Size: a a a

2020 September 02

VS

V 🏴‍☠️ S in UbuntuLinux
Альфа звали МТСовцев к себе на работу
источник

VS

V 🏴‍☠️ S in UbuntuLinux
МТС типа подъебали, что сотрудники альфы максимум в макдаке могут работать
источник

c

conformíst in UbuntuLinux
а
источник

Z

Zulus in UbuntuLinux
и это притом что как бы альфа банк изначально банк, а МТС опсос
источник

VS

V 🏴‍☠️ S in UbuntuLinux
Ну тут тоже банк
источник

c

conformíst in UbuntuLinux
спермобанк
источник

Z

Zulus in UbuntuLinux
V 🏴‍☠️ S
Ну тут тоже банк
ну да... кстати, с середины 90х известен как МБРР
источник

EQ

Exe Qutie in UbuntuLinux
источник

Z

Zulus in UbuntuLinux
да ну их в пень заняться нечем процентщикам , вот и клепают баннеры
источник

Y

YaOurTea in UbuntuLinux
++
источник

n

ninja_yeti in UbuntuLinux
Люди могут умирать от отсутствия желания жить
источник

n

ninja_yeti in UbuntuLinux
Насколько бы ненаучно это ни звучало, «те-кто-отказались» (give-up-itis) — реальный термин, используемый для описания медицински задокументированного и ещё плохо изученного феномена. Он означает состояние, когда человек, потерявший волю к жизни, умирает, несмотря на отсутствие явной физиологической причины. Феномен впервые отмечен у американских и южнокорейских солдат, умерших в плену, в лагерях для военнопленных, впоследствии это случалось в лагерях для военнопленных во Вьетнаме, а также у выживших после кораблекрушения. Задним числом, основываясь на воспоминаниях выживших, определено, что это было распространённым явлением в нацистских концентрационных лагерях.
источник

n

ninja_yeti in UbuntuLinux
источник

IN

Igor Nezaharov in UbuntuLinux
источник

IN

Igor Nezaharov in UbuntuLinux
дайте 2
источник

BH

Blue Heart in UbuntuLinux
Написал письмо руководителю разработки, 15 страниц примерно, читать около получаса
источник

BH

Blue Heart in UbuntuLinux
Есть желающие?
источник

R.

ReFea'IM[e] ... in UbuntuLinux
Blue Heart
Написал письмо руководителю разработки, 15 страниц примерно, читать около получаса
4я смена по 11 часов у меня. Кончился вчера. Потому давай
источник

BH

Blue Heart in UbuntuLinux
Переслано от Blue Heart
Меня зовут Молис Ольга, и пусть вас не смущает, что далее по тексту я опускаю окончания глаголов прошедшего времени, которые указывают на лицо говорящего. я 1995 года рождения. С того момента, как себя помню, интересуюсь астрономией, с пяти лет люблю читать, с шести интересуюсь информатикой, с семи страдаю бессонницей, с девяти предпочитаю общаться посредством текста (смс), с 11 – посредством мессенджера (ISQ), с 13 ввиду тремора и заниженной самооценки интересую психологов, с четырнадцати играю в го и хочу стать программистом, в шестнадцать получил двойной перелом второго копчикового позвонка, частичный разрыв мениска и медиальной связки на левой ноге и множественные скальпированные раны по всему телу, в год совершеннолетия впервые оказался у психотерапевта с образованием психиатра.


Из среднестатистической школы сибирского города Красноярска не без помощи двух репетиторов я вышел с 252 баллами ЕГЭ (информатика – 84, математика – 70, русский – 98) и медалью для мамы и пришёл в Балтийский Государственный Технический Университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова. Говорят, туда легко поступить – и это правда. Говорят, учиться там – ад, но, думаю, если сравнивать с МГУ, Физтехом или ИТМО, то вполне сносно.


В школе меня познакомили с Бейсиком и Паскалем, поэтому, когда на первой паре по программированию нам показали Си, я расплакался – настолько непривычно и чужеродно выглядел его синтаксис. Но глаза боятся, а руки пишут код по 40 часов в неделю, чтобы Гущин Артём Николаевич, преподаватель-зажигалочка в жилетке с мильоном карманов, как можно дольше с тобой беседовал на защите лаб в начале семестра и как можно реже говорил НЕНАВИСТНУЮ всем его студентам фразу «в конец очереди» – иногда она означала, что сегодня ты будешь сидеть с ним до закрытия универа. Но мы сидели с радостью и благодарностью – очень быстро Си стал для нас предметом интереса, затем любви. Из-за колоссальных нагрузок я перестал засыпать вообще, затем начал принимать мелатонин.
Во втором семестре нас познакомили с С++, вернее, Си с классами. Преподаватель, которому было доверено читать нам лекции, с порога назвал нас «фуфлонистами», чем моментально убил весь интерес к его предмету, и задал «сложную» задачу: как определить, что число является степенью двойки. Никто, кроме меня, главного «фуфлониста» не ответил, что в двоичном коде степень двойки имеет одну единицу. На лекции этого господина я больше не приходил, вместо них я занимался алгоритмами и структурами данных с моим первым другом-наставником Пашей из Красноярска.


Как-то мы пережили и Си с классами на первом-втором курсе, и тонны математики, физику, электротехнику, микроэлектронику – ну, стандартный набор, а на третьем курсе нас поджидала ТАУ. Вы знаете этот предмет? Вы знаете Бесекерского? Нас учил по его учебнику его ученик (55+?) Емельянов, пока старенький Бесер клевал носом в соседней аудитории. От воспоминаний, как для допуска к экзамену нужно было пройти ТАУ гейм – 10 уровней по 10 вопросов, на прохождение минута, вопросы касаются всех динамических звеньев, любого их вида, любой их характеристики, – мне делается плохо даже сейчас. Но я справился и с этим, и со всем остальным – только БД на Фокспро (надо же такое откопать было, хвала Постгресу) не осилил.


