Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 November 16
ТВК Красноярск
В «Сибирском угле» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела против гендиректора компании Андрея Кожина по «незаконное предпринимательство», однако появившиеся ранее в СМИ данные об отсутствии лицензии на добычу и причинении многомиллионного ущерба государству, опровергли.

По словам представителя компании, лицензия на добычу угля на Орловском месторождении не отозвана и действует до конца 2033 г.

Кроме того, в постановлении о возбуждении уголовного дела против Кожина указано, что основанием послужил не «ущерб государству», а «незаконно извлеченный доход» на сумму боле чем 200 млн руб.

Сейчас юристы компании готовятся к суду, на котором намерены доказать, что в лицензии на эксплуатацию опасных объектов нет необходимости, а претензии силовиков к гендиректору и вовсе несостоятельны.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий), или, по-простому, «черного неба» будет действовать в Красноярске до вечера 18 ноября – его ввели после нависшей над городом серой дымки. При этом не утихают споры, что же это – скопление вредных выбросов или обычный туман из-за высокой влажности.

«ТВК Красноярск» пообщались с городскими экологами, чтобы понять, чем на самом деле дышат красноярцы при режиме НМУ👆

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Оперштаб Красноярского края по пока не собирается вводить дополнительны ограничения – по данным Минздрава, темп прироста новых пациентов в стационар замедлился, а заполненность коечного фонда не превышает 90%. Однако власти многих других регионов уже ужесточили меры, а в Бурятии и вовсе ввели полный локдаун, как весной.

«ТВК Красноярск» вышли на улицы и спросили у горожан – нужен ли Красноярску повторный локдаун и готовы ли люди к жестким ограничениям👆

@tvk6_tv
источник
2020 November 17
ТВК Красноярск
Начиная с выходных больные коронавирусом красноярцы, находящиеся на домашнем лечении, должны были начать получать бесплатные лекарства – из федерального бюджета краевой Минздрав получил на это более 100 млн руб. Однако многие говорят, что никаких препаратов им бесплатно не дают – ни в поликлинике, ни доставкой на дом.

В ситуации с поставкой и отгрузкой льготных медикаментов конечным потребителям разбирались «ТВК Красноярск»👆

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Роспотребнадзоре изменили правила выписки переболевших коронавирусом. Теперь, чтобы отпустить пациента из стационара, достаточно одного отрицательного теста на COVID-19. Прежде их должно было быть два.

Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, при положительном результате повторное тестирование необходимо провести не ранее чем через три дня.

При этом отправлять пациентов на амбулаторное лечение можно будет до получения отрицательного результата ПЦР-теста. Под эти рекомендации не попадают те, кто живет в коммунальной квартире, учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Также установлены новые сроки выполнения исследования – не более 48 часов с момента сдачи анализа.

Новые правила коснулись и контактировавших с зараженными. Теперь они могут не сдавать тест, однако обязаны пробыть две недели на самоизоляции.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В больнице №20 прокомментировали заявления красноярки о плохих условиях в стационаре и отсутствии качественной медицинской помощи. Приводим текст ответа полностью.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
«Бионорд» (*запрещенная на территории Красноярска смесь) – не используется на улицах. Об этом заявили чиновники после вопросов горожан. Многие заметили – снег на дорогах не замерзает в минус, а на тротуарах центра появилась похожая смесь.

В специализированном автотранспортном предприятии, которое чистит городские магистрали, говорят, что запасы «Бионорда» на складе действительно остались, но в этом сезоне его еще не использовали.

«В настоящее время "Бионорд" не применяется. Мы применяем для посыпки соль либо в чистом виде, либо песчано-солевую смесь и также солевые растворы. С 2019 г. у нас остался некоторый запас "Бионорда", если вдруг ударят резкие морозы, в районе -20°С, тогда мы будем вынуждены прибегать к нему до того момента, пока не получим новый противогололедный материал на эту зиму, на этот сезон», – рассказали в МП «САТП».

Власти заявили, что контракт на закупку нового реагента, замены «Бионорда» уже провели. В «САТП» пока не сообщают, каким он будет.
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк «Обратите внимание! Пр. Металлургов, Мост 777, Джамбульская – ни одного фонаря не горит в 18:00. Людей на дороге не видно. Многие переходят, где попало. Зато сегодня в 10:00 все фонари говорят на этих же местах. Я понимаю, что это, автомат включает, но управляет-то человек. Может, стоит график пересмотреть?»
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
🛷 Скользский опрос: у вас в районе хорошо убирают тротуары?
Анонимный опрос
16%
👍🏻 Хорошо
47%
👎🏻 Плохо
37%
🤙🏻 Так себе
Проголосовало: 230
источник
ТВК Красноярск
Бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя.

Его назначил губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что с приходом Савчина «появится новая динамика, связанная с соблюдением законов и нетерпимостью к коррупции».

Михаил Савчин был главный прокурором Красноярского края до февраля 2020 г. Он подал в отставку после смены руководства Генпрокуратуры РФ и коррупционного скандала, связанного с задержанием и. о. прокурора Норильска Хаважа-Бауди Гутаева.

Напомним, в конце 2019 г. Гутаева арестовали по подозрению в получении взятки. До этого в СМИ попало анонимное письмо работников прокуратуры Норильска генеральному прокурору с жалобой на Гутаева. Обратившиеся указали на многочисленные нарушения и связи с радикально настроенными выходцами из Чечни.

По мнению авторов письма, Савчин закрывал глаза на преступления, поскольку до 2012 г. возглавлял прокуратуру Чечни и сдружился с отцом Гутаева, бывшим министром финансов республики.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Также в правительстве Севастополя должности получили другие экс-чиновники из Красноярского края. Бывший министр здравоохранения Виталий Денисов стал главой департамента здравоохранения, а экс-заммэра Норильска Николай Жигулин – замгубернатора Севастополя по городскому хозяйству и природоохранному законодательству.

@tvk6_tv
источник