Что случилось 23 сентября — самое важное
• В Беларуси для физлиц вводят базовые банковские счета. Такой счет предусматривает минимальный бесплатный список платежных операций. Белорусы смогут получать на них социальные выплаты — пенсии и пособия, а также зарплаты вне зависимости от того, в каком банке обслуживается наниматель.
•
Обновлен рейтинг самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов. В первую тройку
вошли гендиректор Wargaming Group Виктор Кислый, директор «Энерго-Оил» Алексей Олексин и президент и председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин.
•
В некоторых магазинах в Беларуси наблюдается нехватка сахара. Страна заметно сократила импорт и экспорт этого товара. При этом российский сахар снова дешевле отечественного, но его мало где можно найти. В Минсельхозпроде заявили, что «ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции нет».
• Беларусь поставит в Венесуэлу гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. В состав помощи вошли одноразовые комбинезоны, маски, бахилы, шапочки, повязки, простыни, полумаски, а также некоторые препараты. Объем гуманитарной помощи составляет более 1,43 млн рублей.
•
На мужа и жену составили очередные протоколы за личную переписку: супруги всего получили 84 суток. Они, напомним, пересылали друг другу сообщения из телеграм-каналов, которые сейчас признаны экстремистскими.
•
Длинный текст дня: в феврале белорус Федор ушел с любимой работы в автосервисе и переехал в Гданьск, где стал оператором станка.
Спросили, зачем надо было менять устоявшуюся жизнь, с какими трудностями столкнулась семья, что в Польше понравилось, а что все-таки в Беларуси было лучше.
#главное_за_день