Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 June 01
ТВК Красноярск
+1 фобия в городе. В Красноярске змея выползла к людям на автобусную остановку

Очевидцы пояснили, что это произошло 1 июня утром на конечной 49 маршрута − ост. «Радуга». Пресмыкающееся выползло из-под автобуса в то время, как водитель маршрутки осматривал машину.

Встречу он запечатлел на фото, но трогать чешуйчатого не стал. Вид змеи не определен, вероятнее всего − это уж или гадюка.

В 2020 г. из-за теплой весны и самоизоляции люди раньше выехали на дачи и нашли на заднем дворе десятки ужей и щитомордников. Змеи, которых раньше можно было изредка встретить в лесу, теперь выползают даже в людные места.

«ТВК Красноярск» рассказывал, как обезопасить себя и что делать, если вас укусили.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Мама Дениса Цугленка, мальчика без рук, благодарит неравнодушных красноярцев за финансовую помощь:

«Эта сумма, которую уже собрали. Можете выставить и поблагодарить людей, которые не остались равнодушны к нашей семье. Спасибо большое всем за поддержку🙏💕».

@tvk6_tv

Информацию о сборе средств можно посмотреть здесь👇🏻

https://tvk6.ru/publications/news/58922/
источник
ТВК Красноярск
В Красноярском крае ЛДПР по соцопросам обогнала «Единую Россию». Пока единоросы заняты игрой в праймериз, «жириновцы» наращивают политический вес и готовы стать лидерами избирательной кампании в Госдуму.

Масштабное исследование к началу внутрипартийного голосования «ЕР» провела компания «Бриллиант Групп». Социологи посчитали сторонников и противников существующих в регионе политических партий. Опросили 3 тыс. 800 человек в более чем 20-ти населенных пунктах.

О готовности прийти на избирательный участок 19 сентября 2021 г. говорят чуть более 56% опрошенных. По мнению экспертов, цифру можно смело делить на 2 – тогда ожидаемая явка составит около 28%. Это довольно низкий показатель для таких важных выборов. По значимости выборы в Госдуму вторые после президентских. Для сравнения: в 2016 г. на выборах в федеральный парламент явка составила почти 37%.

Главный сюрприз опроса: ЛДПР обогнала «Единую Россию» (почти 32% и почти 26% соответственно), третью позицию с большим отрывом занимает КПРФ (9,6%).

Барьер для попадания в Госдуму все-таки удается преодолеть «Справедливой России – За Правду» – за новую-старую объединенную партию готовы проголосовать больше 6% избирателей. Однако непарламентским партиям, согласно исследованию, входной барьер в 5% не перешагнуть.

Лидером в антирейтинге, по данным социологов, стала «Единая Россия» – почти 40% избирателей Красноярского края категорически отказываются голосовать за эту партию. Следующей по уровню недоверия идет КПРФ – голосовать за коммунистов отказываются 9,2% жителей.  Замыкает тройку по недоверию ЛДПР – 8,9%.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Вот как распределились предпочтения опрошенных 👆🏻
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске на улице Словцова рухнула подпорная стена

Все произошло вечером 31 мая на ул. Словцова, 4. Мужчина рассказал, что за стеной не следили с 1994 г.:

«Мы 3 года просили, чтоб сделали ремонт. Стена все это время висела на дереве. Наклон был около градусов 30. Дерево хрустнуло, и стена рухнула».

Красноярец пояснил, что он обращался в управляющие компании, но не получал отклика. По его словам, половина стены принадлежит муниципалитету, а другая УК, и из-за этого они не могут договориться.

Директор управляющей компании «Приоритет» подтвердил «ТВК Красноярск», что подпорную стену делят УК и администрация. Он также добавил, что не раз с властями они собирали комиссии, последняя была 2 недели назад. Однако стена рухнула до принятия каких-либо решений. Сейчас планируют провести повторную комиссию, на которой будут решать, что делать.

В администрации Октябрьского района «ТВК Красноярск» пообещали прокомментировать инцидент после заключения специалистов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Вода из Красноярского моря начала уходить. Красноярка показала на видео обмелевший берег водохранилища.

По оценкам красноярки Елены Терлык, берег Красноярского водохранилища оголился примерно на 50 м. На видео в своем Instagram она рассказала, что еще в прошлом году это место побережья – от Абакана 150-200 км в сторону Красноярска – было затоплено водой.

«А ГЭС еще скидывает воду. Нас там топит, а тут моря особо и нет. Вода вообще ушла, смотрите, какой песок», – поделилась красноярка.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Информацию об избиении пациентки Шилинского психоневрологического интерната прокомментировали в Минсоцполитики. Как заявляют в ведомстве после служебного расследования, пациентка сама напала на заместителя директора якобы из-за того, что сама не захотела сдавать анализы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
🌊 В Красноярске тонет набережная Енисея. Около Вантового моста вода уже местами по колено. Ситуация неспокойная и в районах края – топит участки, дома, дороги. Когда все наладится?

🌤 Уйдет вода или нет, видимо, будет зависеть от погоды в июне. Ждать ли нам лета или еще померзнем – расскажут специалисты Гидрометцентра.

💃 В любом случае в эти выходные пойдем гулять по проспекту Мира. 3 квартала станут пешеходными на 2 дня. Как все это будет выглядеть? Какую программу нам подготовили власти?

Об этом и не только смотрите в Новостях ТВК каждый день в 20:00.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Готовьте свои куличики»: стартует 2-й сезон «Песочницы» на ТВК

Через локальные истории можно увидеть, какой Красноярск на самом деле − не в парках и скверах, куда горожане выбираются время от времени, а в песочницах и дворах, где растут дети и каждый день ходят взрослые.

Авторы проекта отправляются во дворы по заявкам от самих жителей. Пригласить ТВК можно через мессенджеры по тел. +7 (923) 165-45-00 (Telegram, WhatsApp, Viber) или, опубликовав сторис в Instagram с отметкой @tvk6_ru

В
@tvk6_ru

В 2020 г., когда проект стартовал, его целью было развлечь зрителя, показать дружные и красивые дворы, встретиться с их жителями. Однако реальность быстро поставила все на свои места − подавляющая часть дворов в Красноярске «кричат» о помощи.

ТВК приглашали, чтобы пожаловаться, но были и те, кто хвастался, что сделал двор сам. Это совпало с целью проекта − показать, что песочница и жилой двор − это важная часть жизни горожан и прежде чем менять город, стоит начать с песочницы.

Новые серии в середине июня!

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Безлимитный проездной на автобусы могут ввести в Красноярске. Такое нововведение сейчас обсуждают в Департаменте транспорта.

Это будет работать так: красноярец кладет себе на проездной 2 тыс. 100 руб. один раз в месяц и ездит на автобусах неограниченное количество раз. Положить средства на счет можно будет на почте или через платежные системы в супермаркетах.

Один из инициаторов нововведения, председатель Общественной палаты Сергей Волков говорит, что стоимость проездного рассчитывали с упором на доходы населения:

«Здесь были учтены и интересы перевозчиков, и доходы жителей города, и количество пересадок, и сколько людей по статистике используют транспорт для более 3-4 поездок в день. То есть здесь все факторы были учтены. Эта цифра обоснована. Уже возникают идеи сделать определенную градацию, то есть для студентов, для школьников».

Технической составляющей проекта займется тот же оператор, который обслуживает транспортные карты. Запустить проект безлимитного проездного могут уже к осени.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сброс воды с Красноярской ГЭС планируют увеличить с 5 тыс. до 8 тыс. кубометров в секунду. В Енисейском бассейновом управлении рассказали, что сброс воды постепенно увеличивают из-за подтоплений в регионе. Такой силы половодье случается раз в 100 лет.  

«Расходы будут повышаться поэтапно в ближайшее время. Сейчас идет расход 5,3 тыс. кубометров в секунду, в ближайшее время будет 6 тыс., потом 6, тыс., 7 тыс., 7,5 тыс. Возможно, до 8 тыс. кубометров в секунду. Сейчас гидрометр оценивает повторяемость половодья 1 раз в 100 лет. Как ситуация будет развиваться, никто не может сказать точно и достоверно. По факту будем регулировать расходы», – пояснила руководитель управления Любовь Короткова.

По словам руководителя бассейнового управления, в 2006 г. подтопления были меньшей силы, чем в 2021. Тогда сброс воды с ГЭС составил более 10 тыс. кубометров в секунду. 

«В 2006 не было 1% обеспеченности, было около 3% обеспеченности. То есть такие наводнения случаются 3 раза в 100 лет. Тогда это был по объему паводок, а не половодье, соответственно расход был меньше», – рассказала руководитель бассейнового управления.

В бассейновом управлении принимают все меры, чтобы предотвратить увеличение сбросов. В управлении заметили, что за ситуацией следят МЧС. Всех людей, чьи владения находятся в возможной зоне подтопления, предупредили, а рядом с территориями организовали временные посты наблюдения. Существенных потоплений в городе не ожидают.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сброс воды с Красноярской ГЭС повысят до 8 тысяч кубометров в секунду по официальным данным Енисейского бассейнового управления.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Уже несколько дней красноярцы развлекаются на подтопленной набережной. Сейчас там можно помочить ноги в Енисее, сидя на качелях, прокатиться по набережной на лодке или кайт-серфе с собакой. Публикуем мнение красноярского урбаниста Петра Иванова по этому поводу👇

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Жители дворов: ждут ТВК на съемки

ТВК:
источник
ТВК Красноярск
Июнь в Красноярске будет теплым. Такой прогноз дают синоптики Гидрометцентра.

Как «ТВК Красноярск» рассказал синоптик Дмитрий Ульянов, в первый месяц лета аномальной жары в крае ждать не стоит. Вместе с тем температура будет на 1-2 °C выше нормы – на уровне +17... +19 °C.

Дожди будут умеренные, в пределах нормы. За месяц выпадет от 28 до 57 мм осадков.

На первой неделе июня в край придет потепление до +25 °С, местами до +30 °С. Ночью ожидается от +7 °С до +17 °С. К концу недели пойдут дожди, а температура вернется к средним значениям. 5-6 июня в южных районах края возможны ливни.

В Красноярске на выходных тоже будут дожди, похолодает до +15…+20°С. Ожидаются грозы, во время которых порывы ветра составят 15-18 м/c.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Немецкий музыкант и солист Rammstein Тилль Линдеманн выпустил новый клип на песню «Ich hasse Kinder» («Я ненавижу детей») – с пионерами, Александром Реввой и плачущим Лениным. Ролик поднимает тему жестокости детей по отношению друг к другу.

В клипе действие происходит советской Москве. Главные герои – пионеры, семейная пара и работники суда. Российский актер, телеведущий и певец Александр Ревва сыграл капитана советской милиции. Он устроил допрос и избил персонажа Линдеманна, которого обвинили в убийстве бывших одноклассников, насмехавшихся над ним в детстве.

Клип спродюсировала российская команда. Режиссером выступил Сергей Грей, который уже сотрудничал с Реввой.

@tvk6_tv
источник