Size: a a a

Трамвайные байки

2021 March 13
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Трамвай на конечной Hloubětín (Прага). 1934 год.
источник
Трамвайные байки
Капитальный ремонт в заводских условиях, и его результат. Корытопол Tatra T3R.PLF из Либереца чинили в Остраве на заводе Ekova.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Крокодил на колёсиках. Трамваи этой модели в Брно именуются "драконами", в честь символа города.
источник
2021 March 14
Трамвайные байки
Троллейбусы муниципального предприятия «Городской пассажирский транспорт» (Белгород) продадут на открытом аукционе 19 апреля в 13:00. Торги состоятся на электронной торговой площадке «RUSSIA OnLine». Заявки принимаются с 15 марта по 16 апреля.

Список распродаваемого имущества содержит 69 троллейбусов 2005 – 2013 года выпуска. Первоначальная стоимость варьируется от 571 625 до 4 336 037 рублей.
источник
Трамвайные байки
Транспорт Волгодонска в 2021 году - новой техники не будет, но и пускать перевозчиков из других городов чиновники не хотят.
источник
Трамвайные байки
Пассажирские предприятия Петропавловска-Камчатского внедряют электронные оповещающие табло.

«Все четыре городских предприятия начали закупать и использовать для оповещения пассажиров электронные мониторы, на которых отображается вся необходимая информация: номер маршрута, начальная и конечная остановки, объявление о текущей остановке, а также дополнительные данные для удобной ориентации в городе», - сообщил председатель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков.
источник
2021 March 15
Трамвайные байки
Попробуем немного затронуть тему перевода платежей за проезд с наличных на безналичную форму.

Тема безналичных платежей и постепенный переход на них сопровождается многочисленными скандалами из самых разных городов, от рисков провала транспортной реформы ВЭБ в Твери, до неработающих терминалов в Краснодаре и приема денег через Сбербанк онлайн в Питере.

Проблема везде одна - оплата по безналу сокращает примерно на треть доходы перевозчика за счет как огромных для транспорта комиссий платежных систем (до 7%), так и необходимости оплаты налога, закупки и обслуживанию техники, проведения документов по платежу и так далее.

И хотя часть выпадающих доходов может компенсировать город (в рамках брутто-контракта) или сам перевозчик повышением стоимости проезда (и снижением привлекательности перевозки) это только часть решения и сложнейший переговорный процесс.

Таким образом для многих перевозчиков, систем ОТ и даже городов это может усугубить положение нестабильных транспортных хозяйств, которые с трудом сводили концы с концами в том числе и за счет неучтеного потока наличных. Такие предприятия потребуют поддержки со стороны региона.

Вторая часть вопроса - это экономическая выгода от ввода безнала. И хотя почти все города фиксируют рост пассажирапотока после ввода безналичной оплаты - связывать рост числа пассажиров с удобством платежей не стоит - почти всегда такой рост это банальный вывод из тени уже существующих передвжиений.
Выгода для города в части налоговых поступлений более осязаемая.
Но в целом основными победителями тут видятся коммерческие игроки в виде Сбера, Золотой Короны, Visa и игроков поменьше. Гарантированный доход достигает нескольких сотен тысяч рублей в день при минимальных издержках.
Выгода для самой отрасли лежит скорее в сфере управления и прозрачности, чем экономики.

Ну и продолжим статьей коллег из Вышки про теневую экономику потока наличных втранспорте.
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43097105

Что доказали? В 29 регионах страны безналом заплатить за городской транспорт нельзя. В 56 регионах система введена и после ее введения вырастают и формальные доходы транспортных компаний и количество пассажиров и налоговые поступления.

P.S. И статья и многие другие крутые материалы взяты из канала - https://t.me/Vnu4ka_Jjacobs
elibrary.ru
Масштабы теневой экономики в сфере городских и пригородных пассажирских перевозок в регионах России
Автор рассматривает систему безналичной оплаты проезда как эффективный инструмент с целью снижения теневых доходов транспортных организаций. Объект исследования - сфера теневой экономики в регионах России. Предмет исследования - сфера услуг пассажирского автомобильного транспорта. Научная новизна работы заключается в получении количественной и качественной оценок масштабов и последствий теневого сектора в сфере общественного транспорта в регионах России. На основе анализа панельных данных в работе выявлено, при статистической значимости p-value <= 10, положительное влияние системы безналичной оплаты проезда на количество перевозимых пассажиров в автобусах и маршрутках. С использованием авторской методики были получены данные, свидетельствующие о том, что с 2014 по 2017 г. размер теневых доходов транспортных организаций составил 7,2 млрд руб., а сумма недополученных налогов в бюджет находится в пределах от 0,4 до 2,6 млрд руб. Автор приходит к выводу о том, что внедрение системы безналичной оплаты проезда приводит…
источник
Трамвайные байки
Первые пять троллейбусов переданных Хабаровску от ГУП "Мосгортранс", в рамках достигнутой договоренности с мэром Москвы Сергеем Собяниным, вышли на маршруты.
источник
Трамвайные байки
Предстоящая транспортная реформа в Пензенской агломерации может оказать серьезную нагрузку на бюджет региона, если не удастся купить новые автобусы с использованием механизма льготного лизинга.
источник
Трамвайные байки
Трамваи, их пути, троллейбусные контактные сети, а также подвижной состав в скором времени продадут с молотка. Хабаровск имеет все шансы лишиться электротранспорта. А мэрия не пытается это предотвратить – в этом уверен сенатор Сергей Безденежных.
источник
Трамвайные байки
Татра T3R.PV #1658 (Брно, Чехия), который при необходимости легко трансформируется из пассажирского в учебный и обратно.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Глава Сириуса выступил против тук-туков (да, они там есть, территория края пробивает дно не только маршрутками вместо общественного транспорта).
источник
Трамвайные байки
Подписано соглашение о развитии экологичного транспорта в Петербурге. Согласно документу, "Газпром" продолжит развивать в Петербурге собственную газозаправочную сеть, а также расмотрит возможность фиксации цены на газ не выше половины от ДТ.
В свою очередь КАМАЗ произведет автомобильный пассажирский транспорт и коммунальную технику на природном газе в необходимом городу количестве и ассортименте.
источник