Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 October 12
ТВК Красноярск
Судья потребовала привлечь как третье лицо также и природоохранную прокуратуру

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Заседание по делу о разливе топлива в Норильске завершено. Следующее назначено на 24 ноября.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Дизайнер Артемий Лебедев посетил Красноярск. Блогер побывал в Дивногорске и на Красноярской ГЭС.

Артемий прибыл в Красноярск 11 октября. Накануне он написал в своем телеграм-канале о предстоящем путешествии и обратился к подписчикам за советом: «Что там делать? Где есть? Где ночевать? Что смотреть? Куда сходить?».

Своими впечатлениями о Красноярске дизайнер поделился в Instagram.

«Друзья, произошло нечто, в чем меньше всего можно было заподозрить Красноярск. А именно – мой вечер начался с Шато Анжелюс, 2006. Что было дальше – прочитаете в моих мемуарах через 40 лет».

Артемий посетил Дивногорск, где пообщался с мэром Сергеем Егоровым, и прогулялся по набережной. Также Артемий побывал на Красноярской ГЭС.

«Справа от красноярской ГЭС стоит уютный сортир. А на 10-рублевой купюре это место скромно прикрыто сосной».

«Ресторанная жизнь Красноярска круче всего, что происходит в России в радиусе 1000 километров (Новосибирск и Иркутск – сорян, вам еще сто лет не догнать)».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
На трассе около п. Кедровый легковой автомобиль врезался в фуру. Как сообщили в ГИБДД «ТВК Красноярск», вечером 11 октября 55-летний водитель иномарки на трассе Р-255 «Сибирь» выехал на встречку, чтобы совершить обгон. С ним в машине была 48-летняя пассажирка. Водитель легкового автомобиля вовремя не заметил приближающуюся фуру и врезался в нее. После столкновения Renault Duster загорелся на проезжей части.

«Водитель и пассажирка легкового автомобиля от полученных травм погибли на месте. Водитель грузового автомобиля не пострадал», – сообщила пресс-служба ГИБДД «ТВК Красноярск».

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники ГИБДД.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В субботу, 10 октября, в Хабаровске прошла уже 92-я протестная акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. На этот раз митингующих впервые силой разгоняли сотрудники ОМОН. На следующий день после жестких задержаний в митинге участвовали большей частью женщины.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Арбитражный суд Красноярского края начал рассматривать иск Росприроднадзора к «Норникелю» о возмещении ущерба окружающей среде после аварии на норильской ТЭЦ-3. На первое заседание приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
источник
ТВК Красноярск
«Хорошо, что у меня с собой была ракетница» – мужчина рассказал, как нашел пропавших рыбаков на Красноярском водохранилище

11 октября МЧС сообщило крушении двух лодок в Красноярском водохранилище. Один человек погиб. Остальным рыбакам помог спастись один из местных жителей. Он обнаружил записку в своей избушке и нашел потерпевших с помощью сигнальных ракет.

В субботу утром Тимур Кузнецов плыл от лодочной станции к своему дому. Подплывая к берегу, мужчина заметил труп, рядом с которым плавали обломки лодки. В избе Тимур нашел записку, в ней спасшиеся рыбаки сообщили, что потерпели крушение вечером 9 октября. Тимур незамедлительно поехал искать пропавших.

«Я сразу взял ракетницу и поехал в соседний залив. Нашел их только после обеда. Они вышли из леса, когда услышали сигнальные выстрелы. Забрал их и сразу связался с человеком, который может вызвать МЧС».

От рыбаков Тимур узнал, что всего мужчин было шестеро. Труп одного мужчины он нашел у берега, еще четверых смог отыскать в лесу.
источник
ТВК Красноярск
О последнем, шестом человеке, было ничего неизвестно.

Тимур приютил мужчин у себя в избе. На следующий день они отправились на поиски последнего рыбака.

«Двоих я оставил в избе, а еще двоих взял с собой. Мы думали, что последний мужик тоже утонул. Но когда подплыли к месту, увидели, что туда уже прибыли МЧСники. С ними был последний пропавший».

Обнаруженный службой МЧС мужчина рассказал, что две лодки «Прогресс» перевернулись в 70-80 км от ГЭС. Рыбака обнаружили на берегу и доставили на метеостанцию в заливе «Жулгет».
источник
ТВК Красноярск
«Проверка» детского сада №220. Смотрите 14 октября в 20:00 на ТВК 👆🏻

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
За сутки коронавирус подтвердили у 174 жителей Красноярского края, 47 из которых – красноярцы. Скончались еще 3 человека.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Разлив топлива на норильской ТЭЦ, загрязнение Ангары и катастрофа на Камчатке – экологические бедствия, о которых стало известно за последнее время. О многих других даже не говорят. Руководитель проектов Ассоциации экологических расследований Сергей Михайлюта рассказал «ТВК Красноярск», можно ли было предотвратить катастрофы и что происходит на экологическом фронте страны.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
🐒 У соседа всегда трава зеленее
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
#подписчик_твк: «Охрана спит так крепко, аж храп стоит в поликлинике №2 на Киренского, 118. Вообще, зачем она там нужна и в таком виде. Я прихожу в эту поликлинику раз в год и не вижу изменений, а до неё работал парень-инвалид»
источник
ТВК Красноярск
Находящаяся в Красноярске глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что специалисты ее ведомства пока не видят техногенных причин загрязнения воды на Камчатке, в результате которого погибли десятки тысячи морских животных.

«Отбираем пробы и отсекаем один за одним возможные техногенные причины. Вот у вас здесь [в Красноярском крае] было превышение в 83 тыс. раз, вы представляете себе, что это такое? А там [на Камчатке], если мы называем любое вещество – оно не визуализируется. Те превышения, которые там есть, а они какие-то там есть, по нашему мнению, не привели бы к таким последствиям. Мы не видим техногенного нарушителя, если мы его увидим, я вам обещаю, он будет публично назван. И будет процесс не тише, чем у вас», – заявила глава Росприроднадзора.

Родионова отметила, что сейчас на месте также работают исследователи РАН и в ведомстве ожидают их окончательного вердикта. При этом основная версия, которую называют ученые – токсичные водоросли.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
12 октября в краевом арбитражном суде началось разбирательство по делу о возмещении ущерба природе из-за аварии с разливом топлива на норильской ТЭЦ-3. Государство в лице Росприроднадзора намерено взыскать с «Норникеля» рекордную сумму – почти 150 млрд руб., однако компания платить такой огромный штраф не готова.

Как прошло первое заседание и зачем на процесс приехала глава ведомства Светлана Радионова – в материале «ТВК Красноярск»👆


@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Кежемском районе края сейчас «кипит» работа – там находятся спасатели, чиновники и следователи. Пока одни устраняют последствия разлива дизельного топлива в Ангару, другие стараются сохранить лицо и заявляют, что узнали о ЧП лишь через неделю – проверкой таких заявлений занимаются третьи.

Выходит, что майская экологическая катастрофа в Норильске ничему не научила. Что сейчас происходит на месте разлива топлива – выясняли «ТВК Красноярск»👆

@tvk6_tv
источник