Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 March 09
ТВК Красноярск
В Красноярске мужчина устроил «разборки» с лифтом

Видео сняли камеры наблюдения в лифте на ул. Чернышевского, 114. Инцидент произошел 5 марта.

На кадрах видно, что мужчина зашел в лифт и подождал, пока он закроется. После этого он начал говорить сам с собой и бить битой по стенкам. Иногда он разглядывал себя в зеркало. В какой-то момент мужчина посмотрел в камеру и начал кричать. Возможно, он не мог выйти с лифта, потому что регулярно прожимал кнопку первого этажа. В итоге двери открыли снаружи – лифт вызвала женщина.

В группе «ПОКРОВКА LIFE» во «ВКонтакте», где размещена запись, отметили, что в управляющей компании уже подали заявление в полицию.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
За фейковые сообщения о росте цен на продукты питания предлагают сажать в тюрьму. Депутат Госдумы Анатолий Выборный разработал законопроект о наказании за распространение новостей, которые провоцируют «создание панического спроса на базовые группы продуктов».

Также депутат предлагает уголовно карать за «распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары».

Наказывать за такие преступления предлагается штрафом от 200 до 800 тысяч рублей и тюремным сроком до 3 лет.
источник
ТВК Красноярск
🧐Красноярцам сообщают: КЭФ-2021 состоится в апреле. Уже ждете это событие?

Что вы знаете про Красноярский экономический форум? Ежегодно с 2004 г. весной на нем подписывают сотни соглашений крупные компании. Что с ними происходит дальше? Никто не знает. Сегодня в программе «Прямой эфир» обсуждаем, зачем красноярцам нужен КЭФ? Может, вы знаете, чем пригодился светский-экономический раут в свое время нашему региону?

Пишите в обсуждении к этому посту или позвоните сегодня в 21:00 на ТВК по тел. 200-00-65
источник
ТВК Красноярск
Нужен ли Красноярску КЭФ?
Анонимный опрос
15%
Да
66%
Нет
19%
Нужен, но в другом формате
Проголосовало: 394
источник
ТВК Красноярск
Красноярцам предлагают поступить в «Школу культурной журналистики»

Фонд Михаила Прохорова и петербургский фонд «ПРО АРТЕ» объявили ежегодный набор в «Школу культурной журналистики».

Учениками школы могут стать журналисты от 20 до 30 лет из Сибири, Урала и Дальнего Востока. Для организаторов важно, чтобы поступающий уже имел опыт работы в культурной журналистике.

Каждый ученик может выбрать подходящий профиль:

• арт-критика
• литературная критика
• кинокритика
• театральная критика
• музыкальная критика
• балет и современный танец
• архитектура

«Школа культурной журналистики» – это культпоходы, семинары, обсуждения, проектная работа и знакомство с новыми людьми из своей индустрии.

В течение обучения участников ждут две сессии. Весенняя – с 10 по 15 мая в Красноярске и осенняя – в конце октября в Москве.

Конкурс проходит в 2 этапа: конкурс анкет и собеседование. Анкету необходимо отправить до 10 марта включительно на адрес journalismatproarte@gmail.com. Участие в школе бесплатное.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В России упростили досрочный выход на пенсию

Врачам, летчикам, пожарным и спасателям будет проще досрочно выйти на пенсию. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Информация об этом появилась 9 марта на сайте правительства России.

Теперь в стаже работы, которая дает право на досрочный выход на пенсию, станут засчитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования. Это касается и курсов повышения квалификации.

В первую очередь новый порядок будет актуальным для работников сферы образования и здравоохранения – их профессия требует постоянного повышения квалификации.

В период обучения работодатель должен сохранить за сотрудником рабочее место и зарплату, а также отчислять за него взносы на обязательное пенсионное страхование.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Facebook и Twitter грозит штраф по 12 млн рублей, сообщили в суде. И все из-за отказа соцсетей удалять информацию, призывающую подростков участвовать в несанкционированных акциях.

@tv360ru
источник
ТВК Красноярск
Выборный считает, что фейки могут вызвать настоящий рост цен на продукты и создать дефицит. Также он добавил, что недостоверную информацию распространяют иностранные торговые сети, что относится к «вопросу о национальной безопасности».

«Наживаться на кризисе – цинично. А зарабатывать на умышленном распространении заведомо ложных и недостоверных сведений – не только цинично, но и преступно. И это должно караться по закону», – отметил депутат.

ФАС поддерживает инициативу Выборного, так как ранее специалисты ведомства ранее уже вносили подобное предложение:

«ФАС отмечает, что недостоверные сообщения об изменениях цен могут провоцировать ажиотажный спрос и, как следствие, рост цен. Поэтому ведомство активно использует механизм предостережений в порядке, предусмотренном ст. 25.7 Закона о защите конкуренции», – заявили в пресс-службе ФАС.

Эксперты и депутаты об инициативе отзываются по-разному. Одни считают, что механизм сдерживания стихийного роста цен действительно нужен, но пока не представляют, как он должен работать. Другие уверены, что для роста цен есть весомые причины, например, растительного масла не хватает, потому что урожай низкий – отсюда и стоимость высокая. То же самое и с сахаром. Третьи выступают против, потому что штрафы и так большие, а новые могут вызвать негативную реакцию у предпринимателей.

Также специалисты отмечают, что будет сложно отделить провокаторов от экспертов, поэтому законопроект стоит проработать и детально изучить перед принятием. Однако инициативу Выборный в Госдуму пока не внес – он планирует сделать это в ближайшее время.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк встретил барана на улице в Красноярске. Нет, это не тот нехороший водитель, что перестроился без поворотника или не пропустил пешехода на переходе, а настоящее парнокопытное. Видео снято 8 марта.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Россия в 2020 г. установила рекорд экспорта продуктов. Поставка продовольствия за границу впервые превысила ввоз. В новом году эксперты не прогнозируют заметного роста экспорта из-за новых мер, которые направлены на стабилизацию стоимости продуктов внутри страны.

Россия за 2020 г. поставила на внешние рынки 79 млн т. агропродукции, что в прибыли составило 30 млрд 7 млн $. Это на 20% больше показателя 2018 г., рассказали в «Агроэкспорте».

Российские продукты в прошлом году покупали 150 стран. Лидером остается Китай, который приобретает 13% от общего числа продуктов. На втором месте Турция – 10%, а на третьем Казахстан, который покупает около 7%.

Как пояснил Минсельхоз, агропромышленный комплекс  в 2020 г. показал высокие темпы развития по всем ключевым направлениям. Внутренний рынок был обеспечен необходимыми продуктами. Это позволило увеличивать поставки промышленности заграницу. На отгрузку товаров из России повлияла пандемия, так как некоторые страны решили создать запасы продуктов.

Рост экспорта в 2020 г. обнаружили у всех основных видов товаров, кроме рыбы и морепродуктов. Их прибыль от экспорта сократилась на 2,1%. Причиной стало снижение цены на продукцию из-за пандемии короновируса. Отгрузка зерна показала денежный рост на 20%, масложировая продукция на 22%,  мясо – 49%, молочные продукты на 11%, а поставки продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 13%.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
⚡️Любовь Соболь решила баллотироваться в Госдуму — официально
источник
ТВК Красноярск
Данные о коронавирусе в Красноярском крае на 9 марта.
источник
ТВК Красноярск
В Приморье люди до смерти замучили детёныша тюленя

Белька выбросило на побережье после ледолома и сильного ветра. Мама тюленёнка несколько часов звала его из воды, но тот не мог справиться с шоком и оставался на берегу. Люди, заметив белька, окружили его, тискали и снимали на телефон. Несколько раз, когда толпа чуть рассасывалась, мать выходила на берег, обнюхивала и уходила обратно. Вскоре она уплыла, потому что к тому моменту тюленёнок уже не двигался.

Как называются эти животные? И мы сейчас не о тюленях. 😡
источник
ТВК Красноярск
Работу двух компаний-поставщиков овощей в школьные столовые – ООО «Респект» и СПК «Аленушка» – остановили на 85 дней из-за массового отравления детей в Красноярске. На территории последнего специалисты Роспотребнадзора обнаружили следы грызунов.

Обе компании поставляли продукцию ООО «Развитие», которое занималось организацией школьного питания.Об этом сообщили в краевом правительстве.

По словам руководителя Роспотребнадзора по краю Дмитрия Горяева, всего с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет. В больницах лежат 24 ребенка, остальные выписаны.

Расследование подтвердило, что источником заражения стали салаты, приготовленные из свежих овощей.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Блогеры на внедорожниках попытались покорить заснеженные парковки на улицах Новосибирска. Вот как это выглядело

@sibmbkmedia
источник
ТВК Красноярск
Саше Рудольскому из Ачинска нужна очередная операция. У мальчика несколько лет из носа идет кровь, а врачи не могут поставить диагноз. В октябре он проходил лечение в Москве. Спустя полгода его состояние ухудшилось.

Напомним, у Саши неизвестная болезнь – часто идет кровь из носа, и мальчик задыхается. Сначала врачи говорили, что просто лопнул капилляр. Позже в носу нашли новообразование и заявили, что у него плохая свертываемость крови.

Врачи пытаются восстановить слизистую и сохранить нос. Семья обращалась даже к президенту - бесполезно. Дело отправили в краевой Минздрав. Там заявили, что у мальчика расстройство и он сам сдирает корки.

В Москве специалисты заявили, что у ребенка нет проблем с психикой, тем более и учится он хорошо.

Мальчика готовят к операции, которая пройдет в апреле в Москве. Кроме того, его готовы принять в Испании.

Помочь мальчику можно, сделав перевод на карту:
Карта Сбербанка: 2202200540011374
Мобильный банк: 89659074333
Получатель: Аникеева Любовь Михайловна (бабушка)

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник