Size: a a a

ТВК Красноярск

2021 November 19
ТВК Красноярск
Это победитель фотоконкурса от «Нового утра» ТВК «Мой питомец в снегу»💙

Автор пишет, что котя просто вышел в деревне погулять в -30🥶

С вас оригинальная подпись к этим снимкам 👇🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
«Из нашего окна»: можно ли узаконить погреба возле дома

Хранить заготовки на зиму больше будет негде – этим обеспокоены жители Терешковой. Красноярцы уверены: погреба, которыми они пользуются десятки лет, скоро уйдут под снос, ведь в округе хранилища засыпают одно за другим. Что по этому поводу говорят в мэрии и можно ли узаконить такие постройки – разбираемся в проекте «Из нашего окна».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Вы слышали про челлендж с поиском цвета в «Яндексе»?

Пользователи сетей делятся скриншотами с «Яндекса», где ищут слово «цвет». Так участники флешмоба гадают, в каком цвете сегодня одеться, какой палитры их настроение или же каким оттенком можно описать свою жизнь. Многие говорят, что поисковик угадывает именно их любимый цвет и даже оттенок.

Кстати, это называется «Колдунщик цветов»💫
А какой цвет наколдовали вам? Пишите в комментариях👇🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
В кофейне «Батончик» дарят десерт – картошку. Всем, у кого есть QR-код, нужно назвать кодовое слово «КАРТОШКА», а тем, у кого QR-кода нет – назвать кодовое слово «КАРТОШКА»!

Предложение действует только сегодня и только в филиале на Мира, 91. Поторопитесь❤️
источник
ТВК Красноярск
Что сделает деревенский школьник, если он грезит геологией? Правильно, разроет берег родной сельской реки и проведет свои первые геологические изыскания в 16 лет. Новая серия проекта «Сами мы не местные». Герой Никита Уткин — родился в селе Гилёво на 800 человек, переехал в Тюмень, поступил в крупнейший вуз региона. Сгоняли с Никитой в Гилёво, чтобы своими глазами посмотреть на его историю. А теперь смотрите и вы!
YouTube
Сами мы не местные: 3 серия, Никита Уткин
Никита Уткин — студент аспирантуры Тюменского индустриального университета. Успешно окончив сам вуз, Никита уже в 23 года устроился на работу в крупную сырьевую компанию, приобрёл в ипотеку квартиру в Тюмени и, как он сам признаётся, дальше намерен строить свою карьеру не менее впечатляющими темпами.

А началась карьера Никиты с первых школьных геологических опытов на речке Тобол в селе Гилёво Тюменской области с населением всего в 800 человек. Именно там он понял, что если ты действительно хочешь быть успешным в своём деле и профессии, то, что ты окончил маленькую сельскую школу — не может стать препятствием. Успешная сдача ЕГЭ — и тебе открыт путь в самые крутые вузы страны.

Сгоняли с Никитой в Гилёво, чтобы своими глазами посмотреть на его историю. А теперь смотрите и вы!
источник
ТВК Красноярск
Сибирских губернаторов атаковали в соцсетях. Там появились комментарии якобы от жителей регионов с просьбой отменить законопроекты о QR-кодах. Пользователи называют проверку сертификатов о вакцинации «фашизмом» и «сегрегацией».

Комментарии от жителей появились под постами глав республик Тува, Хакасия и Алтай, а также губернаторов Кузбасса и Красноярского края. Это заметили журналисты издания «Tайга Инфо».

В правительстве Красноярского края заявили «ТВК Красноярск», что такие комментарии имеют право на существование, так как в стране свобода слова. С тем, что QR-коды – фашизм, там не согласились.

По информации «Тайги Инфо», просьбу обратиться к главам субъектов в своем Telegram-канале опубликовало православное движение «Сорок Сороков». Все для того, чтобы власти не дали Госдуме принять новые ограничительные законы. Такой же призыв появился в паблике активистов «Общественный уполномоченный по защите семьи» во «ВКонтакте». Сама соцсеть пометила посты как потенциально опасные для здоровья.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Центр Красноярска, бескрайний и снежный.

Фото: Сергей Токарев

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
По делу о сходе лавины в Норильске, где погибла семья, будут судить 7 сотрудников администрации

Следователи завершили расследование этого уголовного дела на горнолыжном курорте. Материалы уже передали в прокуратуру для утверждения обвинения и направления в суд.

Семерых сотрудников администрации будут судить по ч. 3 ст. 293 УК РФ – «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».

Напомним, что сход лавины в Норильске случился 8 января. Тогда скончалась семья из трех человек с 1,5 годовалым ребенком, а их 14-летний сын получил тяжелые травмы, но остался жив.  

Тогда следователи установили, что сотрудники администрации Норильска и дежурно диспетчерской службы знали о возможном сходе лавины. Но не оповестили об этом жителей города и отдыхающих.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сегодня россияне могут наблюдать самое долгое за последние 500 лет лунное затмение. Россияне могут, а красноярцы, к сожалению, нет. Так нам сказал руководитель обсерватории СибГУ Сергей Веселков.

Все дело в том, что в полной фазе в Красноярске луна будет находится под горизонтом. Будет недостаточно темно, чтобы увидеть это явление. Луна покажется из-под горизонта только к окончанию затмения, около 17:00.

Красноярцам не стоит расстраиваться, потому что в следующем году 8 ноября у нас будет видно полное лунное затмение. Что ж, подождем…

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Цена на тостер, утюг, весы – 1 рубль! И это никакой не прикол. Это новая акция в СИТИЛИНК.

Купи товар на 1990 рублей и выбери нужную вещь за 1 рубль! Заказать очень удобно – на этом сайте – https://www.citilink.ru/actions/308158/

И ждать доставку не надо, можно забрать самому в магазине в ТЦ Бульвар. Есть техника, спортивные товары, кухонная утварь и много другое!

Подробный план действий, как купить 1000 товаров по рублю сняла для вас Нина Курганова 👆🏻
источник
ТВК Красноярск
В красноярском доме ввели режим угрозы ЧС

Речь идет о здании на Партизана Железняка, 11. Там управляющая компания обратилась в департамент горхозяйства, чтобы получить субсидию на обследование конструкций дома на Партизана Железняка. После проверки выяснилось, что в здании нужно укрепить несущие конструкции.

«Вопрос был вынесен на городскую комиссию по ЧС. Там подтвердили необходимость ремонта конструкций. И ввели режим угрозы ЧС для выделения средств из резервного фонда», – рассказали в администрации.

В департаменте горхозяйства добавили, что проект сделают до конца 2021 г., а в январе 2022 г. начнутся работы. Отметим, что здание не признали аварийным. Его жителям предложили временно переехать в общежитие. В случае отказа – нужно предоставить письменный документ.

«ТВК Красноярск» направили запрос в УК «ЖСК». Там ситуацию пообещали прокомментировать позже.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Ровно три года назад не стало журналиста и политика Алексея Клешко.

В память о коллеге и друге Ирина Кременчук сняла фильм «Лёша». Тогда и до сих пор авторы пытаются понять и осмыслить, что же случилось.

@tvk6_tv
источник