Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 November 17
ТВК Красноярск
У красноярцев возникает вопрос – как будут следить за теми пенсионерами, которые не поставят прививку от коронавируса? Мы адресовали его в Минздрав и Роспотребнадзор.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Именем погибшего министра МЧС России Евгения Зиничева назвали новое газовое месторождение на Таймыре.

«
«По действующей классификации запасов данное сухопутное месторождение относится к категории уникальных. Оно является самым крупным по объему запасов в регионе и характеризуется высокими показателями продуктивности», – рассказали в МЧС

Евгений Зиничев погиб 8 сентября при спасении человека на межведомственных учениях в Норильске. Ему было 55 лет. Зиничев прилетел в Норильск на межведомственные учения, на которых отрабатывались варианты спасения людей на судах, ликвидации пожаров, ликвидации утечки топлива и некоторые другие задачи. Выяснилось, что с министром погиб  известный режиссер Александр Мельник, автор фильмов «Новая Земля» и «Территория». Есть версия, что Глава МЧС  погиб не при «исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях», а во время экскурсии к озеру Лама на плато Путорана. По данным РБК, Зиничев и Мельник погибли не сразу: их вертолетом санавиации доставляли в норильскую больницу, но по дороге они скончались.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк: «Поликлиника № 4 на Алеши Тимошенкова. Очередь на вакцинацию. Люди сидят по 5 часов, а прививку делают только до 14:00. Не успевают всем поставить»

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
На Северо-Енисейской загорелось 9-этажное общежитие. Пожар произошел 16 ноября вечером. Предварительно, огонь возник в квартире из-за короткого замыкания электропроводки. Когда пожарные приехали, 30 человек – 10 из них детей – эвакуировались самостоятельно. Также спасатели помогли выйти из здания еще 23 людям. В пожаре никто не пострадал. Однако огонь охватил 50 кв. м и на его ликвидацию ушло 2,5 часа.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
«Хочешь? Сможешь!». Это про героиню второй серии проекта «Сами мы не местные» – студентку ОмГТУ Надежду Ушакову. Надя окончила единственную школу в посёлке Розовка Омской области и, как она сама признаётся, за всё время учёбы ни разу не уезжала из деревни дальше Омска.

Теперь она учится (и уже работает) в одном из самых престижных вузов региона, путешествует, и уверена, что небольшая деревенская школа – это точно такая же стартовая площадка для карьеры, как и любая городская.

Кормим гусей, учимся выбирать вкусные беляши возле главного корпуса ОмГТУ и слушаем Егора Летова – всё это во второй серии проекта. Смотрим!
источник
ТВК Красноярск
Систему QR-кодов вводят в КрасГМУ. С 1 декабря непривитые студенты не смогут попасть в корпуса университета, исключение будет для людей с медотводом – их пустят при предъявлении ПЦР-теста.

Подробности👇🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Американская компания Pfizer будет тестировать на красноярцах свой новый препарат – таблетки для профилактики COVID-19

Росздравнадзор разрешил компании Pfizer проводить клинические испытания препарата ингибитор протеазы+ритонавир – Paxlovid в России. Его Pfizer разработал для профилактики коронавируса и лечения пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни. Об этом сообщили «Ведомости».

В исследованиях препарата участвуют 7 тыс. человек со всего мира, в том числе и из России. 5 ноября Pfizer отчитался о результатах второй фазы испытаний: Paxlovid показал снижение риска госпитализации или летального исхода на 89% в сравнении с пациентами, которым давали плацебо.

По данным государственного реестра лекарственных средств России, в список  центров для исследований вошли клиники Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула, Екатеринбурга. Также испытания пройдут в Красноярске в ФМБА. Испытания препарата в России продлятся до 2023 г. Однако в стране есть механизм, который позволяет досрочно завершить исследования и быстрее вывести лекарство на рынок. По такой схеме регистрировали препараты коронавир, илсира, авифавир, а также вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Однако «Ведомости» сообщили: директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов сомневается, что российские власти разрешат вывести на рынок американский препарат до завершения испытаний. Дело в том, что локальные компании стараются полностью занять российский рынок.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк сняла очереди в МФЦ на 9 мая, 12. Люди приходят, чтобы получить QR-коды. Социальная дистанция и антиковидные меры вышли из чата.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске компания молодых людей похитила 16-летнюю девушку. Ее привезли на кладбище, пытали, а после задушили и бросили тело в Енисей

Как рассказали следователи, в октябре 2020 г. четверо мужчин и женщина в возрасте от 19 до 23 лет похитили несовершеннолетнюю девушку из ее квартиры.

Они решили проучить ее. С их слов, девушка обвинила их в изнасиловании.
Компания привезла ее на кладбище, где избивала и пытала.
Затем пытки продолжились в Емельяновском районе. После этого они задушили девушку сбросили тело в Енисей.

Телефон погибшей сдали в ломбард за 4 тыс. руб.

Спустя несколько дней обвиняемые приехали к подруге погибшей. Мужчины угрожали ей, избили, после чего вывезли на территорию Емельяновского района, «где причинили ей иные физические и психические страдания», – уточнили в СК.

Тело 16-летней девушки нашли 4 ноября 2020 г. на берегу Енисея в районе Коркинского моста.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников завершено, после ознакомления их с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске автовладельцы не могут получить полисы ОСАГО. Страховые компании под надуманными предлогами отказывают в оформлении документов. С подобной проблемой сталкиваются собственники грузовых автомобилей, микролитражек и такси. Почему так происходит и что делать водителям, когда страховая не спешит выдавать полис – в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
КПРФ выступили против законопроектов о QR-кодах

Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что внесенные в Госдуму инициативы нарушают Конституцию. Коммунисты намерены обратиться в суд с просьбой проверить проекты. Об этом сообщил «Интерфакс».

Представители КПРФ считают, что законопроекты о введении QR-кодов для общественных мест, самолетов и поездов, нарушают «шесть статей Конституции и носят провокационный характер». Информагентство отметило, что на заседании Госдумы, на котором обсуждали введение QR-кодов, поднимали тему конституционности проектов, однако ее не поддержали и не отвергли.

Кроме того, по информации Znak, московские коммунисты выпустили заявление «Против фашизма, цифровой диктатуры и электронного концлагеря!». В нем говорится, что власти вводят систему QR-кодов для ужесточения контроля, а также, что такие методы управления страной – средневековые и бесчеловечные.

«Миллионам граждан, выступающим за право на добровольность информированного выбора и отказывающимся от навязываемой олигархической властью вакцинации, грозит превращение в изгоев, лишенных возможности вести нормальный образ жизни. Попытка под шумок мнимой борьбы с опасным заболеванием распространить систему QR-кодов обернется втягиванием общества в цифровой концлагерь с нарушением самых базовых прав человека: от права на свободу перемещения до права на неприкосновенность частной жизни и добровольность медицинского вмешательства»? – отрывок из заявления.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Вопросы доктору»: чем холод опасен для астматиков и что делать во время приступа

В холодное время года обостряются многие заболевания, в том числе связанные с дыхательными путями. В народе гуляет даже такое понятие, как «холодовая астма». Почему астматикам лучше остерегаться холода? Как минимизировать негативные последствия? И что делать во время приступа? На это ответит врач Владимир Хиновкер в рубрике «Вопросы доктору».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Цены на продукты в России достигли максимума за 10 лет, инфляция максимальная за последние 5 лет, жить становится дороже с каждым днем. Замечают ли красноярцы рост цен и какие товары подорожали больше всего? Считают ли покупатели нормальной такую ситуацию в условиях пандемии? Можно ли было избежать такого роста цен? Эти вопросы с телезрителями и экспертами разбирали в программе «Прямой эфир».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
⚡️Стеллажи обрушились на складе алкоголя в Красноярске. Под завалами оказался один из сотрудников предприятия. На месте работают спасатели и полиция.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Мужчину извлекли из-под завалов и передали медикам –  МВД.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Обрушение стеллажей произошло на алкогольном складе по адресу – Калинина 175/1 стр. 10, сообщили в полиции.

Предварительная причина – нарушение техники безопасности. Спасатели устанавливают причины случившегося.

@tvk_news
источник
ТВК Красноярск
«Полицейским обязательная вакцинация не нужна», – заявил ТВК начальник ГУ МВД по Красноярскому Краю Александр Речицкий. Он пояснил, что среди сотрудников сформировался коллективный иммунитет более 80%. Первым компонентом от коронавируса привилось 92% полицейских, полный курс вакцинации прошли 89%.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В полиции опубликовали кадры, на которых видно момент обрушения стеллажей, на красноярском алкогольном складе.

@tvk6_tv
источник