Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 March 09
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Депутат Горсовета Наталья Каптелинина раскритиковала программу «Первого канала» в праздничные выходные. 6 и 8 марта «Первый канал» показал фильмы: «Интердевочка» и «Красотка».
О своем возмущении депутат Горсовета Наталья Каптелинина написала в Facebook:

«А почему в женские праздничные дни у нас по первому каналу пропагандируется проституция?».

По словам депутата, эти фильмы любят в стране, но возмущение вызывает показ в «женский праздник».
По этой теме высказался художественный руководитель Красноярского ТЮЗа Роман Феодори:

«Пропаганда течёт с госканалов из политических передач. А кинематограф относится к категории искусства. И давно искусство стало пропагандировать проституцию? Вообще, это очень смешно, конечно».

Депутат отметила, что существует масса фильмов с глубокими смыслами и, где героини добиваются успеха благодаря уму и стремлению.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске участились случаи отравления бродячих собак, по словам зоозащитников. На улицах города нашли 5 трупов животных. Тела собак отправили на ветеринарную экспертизу, а полиция начала проверку. Подробнее – в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярский экономический форум пройдёт с 12 по 16 апреля. Тема КЭФ-2021 – «Экономика и пандемия: российский взгляд». Участники и гости форума будут обсуждать последствия пандемии. Обычно на КЭФ заключаются договоры и соглашения между предпринимателями. Однако красноярцы задаются вопросом: зачем нужен КЭФ? Подробнее – в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
2021 March 10
ТВК Красноярск
Алый рассвет над Первой башней на Взлётке.

Фото: Сергей Григорьев

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Красноярский край возвращается к докоронавирусной жизни. С 10 марта регион переходит к следующему этапу снятия ограничений.

Почти полгода для всего общепита действовал комендантский час: заведения могли работать только до 23:00. Теперь кафе, бары и рестораны будут работать в обычном режиме. Также в ресторанах разрешается праздновать свадьбы, юбилеи, корпоративы, устраивать банкеты. Отменяются и требования о необходимости установки в кафе и ресторанах перегородок и размещения столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Ограничения в театрах, кинотеатрах и концертных залах также ослабляют: можно заполнять зрительский зал на 75% вместо прежних 50%. Единственный запрет, который продолжит действовать в Красноярском крае, – ограничение работы ночных клубов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Собака по кличке Лира, которую нашли под Красноярском вмерзшей в сугроб, находится в тяжелом состоянии. Об этом «ТВК Красноярск» рассказала врач ветеринарной клиники, где лечат собаку.

Оказалось, что у Лиры перелом таза и обморожение хвоста. Врачи провели ей операцию. Однако отмороженный хвост дал осложнение – начался сепсис. По словам ветеринаров, собаке сложно восстановиться, потому что проблемы появляются одна за другой.

«У нее перелом тазовых костей. Идет воспалительный процесс – сепсис, отмирание кожи. Сейчас организм борется. Собака будет в тяжелом состоянии еще две недели, пока организм не восстановится», – рассказала врач ветеринарной клиники «Провет» Мария Тимошенко.

Мария добавила, что Лира пробудет в ветклинике не меньше месяца. Cобаке нужны пеленки, лекарства, обследования и еда. Волонтеры и ветеринары призывают красноярцев помочь Лире. Для этого можно обратиться в клинику «Провет» по адресу ул. Кутузова, 73, или связаться с волонтером Мариной по телефону 8 (913) 592-51-82.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Следователи закрыли самое серьезное дело, которое ранее возбудили в отношении трех подростков из Канска – участие в террористическом сообществе. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой постановление СК.

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Следователи не усмотрели в «сообществе» структурированности, наличия подразделений и четкого распределения функций участников. За всеми фигурантами признано право на реабилитацию.

Напомним, поводом для начала уголовного преследования стала переписка, где школьники обсуждали взрыв здания ФСБ, построенного в видеоигре Minecraft.

Вместе с тем подростков все еще обвиняют в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. По этому делу школьников задержали в июне 2020 г.

Как сообщила «Новой газете» мама одного из фигурантов, ей отказывают в свиданиях с ребенком, который находится в СИЗО уже 9 месяцев, а адвокат не может встретиться с подзащитным наедине, без разделительного стекла и прослушивающих устройств.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Коронавирус у детей» – так звучит тема нового выпуска рубрики «Вопросы доктору» на ТВК. Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России Владимир Хиновкер рассказал о том, кто болеет чаще – младенцы или подростки и чем течение болезни отличается у детей и взрослых.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Территорию бывшего военного городка в Красноярске застроят для 50 тыс. жителей

В Красноярске планируют застроить бывший военный городок на Малиновского. По расчетам специалистов, на его территории можно возвести более миллиона квадратных метров жилья для более 50 тыс. человек, а также необходимую инфраструктуру – три школы, пять детских садов и одну поликлинику.

Сейчас земельные участки на улице Малиновского находятся в собственности Минобороны РФ и не используются, что осложняет развитие транспортных и пешеходных связей между микрорайонами. Власти решают вопрос их передачи в краевую собственность.

По словам главного архитектора края Константина Шумова, территория военного городка на Малиновского имеет широкий историко-культурный потенциал. Он сообщил, что полный снос городка не планируют. Часть строений и фрагменты планировки интегрируют в современную городскую среду.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Закон о блокировке сотовой связи в тюрьмах подписал Владимир Путин. Теперь по запросу ФСИН операторы обязаны отключать от обслуживания мобильные номера, которые используются осужденными в колониях, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственных изоляторах.

Согласно пояснительной записке, в 2018 г. в учреждениях уголовно-исправительной системы было изъято более 56 тыс. мобильных телефонов. По мнению авторов инициативы, средства связи часто используют для совершения мошенничеств, оказания давления на свидетелей, координации действий находящихся на свободе членов ОПГ, передачи осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов.

Использование мобильных, считают авторы законопроекта, способствует негативным процессам: от давления на администрацию колоний до «организации незаконных акций и создания общественного резонанса».

Также сообщается, что способы доставки мобильных в тюрьмы становятся все более ухищренными. Согласно записке, для этого используют беспилотники и «арбалетные устройства».

@tvk6_tv
источник