Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 November 15
ТВК Красноярск
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что обществу необходимо признать право медработников на ошибки, поскольку иногда они работают в условиях экстремальных нагрузок.

«Необходимо переосмысление взглядов общества на безопасность, признание реальности рисков в здравоохранении, связанных с медицинской помощью, признание права на ошибку медицинских работников как людей, работающих под экстремальными нагрузками. Требуется также пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая обеспечении безопасности помощи, а также ответственность пациентов за собственное здоровье», – отметил Мурашко в ходе онлайн-форума «Всемирный день качества»

Также, по его мнению, требуется пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая ответственность пациентов за свое здоровье:

«Нужно начинать постепенный переход от патерналистских отношений "врач-пациент" к настоящему партнерству, что в свою очередь потребует перестройки сознания медиков и овладения ими навыками эффективной коммуникации».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
С понижением температуры и ослаблением ветра в Красноярск пришло уже традиционное для зимы «черное небо». По данным датчиков независимого проекта Nebo.Live, воздух в городе начал ухудшаться еще в субботу, 14 ноября, когда стал стихать ветер. Однако визуально это не было заметно – загрязнение не сильно превышало ПДК.

В воскресенье же значения по взвешенным частицам РМ 2.5 и углекислому газу росли с самого утра. К вечеру едкая дымка заволокла весь город – видимость упала до сотни метров.

Жители города из разных районов жалуются на неприятный запах и обвиняют в загрязнении промышленные предприятия вместе с частным сектором, который топится углем.

При этом датчики в мобильном приложении от Минэкологии горят зеленым цветом и режим НМУ в городе пока не объявили.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Сводка по коронавирусу в Красноярском крае на 15 ноября 🦠

https://tvk6.ru/projects/covid-kras/
источник
ТВК Красноярск
Несколько пациентов канского ковидного госпиталя могли погибнуть из-за аварийного отключения электричества. Известно минимум об одном ЧП, когда больница не смогла перейти на автономное питание и врачам пришлось реанимировать больных чем придется – 2 ноября погибли два пациента, одного удалось «откачать». Однако жители города говорят, что такое происходило и ранее – счет жертв приближается к двум десяткам.

«ТВК Красноярск» отправились в Канск и выяснили, что происходит в местном ковидном госпитале, и почему Минздрав замалчивает проблему – смотрите в материале «Воскресных новостей»👆

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Мэр Томска Иван Кляйн проведен Новый год в СИЗО – суд отправил его под арест на ближайшие 2 месяца. Однако свою вину он так и не признал – градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий. При этом его предшественник – Николай Николайчук, также был фагурантом дела о превышении полномочий, а еще раньше, глава Томска с 1996 по 2006 гг. Александр Макаров был приговорен к 12 годам за взятки и снова «превышение должностных полномочий».

Как так получается, что томские градоначальники один за другим становятся фигурантами подобных дел? Как томичи воспринимают нынешнее дело против Ивана Кляйна? О ситуации поговорили с главным редактором томского телеканала ТВ2 Виктором Мучником👆

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В последнее время медработники по всей стране то и дело рапортуют о тяжелой ситуации в сфере здравоохранения – одни записывают видеообращения к президенту, другие попадают в кадр с нервным срывом и слезами. Но тревогу бьют не только врачи – учителя и студенты также открыто заявляют о проблемах в системе образования.

О чем просят люди и как на это реагируют должностные лица – смотрите обзор самых значимых сообщений в материале «Воскресных новостей»👆

@tvk6_tv
источник
2020 November 16
ТВК Красноярск
Жители Богучанского района уже несколько лет страдают от деятельности приезжих предпринимателей. Каждую зиму они сжигают отходы деревопроизводства – из-за крупного пожара ближайшие поселки застилает густой едкий дым.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились жители двух поселков – Гремучий и Красногорьевский Богучанского района. Они рассказали, что уже около трех лет вынуждены дышать едким дымом, который появляется из-за крупного пожара на базе рядом с населенными пунктами. По словам жителей, всему виной предприниматели, которые незаконно сжигают отходы деревопроизводства.

«Каждый год происходит этот ужас: приезжие предприниматели из Китая сжигают отходы от деревопроизводства. Пожар в среднем длится 2-3 дня, стоит смог, повсюду летит пепел. Почему мы должны дышать этим дымом? Простым людям костер во дворе нельзя, а они делают, что хотят», – поделилась Наталья Чернова, жительница п. Гремучий.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В МЧС подтвердили информацию о пожаре и сообщили, что ситуация находится на контроле. По данным спасателей, огнем охватило 1 тыс. 500 кв. м.

«Ввиду отсутствия сообщений о проведении плановых работ по сжиганию отходов лесопиления в ЕДДС и ПСЧ, для проверки информации к месту направлено отделение муниципальной пожарной охраны п. Гремучий. По прибытии было установлено, что на территории частного предприятия производится сжигание отходов лесопиления на площади около 1500 кв. м. Удаление от ближайшего н.п. Гремучий – 3 км. Угрозы распространения огня на производственные цеха, ближайшие населенные пункты нет. На территории предприятия сжигание контролируется силами работников предприятия».

При этом местные жители уверяют, что предпринимателям выписывают штрафы, они их оплачивают и продолжают сжигать отходы. «ТВК Красноярск» направили запрос в краевую прокуратуру, чтобы там прояснили ситуацию.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске в районе Октябрьского моста очевидцы заметили косулю, которая дрейфовала по Енисею на бревнах. Спасатели помогли животному выбраться из воды.

По информации ГО ЧС Красноярского края, все произошло 15 ноября. В поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что напротив гипермаркета «О’кей» по Енисею плывет косуля.

Сотрудники «Спасателя» прибыли на место на катере и вытащили животное из воды. Косулю осмотрели – она получила переохлаждение, но повреждений на теле не обнаружили.

Как сообщили в ГО ЧС, сегодня спасенную косулю передадут в зоопарк.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Республика Бурятия ввела локдаун на две недели из-за ситуации с коронавирусом. Это первый регион России, где снова стали действовать строгие ограничительные меры.

С 16 по 30 ноября включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, баров, закусочных. Им разрешили обслуживать только на вынос и делать доставку заказов. Также закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани, фитнес-клубы, бассейны сауны, учреждения доп. образования и торговые центры. Работу продолжат аптеки, салоны связи, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости.

Как сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, власти пошли на такой шаг из-за дефицита лекарств и свободных коек в больницах. Почти все лечебные учреждения, за исключением онкологического и туберкулезного диспансера, перепрофилированы под ковидные госпитали.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Медбрат красноярской краевой больницы, студент 6 курса КрасГМУ Юнус Юсуфов работает в «красной зоне» уже 5 месяцев. Он поделился мнением об отношении к медработникам во время пандемии. Медик заявил, что пациенты необоснованно ругают и обвиняют врачей.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Красноярск снова заволокло едким смогом. Жители города жалуются на запах гари, головные боли и першение в горле. Наши подписчики массово присылают в редакцию фото и видео густого тумана. Публикуем лишь малую часть 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник