Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 December 03
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
С набережной Качи пропали утки, сообщают в соцсетях красноярцы. Горожане обеспокоены, ведь кормить в этом месте птиц для многих стало традицией.

Пернатых на Каче не видели уже около месяца. Красноярцы предполагают, что их вытеснили голуби или вовсе кто-то отловил.

Однако в зоопарке «Роев Ручей» уверяют: беспокоится не о чем. С птицами все в порядке, они просто нашли другое «хлебное место».

Например, набережную под Вантовым мостом. Дело в том, что Кача уже частично замерзла, и уткам стало тяжело добывать пищу со дна реки. А на Енисее всегда можно найти, чем полакомиться.

Также в «Роевом ручье» дали рекомендации, чем кормить уток. Самое безопасное – сухари из белого хлеба и зерно. В вот Ржаным хлебом птиц кормить нельзя – в нем слишком много дрожжей. Также противопоказана соль – она считается ядом для птиц.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Массовая вакцинация от коронавируса начнется в конце следующей недели. Такое распоряжение президент России Владимир Путин дал вице-премьеру Татьяне Голиковой. По его словам, запасов препарата хватит, чтобы привить людей как минимум из двух групп риска – врачей и учителей. Отечественный препарат они получат бесплатно и только по личному желанию.

«ТВК Красноярск» спросили у горожан, будут ли они ставить вакцину от коронавируса, если появится такая возможность 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Большой репортаж ТВК «Обет молчания»: о работе врачей в «красной зоне»

Коронавирус сейчас – это не просто болезнь, это война. Военные действия разворачиваются в больницах, поликлиниках. Там горячая точка, а на передовой – медицинские работники. Но война ведется за закрытыми дверьми, порой в нечеловеческих условиях. Но рассказывать об этом нельзя, иначе станешь изгоем, предателем, врагом. В каких условиях медикам приходится бороться с вирусом – смотрите в большом репортаже Екатерины Лукашенко «Обет молчания»👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске цены на недвижимость бьют исторические рекорды. С начала года стоимость квартир выросла от 6 до 30%. Малогабаритные студии теперь продают более чем за 2 млн руб. Причем спрос настолько велик, что купить популярные однокомнатные и двухкомнатные квартиры от застройщика почти нереально. Что происходит на рынке недвижимости – разбирались «ТВК Красноярск» 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
О массовых увольнениях и задержках зарплаты сообщают сотрудники крупнейшего онлайн-магазина Wildberries. По словам работников, это связано с недостаточно эффективным выходом компании на зарубежный рынок. Руководство маркетплейса все отрицает. В Красноярске находится 23 пункта выдачи товаров Wildberries. Что будет с ними и не останутся ли красноярцы без своих заказов – выясняли «ТВК Красноярск» 👆🏻

@tvk6_tv
источник
2020 December 04
ТВК Красноярск
Синоптики рассказали о погоде на первых зимних выходных. Красноярцев ждет похолодание – столбик термометра опустится до -20°С.

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 4 декабря, днем температура воздуха будет -10°С, возможен небольшой снег. К вечеру заметно похолодает, ночью столбик термометра опустится до -20°С.

В субботу, 5 декабря, днем ожидается -14°С, без осадков. Ночью обещают -15°С. В воскресенье, 6 декабря, потеплеет до -9°С. Ночью синоптики прогнозируют до -13°С. На следующей неделе погода в Красноярске не изменится.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Ипотечный рынок России ставит рекорды. В августе сумма кредитов на жилье достигла абсолютного максимума. Сейчас темпы немного снизились, но все равно остаются очень высокими. С чем это связано? И грозит ли нам «ипотечный пузырь», как это было в США? Об этом поговорили с финансовым экспертом Натальей Потаповой в рубрике «По счетам».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске запустили систему автоматического обзвона. Результаты тесты на COVID-19 теперь будет сообщать робот.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, данные для работы робота загружаются из общей системы результатов тестов. Звонки пациентам будут поступать из call-центра краевого Минздрава с 9:30 до 20:30. В ближайшие дни ее запустят в плановом порядке.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Стало известно, кто "присвоил" правобережному рынку и другим объектам имя Дмитрия Хворостовского.

