
Замминистра транспорта Краснодарского края Алексей Смаглюк посчитал, что бюджет Краснодара недополучает 1,5–3 млрд руб. в год из-за передачи интернет-сервисами заказы нелегальным перевозчикам, сообщает @freemedia_io.
Об этом замминистра заявил в мэрии Краснодара, куда приехал с комитетом по транспорту ЗСК. Кроме того, по его мнению, сервисы не обеспечивают безопасность клиентов и качество услуг.
⠀
🗣 Необходимо организовать работу так, чтобы жители города и края пользовались только легальными такси с официальными опознавательными знаками. Никем не регулируемые нелегальные таксисты, не несущие никакой ответственности — угроза безопасности пассажиров. Сейчас нам необходимо разобраться, где есть недоработки, какие необходимы изменения, в том числе, на законодательном уровне», — заявил председатель комитета Владимир Чепель.
Как наклейки и снижение доходов таксистов повышают безопасность не обсуждалось.
Директор департамента транспорта Артем Доронин рассказал, что в 2017 году в Краснодаре зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 легальных таксистов. Однако нелегальными перевозками, по результатам проверок, могут заниматься до 20 тысяч человек.
Переловить нелегалов пока не могут: 60 проведённых за год облав привели к поимке всего лишь 160 водителей. Зачем-то перемещено на штрафстоянку 60 машин (не уточняется за что). Участники встречи обсудили как заставить таксистов платить налоги. Предложили, например, нарисовать побольше стоянок для такси и проводить ночные облавы.
Но самым эффективным методом признали изъятие автомобиля и наказание за нарушение налогового законодательства. Для этого решили пригласить налоговиков, полицейских и получше продумать план спецопераций.
Спокойной ночи.