Летом 2015 погиб мой товарищ с другого факультета. О нём трубили все газеты, а я несколько дней не осознавал, что произошло. Через неделю его жена (моя одногруппница, очень близкая подруга) совершила первую попытку самоубийства, но её выловили и определили в больницу. Через два дня она закончила начатое.


«Таблеточки пить будем?» – спросила психиатр. – «На психотерапию ходить будем?»


Четвёртый курс прошёл в тумане антидепрессантов, которые не с первого раза подобрали, и я страдал от половины, кажется, от всех возможных побочек, а от анксиолитиков меня отключало буквально на ходу. Но док меня не бросила – мы корректировали дозы, я каждую неделю приходил на терапию, соблюдал все рекомендации. Несмотря на сон по 20 часов порой, я как-то доучился до конца четвёртого курса. Спасибо моему дипломному руководителю за понимание ситуации – его родст
источник

BH

Blue Heart in UbuntuLinux
Переслано от Blue Heart
венник, математик, кандидат наук долгое время тоже болел (лежал пластом) и принимал амитриптилин; думаю, это сыграло свою роль.


За время учёбы у меня прогрессировал хронический тонзиллит, также стало известно об МКБ. Камень через год после окончания бакалавриата (между прочим, с отличием) рассосался, а миндалины уродские мне удалили перед поступлением в магистратуру.


Думаю, с этим самым поступлением я поторопился: программная инженерия в магистратуре ИТМО – это тонны бумажек и минимум кода, так что весной я забросил учёбу и пошёл работать в НПО Аврора. Мои задачи были следующими: вовремя приходить, вовремя уходить, вовремя обедать, тыкать ради своего интереса в Qt, читать книжки и получать небольшую зарплату. Из минусов – секретность, но мне он показался столь незначительным, что скоро на эту работу я привёл своего друга. По сей день задачи у него такие же, а меня через год (в 2018) переманил в Тензор Никита Иваненко, по совместительству друг покойной подруги. «Будет круто», – говорил он, – «а когда я переведусь из Новосиба в Питер, будет ещё круче!» Но в переводе ему отказали, а я попал в ад. Никита извиняется до сих пор – в Новосибе ТАКОГО не было.
Сначала меня собеседовал Роман Жаринов, но я ему не подошёл, и меня предложили УП. На собеседование пришла вся команда в составе Яковлева Владислава, Ястребова Виктора и Харитонова Сергея. Вопросы, насколько я помню, задавал в основном Витя, а для допуска на собес мне ещё пришлось попотеть над тестовым заданием. Тогда же, на собеседовании, я сообщил, что с 9 утра работать не смогу, минимум с 10, а в идеале — с 11: соседи по коммуналке мне в ванной гасили свет, если я хотел почистить зубы раньше них или вымыть с утра голову, по вечерам же иной раз можно было ждать до часа ночи и не дождаться (эта ситуация НЕ была мной озвучена, поскольку относится к той части жизни, которая протекает вне работы). Типичная питерская история про коммуналку, в общем. Собеседование окончилось успешно и, если я правильно помню, 3 мая 2018 года Тензор заключил со мной трудовой договор. На тот момент я не принимал антидепрессанты несколько месяцев.

В первый же день на работе я заметил Таню Несмеянову и сразу захотел с ней подружиться — она показалась мне очень классной, да и с девочкой на новом месте как-то проще общаться, чем с мальчиками, а после значка с Риком на её сумке я вообще пропал. В то же время неприятным открытием для меня стало, что я должен обедать с командой УП, потому что во время приёма пищи обсуждаются рабочие вопросы. Стоило Вите Ястребову уйти в отпуск, как за обедом Серёжа Харитонов тыкал пальцем в выбившуюся прядь из моей чёлки (да, не получилось у меня в тот день помыть голову, спасибо, Серёга, я теперь очень хорошо разбираюсь в сухих шампунях) и смеялся Владу на ушко, а Влад, глядя прямо на меня, смеялся вместе с ним.

Когда Витя вернулся из отпуска, я уже обедал с Таней, Максимом Штабелем, Сашей Прохоровой, Артемием Дементьевым. Ещё с нами недолго были Паша Казаков и Денис. Никто ни над кем за обедом не потешался, атмосфера царила благоприятная, в общем, то, что нужно новичку. Паша, тем более, знает плюсы получше моего и до сих пор всегда рад дать совет; в воскресенье мы с ним решали задачки с сеньорских собеседований — даже после ухода контакт не потерян.

Владислав оказался руководителем весьма своеобразным: вся команда приходила к 9-11, а он — к 7 утра, уходил, соответственно, раньше всех. Рассказывая об опыте принятия в команду Вити (с Сергеем проблем не было, поскольку они с Владом тысячелетние друзья), он спросил: «А помнишь, как я на тебя орал?» Витя ответил, что помнит, а мне стало страшновато. Мне же было предъявлено, что я не хожу обедать с командой, а значит упускаю часть важной для работы информации. На просьбу собираться и обсуждать раз в неделю в кабинете Владислав ответил, что это получается скрам, а скрам ему не нравится. У меня снова начались проблемы со сном, снова пришлось обращаться к врачу, снова антидепрессанты.
В мои обязанности входило покрытие кода из репозитория удалённого помощника тестами. Заниматься этим быстро надоело, я просил дать мн
источник