Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 November 19
ТВК Красноярск
С 2022 г. в России изменится порядок начисления выплат по больничным листам, а также в связи с беременностью и родами – деньги будут перечислять напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Об этом объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Система уже работает в некоторых регионах страны в пилотном режиме и, по словам премьера, неплохо себя зарекомендовала – меньше бумажной работы, быстрое получение выплат и их правильность.

«Поэтому такую практику распространим на всю страну, - заявил глава кабинета министров. - Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности», – отметил Мишустин.

То есть гражданам не нужно будет писать заявлений – получение сведений будет проходить в электронном формате.

«Это поможет людям сберечь время, силы, и, как это часто бывало при оформлении документы, нервы», – подчеркнул премьер.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Чем лечить, врачи толком не знают»: красноярке поставили новый диагноз – «постковидный синдром»

Жительница Красноярска рассказала о новом диагнозе – «постковидный синдром». По словам женщины, она не единственный человек, столкнувшийся с таким заключением врачей.

Красноярка Дарья Мосунова на странице в Facebook рассказала, что в поликлинике ей поставили диагноз «постковидный синдром». Причинами обращения к медкам стали стабильная температура в 37 градусов и общая слабость. По ее словам, врачи не знают, как лечить это заболевание.

В пресс-службе Минздрава Красноярского края сообщили «ТВК Красноярск», что нельзя назвать точное количество таких пациентов. Изолироваться при «постковидномм синдроме» нет необходимости. Ускорить процесс адаптации можно с помощью упражнений физической нагрузки. Если речь идет о психологической адаптации, то можно всегда позвонить по линии психологической поддержки.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Ачинске неизвестные проникли в гараж местного перевозчика и вывели из строя автобусный парк маршрута №2, засыпав сахар в бензобаки. Бизнесмен подозревает в случившемся конкурентов.

Как рассказал бизнесмен и компаньон перевозчика «ИП Фадеев» Андрей Щёголев, все произошло ночью 19 ноября. Неизвестные вскрыли гараж, чтобы вывести технику из строя и парализовать работу перевозчика. Сотрудники гаража пришли утром на работу и обнаружили, что капоты ЛиАЗов подняты, а в двигатели и бензобаки засыпан сахар. На линию не вышли четыре автобуса.

«Мы считаем, что это сделали наши конкуренты. Ранее они были монополистами, но мы честно выиграли аукцион и стали работать на маршруте №2. В данной ситуации пришлось выпускать на линию автобусы среднего класса ПАЗ», – сообщил «ТВК Красноярск» Андрей Щёголев.

По его словам, сейчас три из четырех автобусов уже починили, еще один восстановят в ближайшее время, поэтому завтра сбоев в работе быть не должно.

Также Андрей Щёголев рассказал, что еще один инцидент произошел днем ранее – в один из автобусов перевозчика неизвестные стреляли из пневматического ружья. Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительное органы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Фото: ИА Запад 24
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Краевое правительство прокомментировало заявление руководителя Тувы Шолбана Кара-оола. Он призывал вернуть некоторые территории Красноярского края и Иркутской области в состав республики.

В краевой администрации «ТВК Красноярск» заявили, что вопрос о каком-либо изменении границ не рассматривается.

«В настоящее время действительно идет работа по согласованию описания прохождения границ между Красноярским краем и Республикой Тыва. Соседствующие регионы обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. В ходе работы вопросы об изменении границ, проходящих между Красноярским краем и Республикой Тыва, не рассматривались», – сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

Там также отметили, что еще в 2001 г. Красноярский край и Тува заключили соглашение о границах. Именно его результаты сейчас переносят в Единый государственный реестр недвижимости.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Тендер на закупку противогололедных реагентов для дорог Красноярска выиграла компания «Транссервис» – дочернее предприятие завода, производящего печально известный красноярцам «Бионорд».

По данным единого реестра (ЕГРЮЛ), юридический адрес пермской компании «Транссервис» совпадает с адресом «УЗПМ», который с 2017 г. поставлял в Красноярск свою продукцию.

При этом на торги, согласно информации с сайта госзакупок, кроме пермской компании никто больше не заявился. Сумма контракта на поставку составила 196 млн руб.

Прошедший до этого конкурс, на котором победил завод из Ярославля, отменили – САТП отказалось заключать контракт из-за просроченной экоэкспертизы и неточностях в документах.

Но теперь возникает вопрос, если производитель тот же, что производил «Бионорд» – насколько он будет лучше и в чем состоят отличия? Представитель «УЗПМ» сообщил «ТВК Красноярск», что предоставит информацию позже, однако подчеркнул, что отправлен будет тот реагент, который был запрошен по характеристикам.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В октябре 2020 г. в Красноярске появился чат «Довези врача» в Viber.

Его создали журналисты ТВК, подсмотрев идею у соседей иркутян. За месяц беседа в мессенджере превратилась в сообщество волонтеров и врачей, со свой культурой и принципами. Смотрите большой репортаж ТВК «Вызов принят» о цепи случайных событий, которые привели к появлению такого феномена гражданской активности.
источник
ТВК Красноярск
Теперь ТВК есть в Тик-ток. Сейчас это самая популярная молодежная соцсеть. Там публикуют юмористические и трендовые видео: от танцев и котиков до рецептов и инструкции, как построить дом. Рассказываем, что можно увидеть в нашем Тик-ток 👆🏻

Подписаться – здесь 😉

@tvk6_tv
источник
2020 November 20
ТВК Красноярск
В Красноярске еще на две недели продлили дистанционное обучение для 5-11 классов – до 6 декабря. Об этом сообщили в Управлении образования.

Начальная школа продолжит обучение в очном режиме. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, руководители школ могут принимать решение о переводе на дистант в индивидуальном порядке.

«В последние две недели количество детей и педагогов, заразившихся коронавирусом, начало снижаться. Если на первой неделе ноября заболевших детей было 229, а педагогов – 150 человек, то на этой неделе болеют 181 ученик и 73 учителя. Количество заразившихся детей снизилось не сильно, а вот заболевших учителей стало в 2 раза меньше», – сообщила заместитель руководителя главного управления образования Ольга Харламова.

Сейчас в дистанционном формате в Красноярске учатся более 67 тыс. школьников, в очном – более 56 тыс. учеников. Также 28 классов начальной школы находятся на дистанте по карантину.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярцев ждут теплые и снежные выходные

По данным Гидрометцентра, на выходных в Красноярске установятся комфортные температуры. Уже в пятницу, 20 ноября, днем будет -5°C, но без осадков. Ночью столбик термометра опустится до -7°C.

В субботу, 21 ноября, будет облачно, потеплеет до -2°C, ожидается снегопад. Ночью синоптики прогнозируют -5°C. В воскресенье, 22 ноября, днем будет -1°C. Временами возможен снег.

На рабочей неделе красноярцев ждет похолодание – к середине недели столбик термометра опустится до -14°C.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске рынок назвали в честь Дмитрия Хворостовского

«Комплекс временных объектов им. Д.А. Хворостовского» красноярцы заметили около месяца назад. По словам жителей, рынок находится в Свердловском районе Красноярска на ул. 60 лет Октября – это небольшой продуктовый базар.

Табличку с именем Хворостовского повесили на контейнер у входа. Кто решил увековечить память оперного певца таким образом – неизвестно. Телефон администрации рынка, указанный на табличке, не отвечает.

Несколько дней назад, говорят жители, табличка пропала. На ее месте остались старые крепления. «ТВК Красноярск» обратились в пресс-службу Свердловского района за комментарием.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В Уяре в связи с трагической гибелью 18 ноября в пожаре многодетной семьи – матери и ее пятерых детей – глава города Валерий Прищепко подписал распоряжение, что 20 ноября в Уяре будет объявлен траур.

В тексте указа сообщается, что сегодня на территории Уяра будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Корреспонденту «ТВК Красноярск» торговцы рынка рассказали, что имя Хворостовского появилось еще и на рекламной вывеске бутербродов. Оказалось, что в обоих случаях буквы были приклеены поверх старого названия –  вероятно, это чья-то шутка или проделки хулиганов.  

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Режиссер Кирилл Серебренников поддержал драмтеатр в поселке Мотыгино, сотрудники которого собирают деньги на ремонт здания. В своем Instagram он призвал известных актеров и режиссеров поставить там спектакль.

Серебренников отметил, что считает работу театра в отдаленном поселке «чудом и подвигом».

«Какие молодцы! Призываю хороших, известных, "модных"(!!!!!) режиссеров и актеров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее Театра как российского культурного феномена.
Население поселка Мотыгино составляет 5 тыс. человек, а расстояние до краевого центра — 260 км. Театр основан в 1993 г.», – написал режиссер.

К посту он поставил геометку «Е****» [глухое, удаленное место].

В комментариях Серебренникова поддержали актеры Максим Виторган, Марина Александрова, Елена Валюшкина и Алексей Агранович.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
🔥Огненный дорожный ремонт на Свободном снял сегодня #подписчик_твк: «Топят снег и рисуют "зебру"»

@tvk6_tv
источник