Size: a a a

Туподар — Краснодар

2018 October 29
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
Смытые паводком напитки добрались до Геленджика. Моряки выражают благодарность и извинения пострадавшим от подтопления. Заверяют, что всё собранное пойдёт на добрые дела.
источник
Туподар — Краснодар
Что бы это могло быть, м? 🤔
источник
Туподар — Краснодар
Переслано от I'm an Undershaft
источник
2018 October 30
Туподар — Краснодар
А что, если в стране запретить Хеллоуин, но разрешить надеть костюм пионера в конце октября? Получится 100-летие ВЛКСМ.
В прошлом году этот праздник начали активно форсить и мы до сих пор не поймём причину.

Это похоже на то, как жена возвращается к мужу-пьянице через два дня после побоев с мыслями "Ну теперь-то он точно исправится". Или нет? К чему празднование столетия организации, которая канула в Лету и не вернулась бы оттуда собственными силами.

Photo by @molodsnk
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
​​Диссидент, правозащитник Пётр Абовин-Егидес в интервью журналу "Община" (какой-то номер от 1990 года, если не ошибаюсь):

«Самое главное обвинение состояло в том, что у меня... борода! Нормальный советский лояльный человек бороду не носит. Я возражал: «Ну, хорошо, а Маркс, а Ленин, а Фидель Кастро? Но профессор-психиатр Лунц говорит: «О, значит, у вас мания величия. Вы приравниваете себя к великим людям». Я ответил, что не считаю Фиделя Кастро великим человеком, а сравнение не есть приравнение. «Ну, ладно, – сказал Лунц, – это словоблудие, и вас надо лечить».

Часто вспоминаю историю попадания Егидеса в "Кащенко" в 1969 году. Особенно, когда мне говорят, будто "сдержанность" в судах по политическим делам - необходимость и добро. Как бы вы не сдерживались и не пытались наладить диалог со стороной обвинения или судьёй, диагностировать у вас "вязкость ума" или "вялотекущую шизофрению" не составит для врага никакого труда. Благо, карательная психиатрия применяется реже карательного взятия под стражу. Сдержанность и вежливость чаще воспринимаются ими как слабость и покорность. Действовать, конечно, нужно по ситуации. Тем не менее, наблюдая за громкими процессами в сети и непосредственно, прихожу к выводу, что публичность и гласность - вот добро и благо, а ещё "наше главное оружие".

Сегодня, кстати, день памяти жертв политических репрессий.
источник
Туподар — Краснодар
Сносят завод 🏭 Ректинал на Новороссийской.
источник
Туподар — Краснодар
Кто из жителей края и почему попросил о политическом убежище за границей, за что профессор политологии КубГУ получил три года условно, почему казаку дали 20 часов общественных работ.

В день памяти жертв политических репрессий Денис Куренов рассказывает о случаях последних лет на Кубани, когда СМИ и активисты говорили о политических преследованиях:

https://www.yuga.ru/articles/society/8605.html
источник
Туподар — Краснодар
Мы думали, за ними круглый год следят. А оказалось, нет. 👇
источник
Туподар — Краснодар
На фоне последнего расследования "Новой газеты" про людей "повара Путина", их методы работы, и учитывая вообще всю нашу чудесатую, особенно кубанскую, действительность, я решил всё же написать. На всякий случай.

Я достаточно долго думал: писать об этом или нет? Сегодня решил, что лучше всё же написать. Пока не буду говорить, что меня сподвигло. Участники шпионских игр сами расскажут эту историю, если посчитают необходимым.

Свою историю я начну с конца, а точнее с последнего казуса.

22 октября я шёл с суда по жалобе на меру пресечения Михаилу Беньяшу (на следующий день его освободили). Путь мой лежал через два бара, поэтому на трамвайной остановке я оказался относительно поздно. Во всяком случае было уже темно. Если бы я был один, решил бы, что у меня паранойя: периферийным зрением я увидел, будто человек "щёлкнул" меня на фотоаппарат. Я стал незаметно присматриваться. Он прошёл мимо, затем перешёл дорогу и заметил, что я на него смотрю. Я говорю спутнице: "Смотри, он нас сфотографировал". Он тем временем стал фотографировать приближающийся трамвай. "Да ну, бред. Он вон, трамвай фоткает", - с долей упрёка услышал я в ответ. Трамвай тем временем приближался к нам, а "фотограф" активизировался - он то и дело щёлкал затвором, направив свой аппарат на красного стареющего монстра. В тот момент, когда трамвай едва проехал нас, и задняя часть вагона предоставила возможность обзора с другой стороны улицы, объектив резко перескочил с трамвая на нас.

Тут ни у меня, ни у спутницы не осталось никаких сомнений - это не корреспондент какого-то портала, и материал он не для фотобанка собирает. Происходящее выглядело бы странно, если бы неделей ранее я не заметил бы за собой наружное наблюдение. Тогда я ещё решил, что это обычная паранойя и обращать внимание на это не стоит.

Я достаточно долго себя успокаивал, что у меня мания преследования. Даже в тот момент, когда один мой хороший знакомый, в прошлом близкий ко всяким нехорошим трёхбуквенным ведомствам, во второй половине сентября посоветовал мне уехать. На полном серьёзе посоветовал. Так и сказал: "Тебе до конца осени, как минимум, лучше свалить. Готовится провокация". Ещё парой месяцев ранее он зачитывал мне список из двенадцати человек, которые в особенной группе риска и которым стоит опасаться больше остальных. Чего опасаться? Но он не уточнил. Самое "безобидное", что предполагалось - уголовное преследование.

До сего момента об этом списке знал ограниченный круг лиц, а я не решался его публиковать из-за отсутствия доказательств. Их и теперь нет. Кроме различного рода странностей, происходящих с нами, да и те - подтверждённые исключительно моими словами. Но всё же я, учитывая всё происходящее и опасаясь за свою жизнь, за жизни своих коллег, друзей и просто людей, ставлю этот список на обозрение. Не исключено, что это нам как-то поможет. Может и нет.

В случае, если с кем-то из нас приключится беда, вы будете знать, какое ведомство её с нами приключило:

1. Давид Канкия
2. Андрей Рудомаха
3. Михаил Беньяш
4. Александр Савельев
5. Дмитрий Шевченко
6. Яна Антонова
7. Виктор Чириков
8. Владимир Кимаев
9. Евгений Витишко
10. Александр Коровайный
11. Вера Холодная
12. Размик Симонян
источник
Туподар — Краснодар
Прямо сейчас под торговым центром «Мега Адыгея». Горят поля. В Новой Адыгее нечем дышать. Видимость нулевая.
источник
2018 October 31
Туподар — Краснодар
«Власти Краснодара не планируют делать заявления по поводу сильного задымления в городе.»
источник
Туподар — Краснодар
С коммунистическим приветом

Ширятся торжества по случаю векового юбилея ВЛКСМ. В то время, как не всякая школота знает, кто такой Ленин, бывшие члены Союза молодежи в СССР устроили гулянки с президиумами, красными флагами и песняками в ДК и выставками в музеях за госсчет. Те, кто не у кормушки, обошлись ностальгическим флешмобом в соцсетях. С соплями по юности и друзьям и пошлыми открытками с цифрой 100.
А на Кубани повсеместно отмечают уже третий день. Сегодня бывшие бонзы выпьют винца и водочки на ХБК, а потом переместятся в краевую филармонию для патриотического адажио. КПРФ хоть пригласили? ;)
Между
тем вчера был еще один "праздник" - День памяти жертв политических репрессий. Его провели организованно с громким названием - Колокол памяти, однако ж по- тихому. За забором на Всесвятском кладбище  говорили о репрессированных казаках и греках. Сугубо избирательную панихиду  отслужили г-н Копайгородский и архимандрит Трифон сотоварищи, оба, поди, бывшие ленинцы.
А теперь вспомните, что было год назад? Правильно, 100-летие ВОСР. Не забыть торжеств в честь Великой социалистической революции))) Ну да, их же просто не было! Как нет мероприятий по 100-летию Гражданской войны, Ледяного похода и по всем остальным страшным датам нашей истории.
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
источник
Туподар — Краснодар
Папочки из ЖК «Современник» придумали как отжать участок у соседнего предприятия. Думают, что будет достаточно петиции и заявления Сергею Галицкому. Мамочки поддерживают идею.
источник