Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 June 02
ТВК Красноярск
В мэрии показали худший сценарий затоплений в Красноярске: публикуем карту

Карта возможных подтоплений предполагает худший вариант развития событий, если Красноярская ГЭС будет делать сброс 12 тыс. кубометров воды в секунду. Под водой окажутся все прибрежные зоны Енисея, территории в районе Базаихи и Качи, остров Татышев и другие острова.

В мэрии надеются, что до такого объема все-таки не дойдет. Красным выделены зоны затоплений, а штриховкой розового, зеленого и синего цвета – зоны возможного подъема грунтовых вод.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Специалист по недвижимости!
             🔽🔽🔽
Direct: @yuraclaus

Друзья, надумали переехать в Красноярск?
Купить квартиру ребенку?
Или решили инвестировать в недвижимость?
Именно сейчас есть возможность, купить по выгодным ставкам квартиру!
✅Ставка на ипотеку ниже чем в банке.
✅Новостройки без комиссии.
✅Первоначальный взнос - от 15%
✅Консультации и услуги специалиста по недвижимости, вплоть до завершения сделки - абсолютно бесплатные.

Я вас проконсультирую по любым вопросам ипотеки, первичного или вторичного жилья, и продажи квартиры, и даже строительства дома!

🔴Звоните!8-950-978-61-95
Direct: @yuraclaus
источник
ТВК Красноярск
Сегодня красноярская ГЭС увеличила сброс воды с 5 до 6 тыс. кубометров в секунду 🌊

Как «ТВК Красноярск» сообщили в Енисейском бассейновое водное управлении, Красноярской ГЭС установлен следующий график сброса:

📍с 14:00 часов 2 июня 2021 г. – среднесуточный сброс 6000+50 кубометров в секунду;

📍с 14:00 часов 3 июня 2021 г.  – среднесуточный сброс 6500+ 50 кубометров в секунду;

📍с 14:00 часов 4 июня 2021 г.– среднесуточный сброс 7000+50 кубометров в секунду.

После, как пояснили в Енисейском БВУ, сброс воды временно увеличивать не будут – сделают небольшую остановку, во время которой город оценит обстановку и состояние прибрежной зоны. В зависимости от оценки будет принято решение, увеличивать ли сброс дальше до 8 тыс. кубометров.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Рядом с деревней Колмогорово Красноярского края уже второй день бушует лесной пожар. Жители боятся, что огонь перейдет на деревню.

«Возгорание очень сильное. Пожар идет в сторону деревни – это в пределах 5 км. В Колмогорово кроме пожарной станции ничего нет. Мы очень переживаем», – говорит автор видео.

В Лесопожарном центре ТВК сообщили, площадь пожара составляет 60 Га.

«Угрозы населенному пункту нет. Ситуация осложняется тем, что пожар распространяется в лесах, пораженных шелкопрядом, – это сухостой. Место заболоченное: сейчас решаем вопрос по доставке специальной техники. В целом, ситуация под контролем».

В краевой прокуратуре рассказали, что в 12:00 был объявлен режим ЧС. Предварительно, действуют два пожара, населенные пункты находятся в 17 км от их кромки. Тушением занимаются 66 человек: они уходят в противоположную от населенных пунктов сторону.

По данным на 2016, в Колмогорово живет всего 65 человек.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Бывший вице-мэр Красноярска Виктор Шевченко стал заместителем главы Ачинска

Нового заместителя представил действующий мэр Ачинска Александр Токарев. Сразу после назначения Шевченко провел совещание по общественно-правовым вопросам.

«Опыт работы в муниципальных органах власти и решения вопросов местного значения позволит мне максимально быстро приступить к своим обязанностям. Моя задача – выстраивание эффективных межведомственных и общественных связей, оперативное решение поставленных главой города задач», прокомментировал свою новую должность Шевченко.

Опыта у него действительно большой. В конце 90-х Шевченко был главой красноярского горздрава, в 2010 г. стал вице-мэром Красноярска, после чего перешел на работу в Новосибирскую область стал советником губернатора по социальному блоку. В 2016 г. вернулся в Красноярский край также на должность советника губернатора. В 2020 г. несколько месяцев был министром здравоохранения Хакасии.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Красноярцев начали выгонять с затопленной набережной. Полицейские патрулируют территорию с воды и с берега, предупреждая людей об опасности.  

Как «ТВК Красноярск» пояснили в пресс-службе городской полиции, прямого запрета заходить в воду нет, но есть «убедительная просьба». Во-первых, говорят в полиции, вода холодная. Во-вторых, неизвестно, как стихия себя поведет.

Также горожанам раздают листовки с телефонами экстренных служб и адресами эвакуационных пунктов. Особое внимание уделяют безопасности детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают взрослым, что не следует оставлять детей без присмотра и разрешать им играть вблизи водоемов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк: «Ситуация прям уже очень плачевная на лестничной площадке 9 этажа на ул. Щорса, 60. У нас дети, и уже страшно. В жилищную компанию обращались, но безрезультатно. Даже не приходил никто и не смотрел».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Кроме полицейских на набережной сегодня был такой ламповый концерт 🎸

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Смотровая на Николаевской сопке в Красноярске снова открылась для посетителей

Посетить смотровую можно со 2 июня, она была закрыта для туристов чуть больше 3 недель. За это время подрядчик по гарантии устранил провалы брусчатки и георешетки. На площадку завезли чернозем и начали сеять газон.

Также рабочие заасфальтировали участок дороги, который примыкает к к смотровой. До середины августа в Администрации планируют отремонтировать дорогу от ул. Биатлонной, а также установить тротуар.

Смотровая на Николаевской сопке была закрыта 12 мая. После открытия на площадке начала обваливаться брусчатка, смотровую закрыли для проведения ремонта.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Проверка ТВК»: итоги сезона 2020-2021

Больше 40 серий, на которые отреагировали и в Роспотребнадзоре, и в полиции, и даже в Государственной Думе. Программа «Проверка» начинает подводить итоги сезона 2020-2021. Общая протяженность всех серий, которые вышли за это время, превысила 10 часов. А что изменилось после этих серий – рассказала автор проекта Екатерина Кашутчик.

@tvk6_tv
источник