Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 December 27
ТВК Красноярск
ТВК переезжает: история жизни телекомпании на ул. Копылова

До переезда остались считанные дни. С ул. Копылова телекомпания ТВК переезжает на ул. Водопьянова, теперь выпуски новостей будут выходить оттуда. Формальная причина переезда - окончание договора аренды. Фактически же переезд связан с давлением власти и независимой редакционной политикой ТВК.

Переезд уже вовсю идет. Конечно, журналисты будут скучать по этому месту - здесь телекомпания прожила 23 года. «ТВК Красноярска» вспоминают самые яркие моменты жизни на Копылова.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Мир в огне: самые важные события 2020 года на мировой арене

Год был сложный – никак иначе про 2020 г. сказать нельзя. Cложным и напряженным он был для многих стран и не только из-за коронавируса.

Массовые протесты в Беларуси, которые продолжаются и по сей день. Война в Нагорном Карабахе, выборы в США, за которыми следил весь мир. Вспоминаем самые важные мировых события 2020 года.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Фургал, Виссарион и Ефремов: обзор главных скандалов 2020 года

В России происходило много знаковых событий и не связанных с коронавирусом. Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, после которого в регионе несколько месяцев не стихали протесты, ДТП, которое устроил пьяный Михаил Ефремов. Сначала на всех ток-шоу говорили об аварии, потом и о приговоре.

Были громкие дела и в Красноярском крае, которые обсуждали на федеральном уровне - аресты Быкова и Виссариона. За всеми этими делами мы будем следить и в следующем году.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
❄️ Сурово у нас тут - в Красноярске
источник
2020 December 28
ТВК Красноярск
Не только обнуление: главные изменения в российской политике в 2020 году

Для России начался с неожиданных политических событий. 15 января, практически сразу после того, как страна вернулась на работу после новогодних каникул, правительство Медведева в полном составе и с ним во главе ушло в отставку. Владимир Путин объявил о Конституционной реформе.

Сначала все строили догадки - как именно будут переписывать главный закон страны и кем же будет Владимир Путин после президентства? Ответ вскоре нашелся - первая женщина космонавт Валентина Терешкова внесла поправку, которую в народе назвали "обнуление президентских сроков". Вспоминаем главные политические перипетии за 2020 г.
источник
ТВК Красноярск
Избивший до смерти женщину красноярец объяснил причины своего поступка

Как сообщили в Следственном комитете, нападавший мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил следователям, что набросился на женщину, потому что на него лаяла собака.

«49-летняя жительница краевого центра вблизи своего дома по улице Мужества выгуливала собаку. В это время мимо проходил мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, который используя малозначительный повод, обусловленный тем, что на него стала лаять собака, умышленно нанес женщине множественные удары руками и ногами в область головы. Оставив потерпевшую в бессознательном состоянии, злоумышленник скрылся», – рассказали в СК.

Женщину увезли в реанимацию, где на следующий день от полученных травм она скончалась. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей. Злоумышленника арестовали, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Экохроника 2020: самые громкие природные катастрофы уходящего года

Уходящий год запомнился экологическими катастрофами. Самая громкая - происшествие в Норильске, которое случилось в мае. В грунт и реки вылилось 20 тыс. т. солярки.  Последствия придется устранять еще очень долго.

Затем новости об экологических ЧП посыпались одна за одной. Еще один разлив на Севере, непонятное загрязнение Тихого океана на Камчатке. В Башкирии хотели добывать полезные ископаемые из горы, которая относится к памятникам природы. Представляем сводку самых громких экопроисшествий.
источник
ТВК Красноярск
В зоопарке «Роев Ручей» нарядили елку для зубров – символа 2021 года🎄

Сотрудники зоопарка решили порадовать животных, чтобы будущий год прошел удачно. Однако звери приняли украшенное дерево за игрушку. Зубры поддели ель на рога и подкидывали ее.

«Мы очень старались задобрить символ года. Как же хочется, чтобы этот тяжелый год поскорее закончился, а на смену крысе пришел бык. Животное степенное и порядочное, которое, судя по китайскому гороскопу любит и умеет трудится, держит слово», – говорят сотрудники зоопарка.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Ученики школ Красноярского края выйдут с «дистанционки» после каникул. Такую рекомендацию дало краевое Министерство образования. Очный учебный процесс предлагают начать с 11 января.

На карантин классы или школы уходят на основании постановления Роспотребнадзора. При ухудшении эпидемиологической обстановки решение о переходе на дистанционную форму обучения остается за муниципалитетами.

На сегодняшний день 70% школ продолжают работать в очном режиме для всех учеников. В городах с нестабильной эпидемиологической обстановкой очно учатся ученики с 1 по 4 классы, 9 и 11 классы, частично – 5 классы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
На улицы города вышли сотрудники САТП в костюмах Деда Мороза🎅🏻

В -30°C бригада рабочих убирала снег в центре Красноярска. Несмотря на сибирские морозы они не унывали, а наоборот пританцовывали.

«Увидите их на улицах, помашите им!», – советует мэрия.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Жители деревни Глубоково Рыбинского района пожаловались на качество воды. Недавно там пробурили артезианскую скважину, к домам подвели шланги и колонки. Однако на деле вода оказалась рыжей и с неприятным запахом, а другого источника у жителей попросту нет.

Как рассказали «ТВК Красноярск» жители Глубоково, раньше в деревню воду привозил трактор – она была технической, непригодной для питья, но для определенных нужд подходила. Недавно власти решили, что в деревне нужно пробурить собственную артезианскую скважину, чтобы не было необходимости постоянно возить воду.

Центрального водопровода в Глубоково нет, рядом с домами установили колонки и подвели шланги. Однако, по словам жителей, об «артезианской» воде речи идти не может. Она грязная и имеет неприятный запах – после нее разъедает даже цинковые ведра.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Вода ужасного качества – ее не только употреблять в пищу нельзя, но и на хозяйственные нужды она непригодна. Умывальник после нее оранжевого цвета, а ведра можно выкидывать», – поделилась с «ТВК Красноярск» Анна, в Глубоково живут ее близкие родственники.

На все претензии, говорят жители, в сельсовете отвечают – «прокачивайте» колонки. Но зимой это невозможно делать, поскольку вода намерзает, и получается «каток».

Сейчас те, у кого есть возможность, ездят за водой за 20 км к другому источнику. Но у многих, особенно пожилых людей, такой возможности нет. А с нового года, по словам жителей, эта вода станет платной.

В администрации Рыбинского сельсовета «ТВК Красноярск» сообщили, что знают о ситуации в Глубоково. Как пояснил заместитель главы района, в Глубоково ранее уже была скважина, а сейчас ее просто восстановили. В ближайшее время в деревню направят комиссию и проведут анализ воды. Если подтвердится, что она непригодна для использования, то эту проблему будут решать.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Министерство просвещения и Рособрнадзор объявили несколько важных решений о том, как пройдут ЕГЭ и ОГЭ в 2021 г. Рассказываем, какие изменения ждут выпускников👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник