Разбирая полки, наткнулся на компьютерный журнал за апрель 2000-го, и теперь не могу прекратить умиляться тому, как он выглядит в 2015-м.
Заголовок «Счастье не в Internet».
Заголовок «Творите свой мир в киберпространстве».
Заголовок «Internet для женщин».
«Ни для кого не секрет, что самый популярный формат музыкальных файлов в Internet — MP3. Но ничто не вечно под луной. Компания So/USE анонсировала новый программный продукт Visual Music. Это больше чем просто проигрыватель аудиофайлов, это новый вид распространения музыки в интернете» (старые уверенные прогнозы о будущем — вообще моя любовь)
«Женская страничка в Internet — что это может означать? Да все, что угодно! Как выяснилось, таких создано уже очень много, и на совершенно разные темы: как воспитать детей, прогнать (вернуть) мужа, как за собой ухаживать, как стать самой модной — в общем, все, что волнует неспокойное женское сердце»
(пожалуй, оставлю без комментариев)
«PC Vision подходит для проведения видеоконференций. Если грамотно пользоваться этой онлайновой формой общения, то можно быстро понять, что это не простое развлечение, а весьма эффективный инструмент. Существует масса ситуаций, когда по ходу разговора собеседнику нужно показать нечто (фрагмент чертежа, текст документа, внешний вид установки)»
(всегда умиляюсь этой манере айтишников делить всё на хорошие «эффективные инструменты» и плохие «простые развлечения»; показательно, что «видеть собеседника во время разговора» попадает во вторую категорию)