Size: a a a

Трамвайные байки

2018 December 14
Трамвайные байки
Недавний брифинг главы города добавил уныния в невесёлые будни пассажиров общественного транспорта Краснодара. Мэр без обиняков анонсировал повышение стоимости проезда в следующем году, прямо заявив, что в бюджете нет возможностей для субсидирования и дотирования общественного транспорта, даже муниципального перевозчика. Иными словами — так и быть, новые трамваи за краевые деньги вам купим (наверное), но раз уж транспорт общественный, то пусть общество его и содержит.

В принципе, все эти мантры уже известны наизусть, как и причины повышения стоимости проезда, если бы не одно обстоятельство. Накануне брифинга глава города признал, что ситуация на дорогах «куда уж хуже» и пришла пора бороться с транспортными проблемами «непопулярными решениями», в том числе направленными на снижение автомобилепользования. Однако последовавшие за этим новости — ликвидация пешеходного перехода на перекрёстке Красной и Хакурате, повышение стоимости проезда — тревожно сигнализировали о том, что «непопулярными» эти решения опять будут для пешеходов.

Прозвучавшая на брифинге конкретика по предлагаемым решениям не добавила оптимизма: например, мы сомневаемся, что строительство многоуровневых парковок позволит снизить поток автомобилей в центр. Более того, власти продолжают упорно молчать о мерах, которые помогли бы наладить стабильную работу шинного общественного транспорта и сделать его реальной альтернативой автомобилям для поездок в центральную часть города. Уповать только на трамвай, притом, что на брифинге были названы препятствия для строительства новых линий, несколько неразумно. Про выделенные полосы — снова ни слова.

Но ведь стояние транспорта в пробках — это не только про потерю времени и про снижение комфорта поездок на общественном транспорте. Это, прежде всего, про потерю денег. Даже сложно представить, сколько часов, сколько рейсов теряют автобусы и троллейбусы в этих еле ползущих заторах, вместо того чтобы ездить, перевозить больше людей и собирать больше выручки. Стоит ли после этого удивляться, что автобусы и троллейбусы хронически убыточны? Даже по тем цифрам, что ежегодно приводит КТТУ, себестоимость перевозки шинным транспортом в 1,5–2 раза выше, чем на трамваях, притом, что стабильно пустого транспорта уже практически не осталось. И вместо того чтобы работать над уменьшением убытков потенциально высокопровозного общественного транспорта, сдерживать рост тарифов через уменьшение его зависимости от пробок, администрация полностью устраняется от дел. Этим она провоцирует дальнейший рост стоимости проезда.

Не нужно быть семи «экономических пядей» во лбу, чтобы понять, что главная причина роста тарифа на проезд в общественном транспорте — это автомобильные пробки, в которых простаивают автобусы и троллейбусы, а иногда и трамваи. Да, расходы перевозчиков растут из-за повышения цен на топливо, запчасти и услуги, но собирать больше доходов в условиях хронических городских заторов им становится всё труднее и труднее. Где тогда брать деньги? — Ну, пусть общество скинется. Так что, в следующий раз, проезжая мимо пробки, стоя в ней или ожидая на остановке застрявший в пробках транспорт, поблагодарите заторы за то, что вы теряете не только время, но и с каждым годом платите за них всё больше денег.
источник
Трамвайные байки
https://www.facebook.com/ivanishchev/posts/2206264566052996

Управление транспорта, ГИБДД и некие предприниматели решили ухудшить жизнь пешеходам и пассажирам общественного транспорта в центре Воронежа и поотменять остановки.
Идея об отмене остановки потому что это приводит к пробкам может придти в голову только людям очень далёким от общественного транспорта.
А если управление транспорта ставит интересы автомобилистов выше интересов пассажиров автобусов - то такое управление транспорта нужно закрыть, потому что толку от него никакого нет, один вред.
источник
Трамвайные байки
Переслано от S. P.
А вообще обидно, Украина ввела 50 км/ч в городе, Алма-Ата смогла в БРТ и урбанину, Минск потихоньку смог снизить смертность, зато у нас нештрафуемые +19 км/ч, дикая смертность и желание рыть подземники
источник
Трамвайные байки
Cегодня будет прямой эфир Константина Трудика с начальником дептранса города по проблеме пробок. Пишут, что можно оставлять вопросы в WhatsApp 8-961-590-70-90.
источник
Трамвайные байки
Эфир прошёл. "Ни о чём", если кратко.
источник
Трамвайные байки
Хорошо. Очень хорошо. БТЗ-5276-04 готов к работе. Ждём "футбольного" 139, который почти готов. Фото Дмитрия Уржумова и Павла Новицкого.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Помимо него с ремонта выехал ЗиУ-682Г-016.02 с бортовым 144. Фото Николая Александрова. Надо бы как-нить собрать всех починенных в кучу чтоль.
источник
Трамвайные байки
Выцвел меньше чем за полгода http://transphoto.ru/photo/1166902/
источник
Трамвайные байки
Запись прямого эфира с Владимиром Архиповым и Константиом Трудиком о краснодарских пробках https://www.kuban.kp.ru/radio/26921.7/3967736/
источник
Трамвайные байки
Участник конкурса в области мобильной фотографии Huawei NEXT-IMAGE Awards
источник
Трамвайные байки
​​В Москве на станции метро «Тургеневская» установили праздничную ёлку.

Она сделана из 230 000 использованных билетов — столько проездных в подземке используется и выбрасывается за один (!) день
источник
2018 December 15
Трамвайные байки
Про ситуацию с пригородом в Краснодаре от жителей станицы Старокорсунской https://youtu.be/jZTYvtaFFkE
источник
Трамвайные байки
Эксклюзивчик от Никиты Ищенко
источник
Трамвайные байки
Мексиканский "Турист" Sultana TM 44 18 SP Modificado https://www.facebook.com/289015137790458/photos/a.1131605673531396/1131608180197812/?type=3&permPage=1
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник