Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 December 26
ТВК Красноярск
Смотрите 27 декабря в «Воскресных новостях» на ТВК в 20:00 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Преподаватель одного из самых престижных вузов Санкт-Петербурга Олег Соколов получил 12,5 лет колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В последнем слове преподаватель заявил, что девушка вела себя агрессивно по отношению к историку, а оппоненты его травили.

Все произошло в Санкт-Петербурге в ноябре 2019 г. Олег Соколов убил свою подругу, аспирантку Анастасию Ещенко. Он расстрелял девушку из мелкокалиберного обреза и придушил ее. После мужчина расчленил труп пилой-ножовкой, топором и кухонным ножом. Соколов сложил части тела в рюкзак и пошел на набережную Мойки. Он сбрасывал останки в воду и упал сам. Его вытащили и задержали.

Изначально прокурор запрашивала для подсудимого 15 лет строго режима. Однако суд учел смягчающие обстоятельства: маленькие дети Соколова, пожилой возраст, вклад в науку и психотравма. В итоге мужчина получил 12,5 лет колонии строгого режима.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали подробности дела ☝🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Сводка по коронавирусу на 26 декабря.
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске 6-летний ребенок отравился парами хлора в бассейне – его доставили в больницу.

По предварительной версии следствия, рабочий комплекса залил в систему дезинфекции воды гипохлорид натрия. Из-за химической реакции – причину ее возникновения устанавливают – ядовитые пары хлора через вентиляцию попали в помещение с чашей бассейна.

Как сообщили в следственном комитете, посетителей эвакуировали, 6-летнему ребенку потребовалась госпитализация.

Органы следствия возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». СК выясняет подробности инцидента и расследует дело.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Жители дома по ул. Тамбовская жалуются на тараканов, которые «окупировали» их жилье. В борьбе с прусаками не помогает ничего: ни дихлофос, ни мелки, ни другие отравы. О войне жильцов и тараканов – в сюжете «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В новом выпуске проекта Натальи Кечиной «Кинохроники Красноярья – из таймырского фильмофонда» рассказываем о селькупах. Фильм 1988 г. посвящен быту и проблемам маленькой северной народности.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год.

На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.

Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку.

Отсюда вопрос – как поступим мы? Проясню наши планы в нескольких пунктах.

1. Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности. Печальные примеры наших предшественников показывают, что это невозможно в составе крупной корпорации.

2. Telegram просуществует еще долго. Мы начали разрабатывать Telegram более 8 лет назад – первоначально как продукт для своего личного использования. С тех пор мы прошли большой путь. Telegram раздвинул границы возможного в целом ряде аспектов коммуникации – в шифровании, функциональности, простоте, дизайне, скорости. Но это только начало. Мы можем – и должны – принести миру гораздо больше.

3. Чтобы выполнить пункты 1 и 2, со следующего года Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения.

4. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.

5. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу.

6. Помимо обмена сообщениями, в Telegram есть социально-сетевая составляющая. Массовые публичные каналы Telegram, построенные по принципу вещания “один ко многим”, могут достигать миллионов подписчиков и имеют мало общего с традиционным обменом сообщениями. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам, иногда через сторонние рекламные платформы. Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик.

7. Монетизация Telegram должна приносить пользу не только нам, но и всему сообществу. Например, если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или, если – вдобавок к текущим бесплатным стикерам – появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода. Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса.


Таким мы видим путь Telegram. 

Благодаря нему мы сможем внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий. Этот подход позволит нам оставаться независимыми, сохранить наши ценности, и предложить миру пример технологической компании нового типа.
источник
2020 December 27
ТВК Красноярск
Синоптики рассказали о погоде в Красноярске в новогоднюю ночь

Специалисты отмечают, что нынешние морозы на рабочей неделе начнут отступать: новогодняя ночь будет снежной и без суровых температур.

По данным Гидрометцентра, в начале недели морозы еще сохранятся. Так в ночь с воскресенья на понедельника температура воздуха опустится до -40°C.

В понедельник, 28 декабря, будет солнечно и безветренно, -30°C.

Во вторник, 29 декабря, температура воздуха начнет подниматься. -24°C, ветер восточный 1 м/c.

В среду, 30 декабря,  будет тепло и снежно. -14°C, облачно, ветер северный 1 м/c.

В четверг, 31 декабря потеплеет до -13°C, будет пробрасывать снег. Ветер юго-западный 1 м/c.
В новогоднюю ночь немного похолодает: -23°C, ветер юго-западный 2 м/c. Будет идти небольшой снег.

В пятницу, 1 января, будет облачно, похолодает до -19°C. Ветер западный 2 м/c, осадков не ожидается.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Смотрите сегодня в «Воскресных новостях» на ТВК в 20:00 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Туруханске сгорел жилой дом: 25 человек остались без крова

В селе Туруханск полностью сгорел двухэтажный деревянный жилой дом на 12 квартир. В сорокаградусный мороз дома лишились 25 человек, 6 из которых – дети.

Как сообщает МЧС, пожар случился вечером 26 декабря в одной из квартир. Позже огонь перешел и на другие квартиры.

На место прибыла бригада из 23 человек, 8 единиц техники. Пожарные пытались погасить огонь около 7 часов. Локализовать возгарание удалось лишь к полуночи.

Всех жителей дома удалось спасти, погибших нет. Жителям сгоревшего дома во время пожара предложили временное жилье и автобус, однако все отказались и на время переехали к родственникам. Из-за пожара люди лишились жилья, документов и вещей.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярец искупался в Енисее в 30-градусный мороз

Даже от чтения этой новости зубы сводит от холода! Красноярец Антон Суровцев решил окунуться в Енисей, несмотря на сильный мороз. Так молодой человек поздравил земляков в наступающим Новым годом.

Как Антон нырял в реку, он показал в своем Instagram. Парень рассказал, что для него это – обычное дело. Он уже много раз нырял в Енисей в лютый мороз, поэтому привык.

Антон говорит, что температура воды в Енисее +5-7°C, на улице при этом все -32°C.

В комментариях он также рассказал, что после таких заплывов он сразу идет в баню.

«Греюсь и опять ныряю. Так раза 4-5. Мы сауну выкупаем на 2 часа и делаем несколько заходов».

У Антона редкое заболевание – гепатоцеребральная дистрофия, он инвалид второй группы с детства. Однако это не мешает ему активно заниматься спортом. О своих успехах она рассказывает в Instagram.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
За сутки 18 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае

Коронавирус за сутки подтвердили еще у 326 жителей Красноярского края, 77 из них – красноярцы. Скончалось 18 пациентов.

За все время пандемии в Красноярском крае подтверждено 45 тыс. 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Темп прироста – 0,7%.

Из общего числа заболевших выздоровели 39 тыс. 293 человека, в том числе 405 пошли на поправку за последние сутки. Общее число умерших составляет 1639 человек.

Всего в России подтвердили 28 тыс. 284 новых случаев заражения COVID-19.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярск прилетела Ксения Собчак

В Красноярск прибыла телеведущая Ксения Собчак. В своем Instagram Ксения сообщила, что приехала в Красноярск «в командировку».

Судя по публикациям Ксении в своем аккаунте в Instagram, она прибыла в Красноярск утром 27 декабря. О целях визита журналистки в наш город пока ничего неизвестно.

Сейчас Ксения успела выложить только фото из красноярского аэропорта, поэтому сложно сказать, для чего она прилетела в Красноярск.

Сибирь встретила Собчак суровыми сорокаградусными морозами.

«-40°C. Ну, привет».

«НеМальдивы», – прокомментировала Собчак первые публикации из Красноярска.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Символ года: как коронавирус перевернул нашу жизнь в 2020 году

Главное событие года – это коронавирус. Covid-19 ворвался в нашу жизнь и перевернул ее. Маски и антисептики стали обязательным атрибутом, а во всем мире узнали, что такое карантин, изоляция, дистанционка, закрытые границы.

Во многом то, как долго мы будем находиться под влиянием вируса, зависит от вакцинации и от результативности самих вакцин. Однако эксперты в один голос говорят: коронавирус разделил все на до и после, и к привычной жизни мы уже вряд ли вернемся.

@tvk6_tv
источник