежнему не сдвинулось с мёртвой точки.
    Когда наши правоохранительные органы хотят, то они работают очень быстро. Вспомните, как буквально за несколько дней посадили в Москве на реальные сроки тех, кто во время несанкционированной акции протеста в Москве кинули пластиковый стаканчик и открыли шлем у представителей росгвардии. В Краснодаре же событие экстраординарное: распускает руки человек с большими полномочиями - и на это закрывают глаза как правоохранительные органы, так и администрация города. У нас в городской думе 48 (!) депутатов , и ни один из народных избранников не встал на защиту активиста.
      Кабинеты Ивана Петрова и директора департамента транспорта Владимира Архипова по какой-то странной случайности  находятся на одном этаже, совсем рядом. Если будете идти по каким-то делам к директору дептранса, не промахнитесь дверью: вдруг президент СТК будет не в духе и решит объяснить вам это с помощью кулаков. Правоохранительные органы оооочень долго будут потом этим заниматься. Проверено Алексеем Никитиным.

Источник ВК
источник
Трамвайные байки
Мэр Новороссийска провёл заседание, посвящённое маршрутчикам, отказывающимся возить льготников. https://www.instagram.com/p/B2EbuXxHIvm/
Instagram
Игорь Дяченко
Откровенное хамство и некорректное обращение водителей автобусов с пассажирами льготных категорий - разбору подобных ситуаций было посвящено очередное заседание Дисциплинарного комитета по рассмотрению обращений граждан в сфере пассажирских перевозок. Обращаю внимание, что законодательством не предусмотрено никаких ограничений относительно количества пассажиров льготных категорий, которые одновременно могут находиться в салоне транспортного средства. Поэтому в отношениях «перевозчик — льготник» один должен осуществлять перевозки пассажиров, другой — имеет на них право. А вот обеспечивать эти права имеет третья сторона — власть. На территории города, да и в принципе недопустимо хамское поведение в отношении пассажиров и тем более льготных категорий, которые данную льготу заслужили. Считаю, что водителям, допускающим подобное поведение, не место на муниципальных маршрутах Новороссийска. По результатам работы комитета вынесены соответствующие дисциплинарные взыскания: два водителя уволено с занесением в список нерекомендуемых…
источник
Трамвайные байки
Движение трамваев восстановлено.
источник
Трамвайные байки
источник
2019 September 08
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Приятная воскресная новость.
Первый из двенадцати троллейбусов с автономным ходом доставили в Краснодар сегодня утром.

Он «поселился»  в депо № 1 по ул. им. Дзержинского, 97.
Кстати, все новые машины, которые мы ждём,  получат прописку там же.

Троллейбус по техзаданию столицы Кубани изготовили на заводе «Транс-Альфа» в Вологде.
▪️ 12 машин модели 5298–01 поэтапно изготовят и привезут в срок до 11 ноября 2019 г.

- Вологодский завод оперативно начал выполнять обязательства по контракту. Меньше чем через месяц после заключения первый троллейбус уже в нашем городе. Теперь будет его обкатка и подготовка к работе на маршруте. В целом же приоритетная задача на ближайшие годы - сохранять темпы обновления парка общественного транспорта, развивать его и делать комфортнее и удобнее для пассажиров. Тем более, что старт этой работы серьёзный - до конца года на маршрутах будут работать 47 новых машин - 35 трамваев и 12 троллейбусов, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

▪️В августе администрация города и Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление заключили контракты на поставку новых троллейбусов.

▪️Требования к новым троллейбусам:
- кондиционер мощностью не менее 24 кВт;
- возможность автономного хода не менее 15 км;
- автоматическая система пожаротушения;
- USB-разъемы для зарядки техники;
- система навигации и связи — бортовой навигационно-коммуникационный комплекс ГЛОНАСС/GPS;
- место подключения для доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi;
- система видеонаблюдения.

▪️Мощность системы контроля климата — выше, чем в моделях троллейбусов предыдущих лет. Обязательное условие, которое прописано в техзаданию, — чтобы кондиционер был эффективен при максимальной температуре наружного воздуха до +40 градусов.

▪️Также целый блок требований связан с транспортировкой пассажиров с ограниченными возможностями. Во всех троллейбусах предусмотрены:
- система книлинга — функция понижения пола на остановках;
- откидная рампа для посадки пассажиров в инвалидных колясках в районе второй двери;
- кнопка связи с водителем в районе второй двери;
- место для размещения инвалидных колясок, оборудованное устройством для их крепления во время движения;
- радиоинформаторы для инвалидов по зрению (система «Говорящий город»)
источник
Трамвайные байки
У регионов совсем фантазии нет. Одни один московский (или тверской) окрас передрали, другие другой. Новые автобусы в Белгороде. http://fotobus.msk.ru/photo/2278267/
источник
Трамвайные байки
МАЗ-303 будет проходить испытания в Казани. https://kazanfirst.ru/news/499124
источник
Трамвайные байки
ЗАТУРИСЧИВАНИЕ

Журналистка Анни Лоури в журнале The Atlantic рассуждает о феномене толп туристов. Инфоповодом послужила забастовка работников Лувра: профсоюз приостановил работу музея, заявив, что толпы туристов сделали место неуправляемым и опасным. Но помимо них автор называет и другие случаи: на вершину Эверест стоит очередь из сотен спортсменов. Также упоминаются толпы туристов не только в Венеции, но уже и Рейкьявике, Дубровнике (Хорватия), замусоренные пляжи в Тайланде, Мексике и Филиппинах, толпы походников в природных парках и вандализм в религиозных памятниках. Кроме того, растут цены на аренду жилья, а работа в туризме вытесняет другие виды занятости.

Виновата не только популярность: сам туризм становится всё более массовым в последние десятилетия. За 60 лет он вырос в 20 раз, с 70 млн до 1,4 млрд человек в год. Вместе сошлись несколько факторов: 1) рост среднего класса в развивающихся странах, 2) удешевление авиаперелётов, 3) удешевление морских круизов, 4) веб-платформы для гостиниц (hotels.com) и аренды квартир (airbnb.com).

Автор заключает, что массовый туризм - совсем новое явление, и с ним ещё придётся научиться жить, но туризм помимо проблем несёт и выгоды межкультурных связей.

Думаю, что массовый туризм в ближайшее десятилетие будет только расти с доходами людей и прогрессом в транспорте, но и в тех странах, что "вышли на полку" в развитии он никуда не денется: верхние этажи пирамиды Маслоу остаются на месте, люди хотят получать новые впечатления, не собираются исчезать и романтические образы разных мест, которые производит массовая культура (к примеру, Рио де Жанейро или Ибица). Даже если чистый туризм человеку приедается, это происходит только после нескольких путешествий. В общем, в обозримой перспективе средний класс ездить не прекратит, и надо адаптироваться к этому. А для наших городов это хорошая новость - т.к. они не избалованы потоками туристов, из их появления можно извлечь что-то полезное.

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2019/06/crowds-tourists-are-ruining-popular-destinations/590767/
источник
2019 September 09
Трамвайные байки
Похоже, что краснодарские частники купили б/у из Сочи
источник
Трамвайные байки
Первые метры по останкам краснодарского асфальта.
http://transphoto.ru/photo/1255831/
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник