Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 March 01
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Жители Красноярска жалуются, что с утра они не могут уехать на работу, учебу или по другим делам и прибыть на место без опозданий. Все из-за городских автобусов, которые ходят раз в полчаса, а некоторые с интервалом в час.

«Это происходит постоянно в последнее время, после того как выпал снег. Каждый день огромная пробка на Металлургов, где и скапливаются все автобусы. Там и так было не очень, а сейчас и вовсе», – делятся красноярцы.

В департаменте транспорта «ТВК Красноярск» сообщили, что 1 марта на маршруты вышло 98% автобусов. Тем не менее, на некоторых все-таки были проблемы.

«Выпуск хороший за счет того, что некоторые план перевыполнили. На нескольких маршрутах все же были сходы. Проблемы были у 32 и 51 автобусов. У 6, 36 и 53 маршрутов – с линии сошло по два автобуса, но это уже нехорошо. Мы работаем с перевозчиками, проверяем и выясняем, в чем была проблема», – добавили в ведомстве.

Красноярцы
также сообщили о сбоях в движении автобусов №88, 65, 52 и троллейбуса №13.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске планируют построить новую дорогу до Солнечного. Она станет дублером Енисейского тракта.

Как сообщили в мэрии, для будущей дороги зарезервируют более 377 тыс. кв. м земли на 3 года. Она пройдёт от ул. Гриболевская по ул. Соколовская до жилого района «Солонцы-2» до переезда на Северное шоссе.

Пока проект находится в разработке и должен быть готов до конца апреля 2021 года. Проектирование объекта выполняет АО «Гражданпроект». Точные сроки строительства в Департаменте градостроительства не уточняют.

Сейчас на Енисейском тракте пробки бывают практически каждый день. Жители считают, что на такое количество домов в Солнечном недостаточно дорог, по которым можно добраться до Советского района. Ранее они записывали видеообращение Владимиру Путину.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» появился в ПДД в России. Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 1 марта. Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» предназначен для обозначения мест, где установлены камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. По ПДД указатель должен ставиться в 150-300 м от места нахождения камеры и перед началом населенного пункта.

Знак заменит уже существующую табличку, однако теперь он сможет применяться самостоятельно. Ранее знак фотовидеофиксации шел в связке с другими дорожными знаками или со светофорами. Старый знак утратит силу с 1 сентября.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярка прописала в своей квартире 129 иностранцев. За полгода их зарегистрировали в жилом помещении площадью 18 кв. м.

Как сообщили в краевой прокуратуре, красноярка с января по июнь 2020 г. фиктивно регистрировала иностранцев в своей квартире. Однако жилье им она не предоставляла.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации». Красноярке грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб. или принудительные работы сроком до 3 лет.

Отметим, незаконные действия обнаружила прокуратура Ленинского района во время проверки исполнения миграционного законодательства. Дело поставили на контроль ведомства.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Заместитель главврача Шушенской районной больницы, анестезиолог-реаниматолог пришел на дежурство в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пьяные выходки доктора, где он пытается ударить камеру и матерится, еле стоя на ногах, сняли на видео. На кадрах, предположительно, Миколаускас Сергей Витаутасович.

Как рассказал местный житель Андрей Соколовский, в Шушенскую больницу попал его брат, который неожиданно начал кашлять кровью. Мужчину положили в стационар 26 февраля. А 27 февраля родственникам сообщили, что он в реанимации на аппарате ИВЛ.

Андрей с матерью пришли в медучреждение, чтобы узнать о состоянии больного, так как по телефону им не отвечали. В регистратуре ответили – врач занят. На место вызвали полицию:  доктор сразу спустился вниз и начал буянить.

По словам автора видео Андрея Соколовского, от медосвидетельствования врач отказался и просто ушел домой. Участковый взял объяснения с обоих сторон и покинул больницу.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Андрей Соколовский обратился в прокуратуру, там приняли его заявление. В Минздраве «ТВК Красноярск» сообщили, что Миколаускас Сергей Витаутасович действительно является заместителем главного врача по медицинской работе в Шушенской районной больнице. Сейчас в медучреждении проводится проверка, доктор временно отстранен от работы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Житель Канска выстрелил оппоненту в глаз из ракетницы

По данным правоохранителей, конфликт произошел 26 февраля. 29-летний парень встретил во дворе дома 44-летнего мужчину. Он предъявил ему претензии за оскорбление своей жены.

Во время ссоры молодой человек выстрелил в оппонента из ракетницы и попал ему в лицо. Пострадавшего госпитализировали, а стрелку грозит до 10 лет тюрьмы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске массово отравились более 70 детей от 7 до 14 лет, которые ходили в школы Советского и Октябрьского районов. Роспотребнадзор назвал причиной отравления иерсиниозную инфекцию, которую распространяют грызуны.

Школьникам поставили предварительный диагноз «псевдотуберкулез?». Предполагаемым источником отравления называют салаты, в которых находились зараженные овощи. По информации Роспотребнадзора, овощи готовили с нарушением технологического процесса.

«Управлением приостановлено приготовление готовых блюд из сырых овощей без термической обработки во всех школах данного организатора питания», – сообщили в Роспотребнадзоре.

У организатора питания, который поставлял продукты в школы, проверили технологическое оборудование, инвентарь, санитарную одежду и непосредственно пищевые продукты. В результате обследования выявили нарушение санитарных норм. Работу поставщика продуктов остановили, а поставку небезопасных продуктов в школы прекратили. Материалы административного дела против организатора питания отправили в суд. По информации «ТВК Красноярск», поставщиком продуктов в школах, где произошли отравления, является комбинат «Развитие».

Роспотребнадзор уточняет, что в школах провели дезинфекцию на пищеблоках. Ситуация находится на контроле ведомства.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Министерстве образования рассказали, когда появится новая школа в селе Ванавара

В селе Ванавара на севере Красноярского края школьники вынуждены учиться в коридорах из-за нехватки мест в кабинетах, а строительство новой школы не могут завершить уже больше 10 лет.

В краевом Министерстве образования «ТВК Красноярск» подтвердили информацию о нехватке мест. Сейчас в школе обучаются 414 человек, но здание рассчитано только на 300 учащихся.

Строительство новой школы началось в 2019 г. – на реализацию проекта выделили 496 млн руб. Однако во время выполнения работ оказалось, что полученных средств недостаточно:

«В ходе строительства объекта были выявлены дополнительные работы, не учтенные проектной документацией, в том числе доставка грузов речным транспортом до с. Ванавара, потребовалось выделение дополнительных средств из краевого бюджета».

На сегодня документы на завершение строительства дорабатываются, а сам объект передали в краевую собственность. Новую школу планируют открыть в 2022 г.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Из снега, который вывезли дорожники за январь и февраль в Красноярске, можно построить 15-этажное здание или снежок диаметром в 90 м., подсчитали в Управлении дорог и благоустройства. По сравнению с таким же периодом в 2020 г. количество снега увеличилось почти в 3 раза и достигло около 406 тыс. куб. м. При этом в число не включили снег, вывезенный УК и ТСЖ.

«Так как сегодня только календарная весна и погодная весна еще пришла, дорожники продолжают поддерживать центральные магистрали в порядке и продолжают постепенно по графику чистить от снега межквартальные проезды», – сообщили в УДИБ.

В ведомстве привели объем вывезенного снега в цифрах за аналогичный период этого и прошлого года и, для большей наглядности, смоделировали снежок и дом, которые можно построить из такого количества снега.

2020 г.: январь – 89 тыс. 186 куб. м., февраль – 52 тыс. 171 куб. м.
Итого: 141 тыс. 357 куб. м.

2021 г.: январь – 158 тыс. 620 куб. м., февраль – 247 тыс. 074 куб.м.
Итого: 405 тыс. 694 куб. м.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник