Size: a a a

Текст в тесте

2021 May 26
Текст в тесте
Мне, пожалуйста, на белом квасе с чуть-чуточкой хрена и соли.
источник
Текст в тесте
У меня столько тупорылых вопросов, что я даже не знаю, с какого начать. Продавец пытается впарить подержанную Playstation 5 по цене подержанного автомобиля и кричит на потенциальных покупателей. В пупок себе покричи.
источник
2021 May 27
Текст в тесте
#работа

Мой любимый Ozon растёт, а где рост, там частые изменения продукта. Чтобы партнёры маркетплейса вовремя о них узнавали и легко во всём разбирались, компании нужно ещё больше редакторов.

Чем предстоит заниматься:
• писать письма, уведомления в личный кабинет, посты в Telegram, лонгриды в блог и инструкции в «Базу знаний» — о новых фичах и условиях работы;
• работать с текстами в интерфейсе — кнопками и подсказками;
• помогать службе поддержки со скриптами;
• собирать фактуру и согласовывать тексты с внутренними заказчиками;
• тестировать результаты.

Редактор должен:
• человечно и грамотно писать — без «продающих» и излишних креативов;
• знать как минимум основы типографики;
• объяснять сложные штуки на пальцах;
• прям вот дотошно собирать фактуру;
• вытаскивать из изменений весь профит и объяснять, зачем он продавцу;
• шутить — остроумно, уместно и тактично.


Что редактор получит:
• хорошую зарплату (реально хорошую для мидла);
• добротную медстраховку и систему лояльности от партнёров;
• бодрую команду;
• офис в Москва-Сити, но пока работа в основном из дома, технику для этого выдадут.


Кто не подойдёт:
• редакторы СМИ или журналисты без опыта в коммерческих текстах.


Пару слов о себе, резюме и портфолио (обязательно) кидайте в личку к @litchenkova.
источник
2021 May 28
Текст в тесте
Что это опять. Наш подписчик сообщает, что в конце регистрации карты Перекрёстка сайт говорит, что у подписчика уже есть карта.

И он такой: «Хм-м-м-м, а нельзя было раньше об этом сказать, до всей этой регистрации?»

А потом бьёт себя по лбу ладонью и такой: «Теперь понятно, летим обратно!»
источник
Текст в тесте
«Ну вот и всё, ты замужем теперь»
Мы с ребятами-редакторами посовещались и отключили комментарии

Во-первых, потому что в комменты всё чаще залетают со своими услугами проститутки, а у нас тут совсем другая аудитория. Я надеюсь, другая.

Да, мы запретили постить ссылки в чатике твт, через который здесь были организваны комментарии. Не лыком шиты. Да, мы блокировали жриц вручную как могли. Но вот, надоело и пока. В Телеграме, как оказалось, есть лазейка для спама. Вы можете сколько угодно не пропускать сообщения со ссылками непосредственно в чате, но в комментах к постам, которые на чат завязаны, это правило не срабатывает. И комменты со ссылками всё же появляются. Ну или дело в том, что ссылки были сокращённые через bit.ly. Короче, хватит. Пока разрабы Телеги не закроют лазейку, возвращать комментирование смысла нет. Если у вас есть выход на них, напишите им об этом случае.

Во-вторых, в комментах всё чаще можно было прочесть что-то вроде «а у меня всё норм, проблема на вашей стороне». Если у пользователя возникает проблема, она почти всегда не на его стороне. У нас тут свободный рынок. И когда один продукт так заявляет, когда разрабы хотели класть на своих пользователей, пользователи вольны взять и посмотреть аналоги. Ну или отказаться от продукта вовсе. Вот как мы тут взяли и выключили все комментарии вместе с проститутошными.

Если вам нужно относительно живое общение, присоединяйтесь к чатику: https://t.me/joinchat/TNG-g5vOoVtB1Iwb. Пока что он отдельно, канал отдельно.
источник
2021 May 29
Текст в тесте
И не выдаёт. Заходите после обеденного перерыва. В смысле что делать-то, КиноПоиск?
источник
Текст в тесте
Но вы это, звоните, если что.
источник
2021 May 30
Текст в тесте
Ситуация. Заходим в метро вдвоём с одной картой «Тройка». На карте деньги, определённая сумма снимается за каждый проход.

Один турникет светит зелёным и открывается, второй визжит, краснеет и заявляет, будто «карта неисправна». Два раза.

Прикладываю карту к первому турникету, он загорается зелёным и открывается уже для меня.

Не надо так, метро. Если твой турникет сломался, не нужно обвинять в том же пользователя и его оборудование.

И вы, когда пишете интерфейсные тексты, старайтесь до последнего не обвинить пользователя в том, что он сделал что-то не так. Даже если он реально творит дичь.
источник
Текст в тесте
Форма в личном кабинете Газпромнефти — яркий пример избыточности.

Не понимаю, зачем заправщику знать мой пол. Я 🤡

Немного недоумеваю, при чём тут мои дети. Ну где навсегда вонючая соляра и где те мясные комочки, со временем всё более разумные? 😘

Наконец, если уж я ввожу свой день рождения с годом, лучше посчитать мой возраст где-нибудь на бэке и не спрашивать меня о нём? 🤔
источник
2021 May 31
Текст в тесте
Иногда Intelligent Hub даёт мне 10 минут, чтобы отложить обновление, а иногда обновляется и сам перезагружает ноут. Раз в сутки или в двое нельзя отложить обновление ещё на 4 часа, можно только «Завершить работу» и пить чай 15 минут. Обиднее всего, когда это случается на встрече или во время сосредоточенной работы над задачей.

Если я всё правильно понимаю, новые файлы накатываются при перезагрузке, а вот попытка обновления версии в системе происходит после. И чтобы обновить её, комплюктер требует от меня админский пароль. Такого пароля у меня, естественно, нет. Всё накатанное откатывается.

В итоге каждое такое обновление завершается неудачей, а я почти сразу получаю предложение обновить Intelligent Hub. И снова у меня есть 10 минут, чтобы отложить обновление на 4 часа. А потом и оно пропадает.

И да, я не могу сдать комплюктер админам, много работы, но легко нашёл десять минут на этот текст.

Посвящается всем любителям «кибербезопасности». Закручивайте гайки хорошо, плохо не закручивайте.
источник
Текст в тесте
Эпл позволяет менять семью один раз в год.
источник
2021 June 01
Текст в тесте
Самая большая проблема служб поддержки

Ничего не понимаю в организации работы поддержки (но в какой-то момент придётся разобраться), но всё же поделюсь своими размышленями и наблюдениями за работой поддержки - как изнутри, из Фейсбука или Яндекса, так и снаружи, как клиента разных компаний и пользователя разных продуктов.

Обычно служба поддержки сталкивается с десятками и сотнями достаточно дурацких вопросов: как установить-обновить-удалить, где в мессенджере сообщения, а в банковском приложении баланс. Наверное, в большинстве недорогих b2c продуктов такие вопросы правильно решать с помощью ботов и прочих FAQ, что множество компаний и делает. Но кто-то всё равно должен следить за их актуальностью, поэтому нужна служба поддержки.

Клиентам также нужна помощь с уже сделанными покупками и действиями в приложении: как поменять количество товара в оплаченном заказе без создания нового, можно ли сделать refund на другую карту, какие условия обслуживания на конкретном тарифе - и множество важных, но далеко запрятанных или неавтоматизируемых штук. Это тоже к службе поддержки, и, как правило, справляются они неплохо. Хотя часто и не быстро тоже.

Но сложнее всего наладить работу с багами и кривыми фичами, которые путают пользователей, заставляют их делать ошибки (как у меня с номером паспорта - хотя проблема была техническая на стороне агрегатора), нервничать и добиваться решений.

Сотрудники поддержки обычно совершенно не понимают, что происходит в коде. Немного чаще они знают про важные обновления приложения, но точно не следят за всеми релизами и, в отличие от разработчиков, не могут отследить связь между новыми жалобами и вчерашним релизом.

При этом сами разработчики (не везде, но много где) часто не заинтересованы в исправлении багов. Даже не потому, что они такие ленивые жопы, а потому что часто приоритеты команды другие. В Фейсбуке это impact, а от исправления багов, особенно редких и сложновоспроизводимых, импакта ноль. Зато пользователям - гемор и игнор.

Казалось бы, такая большая и богатая компания: неужели нельзя найти людей и время починить очевидные косяки. Ну, может и большая, так и продуктов у неё тоже много. Наша команда, например, состоявшая из нескольких человек до недавних пор, поддерживает внутренний чат - достаточно сложное и сырое приложение, которым пользуются десятки тысяч людей. Каждый рабочий день, в течение десятков часов, во всех часовых поясах.

У нас багов в бэклоге столько, что их и десять землекопов будут разгребать месяц. А за это время новых насыплется.

Но это в разработке такое творится, а поддержка что в это время делает? В лучшем случае, успокаивает клиентов и отвечает, что мы уже чиним и скоро всё образуется - а в худшем, осознанно или нет, сваливает проблему на самих пользователей и напрягает их рекомендациями попробовать снова или отписками в духе "сам дурак".

И наверняка у сотрудников служб поддержки есть агрессивные KPI на время реакции и разрешения проблемы, на количество открытых жалоб и так далее. То есть они зажаты тисками: с одной стороны, надо помочь как можно скорее, а с другой - помочь-то часто и невозможно.

Что с этим делать? Не знаю. Но в маленькой компании (например, в своей будущей компании) я бы дал разработчикам общаться с клиентами и решать их проблемы. Конечно, не все возможные проблемы, а только откровенно технические, где наверняка замешаны проблемы с кодом.

А вы бы как решили проблемы служб поддержки?
источник
Текст в тесте
22 года пролетели незаметно. И вот я почти на пенсии, мне за 60, на меня орёт биллборд.
источник
Текст в тесте
Чтоб два раза не вставать (хотя уже встал).
источник
Текст в тесте
Переслано от Тимур Маринушкин...
источник
2021 June 02
Текст в тесте
«Проезд в метро и на МЦК возможен только в маске и перчатках», которые я забыл сегодня дома. Пришлось купить новые.

Маску и перчатки в кассе метро оформляют отдельными чеками. Один чек на 5 рублей и второй на 20. Вместе нельзя. Совсем без чека — вообще никак нет.

Маска и перчатки упакованы в отдельные пакеты. Перчатки — в тонкий полиэтиленовый долгоразлагающийся. Маска — в жирный такой, плотный вечный пакет.

Вместе с маской лежит заламинированная бумажка, на которой куча юридической информации, кур-код и инструкция из 8 пунктов по использованию. В первом пункте написано «достаньте маску из упаковки». Спасибо.

Я выкинул в урну рядом с кассой заламинированную бумажку, два чека и пакет от маски. Через пару недель выкину и саму одноразовую маску, когда она покроется пупочными катышками.

У меня и у миллионов людей уже давно антитела. Что мы делаем со своей планетой?
источник
Текст в тесте
источник
Текст в тесте
источник
Текст в тесте
источник
2021 June 03
Текст в тесте
Почему это плохо:
1. Слишком много текста. Ощущение, что писал автор инструкций в метро.
2. Картинка — фигня. Чтобы понять это, достаточно раз купить хороший джелато и раз — плохой. Когда происходит такое, это значит, что вы купили дерьмовый джелато.
3. Заголовок говорит, что чот происходит с моими бонусами. А я не знал, что у меня вообще есть бонусы.
4. Звезда от заголовка ведёт на две строки непонятного текста. Он немного объясняет, что за бонусы, но ваще не не раскрывает суть — почему они тают?
5. подзаг с призывом скачать «приложение Город» нелеп.
6. Приложение город зачем-то выделено как ссылка. Я ткнул в него пальцем. Ни-че-го.
7. Ах, вот же написано, что в приложении Город есть все подробности.
8. Вообще слишком много императива. Очень агрессивно.
9. Три строки юридического текста, сдаётся мне, можно было дать ещё мельче, всё равно никто не читает. Тем более когда текста тааак много.
10. И с цветами традиционная проблема. Но это нормально для рекламы, которую просто надо сделать, лишь бы было сделано.
источник