Как утверждает автор работы – художник Александр Закиров, он восстанавливает справедливость, ведь не только оперный театр может носить имя оперного певца, но и зоомагазин и рынок.

«Мне показалось, что у нас в городе довольно много заведений носят имя Хворостовского. Я точно три знаю: институт, аэропорт и театр – это очень большие серьезные заведения. У мелких же фирм, например, у зоомагазина гораздо меньше шансов получить приставку «им. Дмитрия Хворостовского». Потому я решил восстановить справедливость и назвать этим именем как можно больше маленьких мест», – объясняет концепцию Александр в видео канала «АРТ ЗАКЛАДКИ».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Канские полицейские-кавалеристы задержали подозрительного мужчину, который пытался скрыться от блюстителей порядка. Оказалось, при себе он хранил марихуану.

Об инциденте сообщили в пресс-службе полиции Красноярска. Полицейские-кавалеристы патрулировали улицы и обратили внимание на подозрительного мужчину, который попытался скрыться.

Сделать это у него не получилось – полицейские догнали и осмотрели его.

После осмотра выяснилась причина такого поведения. Задержанный объяснил, что собрал стебли конопли на поле за поселком. Марихуану он хотел употребить сам.

Полицейские изъяли запрещенное вещество и возбудили уголовное дело в отношение мужчины по 2 части 228 статьи УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Задержанному грозит до 10 тюрьмы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Попытка скрыть измену от своего сожителя обернулась для жительницы Красноярска уголовным делом.

Чтобы не вызвать сомнений у своего гражданского мужа, 42-летняя красноярка написала заявление в полицию. По ее словам, вечером на нее напали двое парней и выхватили из рук сумку, где был паспорт, телефон и небольшая сумма наличных.


В ходе расследования дела женщина начала путаться в своих выдуманных показаниях.

Оказалось, что никакого грабежа не было – женщина проводила время с любовником в его квартире, но в какой-то момент между ними произошла ссора и красноярка, забыв свои вещи, убежала домой.

Возвращаться назад не захотела, поэтому и решила обмануть не только своего сожителя, но и правоохранителей. За ложный донос последние возбудили против красноярки уголовное дело – теперь она может лишиться свободы на срок до 3 лет. Материалы дела уже переданы на рассмотрение в суд.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
По данным регионального оперштаба на 4 декабря, в Красноярском крае подтверждено 37 568 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 332 человека заразились за последние сутки – из них красноярцы 86 человек.

Из общего числа заболевших выздоровели 30 027 человек, в том числе 361 пошли на поправку за последние сутки. Общее число умерших составляет 1211 человек – в том числе 21 пациент скончался за последние сутки.

«Темп прироста за сутки – 0,9%. За все время проведено тестов на коронавирус в крае – 1 824 239. Под наблюдением 11 418 человек (+839 новых за сутки). Снято с медицинского наблюдения за последние сутки – 844», – сообщили краевом управлении Роспотребнадзора.

Круглосуточная «горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам противодействия коронавирусной инфекции – 8-800-100-56-538-800-100-56-53.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Про известного красноярского столбиста Андроныча снял экс-корреспондент «Медузы»

Фильм «Я забираюсь на горы без страховки / Горящий Тур» про красноярского столбиста Андроныча вышел 2 декабря на YouTube. Его снял российский журналист и экс- корреспондент «Медузы» Даниил Туровский. Андроныч рассказывает о пути от работника детского дома до известного экстремала, который поднимается в горы без страховки. Традиционно зимой столбист уезжает в Тайланд, но из-за пандемии оказался в Крыму, там и снят фильм.

Андрей Дидух – он же Андроныч – он же сибирский человек-паук давно поражает местных своими спусками вниз головой по «Красноярским Столбам» и подъемами на скалы без страховки. Возраст экстремала остается загадкой. Говорят, что ему около 60 лет, но сам мужчина говорит, что ему около 70-ти.

@tvk6_tv
источник