Size: a a a

Городские Решения

2017 January 14
Городские Решения
Краснодарские Известия о Наземке
http://www.ki-gazeta.ru/news/city/nazemnoe_metro_eto_realno/
источник
2017 January 15
Городские Решения
В Ростове-на-Дону решили не отставать от Краснодара и запускают свою "Наземку" :) Вот что конкуренция животворящая делает! http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/news/31551006/
gorodskoyportal.ru
План развития ростовской городской электрички разработают к февралю
Дорожная карта по развитию проекта "Городской электрички" в Ростове-на-Дону и ростовской агломерации должна появиться к 1 февраля.   В обсуждении вопросов модернизации внутригородского железнодорожного транспорта приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов и глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.   В рамках дальнейшей реализации проекта "Городская электричка" предполагается благоустройство пешеходных, автобусных и автомобильных подходов ко всем остановочным платформам, создание перехватывающих парковок рядом с ними. Также планируется синхронизировать движение городского общественного транспорта со временем отправления и прибытия электропоездов. Следующим этапом, при условии создания общего расписания, может стать внедрение единых проездных билетов. Кроме того, рассматривается вопрос увеличения числа остановочных пунктов в черте Ростова, а также количества электропоездов..
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Краснодарские любители общественного транспорта собирают подписи против выкупа трамвая "Метелица": https://tram23.ru/news9.html
источник
2017 January 16
Городские Решения
Мнение Олега Бодни (главного редактора сайта "Общественный транспорт Кубани и Адыгеи") в поддержку закупки "Метелицы":

«Доводы авторов петиции понятны и логичны, но я как-то не могу согласиться с тем, что надо её поддержать. Долго думал, почему, и сформулировал для себя (а вот теперь и для вас) несколько пунктов.
Во-первых, "Метелица" — первый произведённый в бывшем СССР вагон реально европейского качества — практически без каких-либо оговорок. Понятно, что в нём полно импортных комплектующих, но их сейчас много везде, в том числе в тех же олимпийских автобусах. Качество же сборки, инженерной проработки вагона — очень высокое. Увы, тому же "Витязю" до этого идти если не долго, то несколько лет точно (хотя московский заказ сильно подстегнёт "Транспортные системы" и Тверской Вагоностроительный Завод). Иметь такой трамвай и уметь его грамотно обслуживать — престижно для любого ТТУ, тут же его нам продают, как и первый "Витязь", по сравнительно лояльной цене.
Во-вторых, мне не нравится сама позиция против закупки нового вагона. Она может обернуться тем, что власть посчитает: городу вообще не нужны новые трамваи, жители против этого вида транспорта и т. п.
В-третьих, боюсь, вместо "Метелицы" нам не будут покупать ни 4 вагона модели 71-623 ("апельсины"), ни ремонтировать 10 "Татр". Сейчас все деньги идут на погашение задолженности предприятия, и я, если честно, не совсем понимаю, каким образом ТТУ удалось протолкнуть эту закупку. Возможно, это что-то типа гола престижа от ушедшего со своей должности Князева. Не скажу точно. Короче, по мне, лучше пусть вагон будет, потому что вместо него не будет ничего.
Как-то так. Возможно, я где-то неправ. А, возможно, мне просто нравится этот трамвай, и я рад, что у нас есть пусть и небольшой, но "кусочек трамвайной Европы" 😊
Кстати, о нашем "Витязе". Вагон сам "зарабатывает" себе деньги. Выручка, которая идёт с этого трамвая, идёт в счёт платежей по его выкупу. Несколько миллионов уже собраны. Точную сумму не назову, т. к. не в курсе, но смысл такой. С "Метелицей", если её закупят, думаю, будет аналогичная ситуация».
источник
Городские Решения
А вот и комментарий от КТТУ подоспел, к сожалению, не очень содержательный:

«В настоящий момент закупочная процедура продолжается. В интересах соблюдения требований процедуры закупки дополнительные комментарии и пояснения до момента ее окончания предоставить не сможем.
Мы благодарим представителей общественности за конструктивные замечания. Они будут рассмотрены до момента подведения итогов закупочной процедуры».
источник
2017 January 17
Городские Решения
Распродажа "ПАЗиков", купленных за федеральные и городские деньги

Два года назад за счёт федерального и муниципального бюджетов, а также денег перевозчиков, была закуплена партия (точнее, несколько партий) автобусов ПАЗ-3203 и ПАЗ-3204 с газобаллонным оборудованием. Вышли они на многие маршруты, в частности, 3, 4, 11, 15, 31, 36 и т. д., но на тех же 15 и 31 вместо них уже давно работает привычный "зоопарк" из частного автохлама с небольшими вкраплениями новых "ПАЗиков".

Вот же как выглядят сегодня некоторые новые автобусы, о покупке которых так радостно нам сообщала городская администрация в 2014-2015 гг.:
https://47.img.avito.st/1280x960/3137780347.jpg
https://17.img.avito.st/1280x960/3137780517.jpg
https://37.img.avito.st/1280x960/3137780737.jpg
https://95.img.avito.st/1280x960/3137780895.jpg
https://51.img.avito.st/1280x960/3137781151.jpg
https://22.img.avito.st/1280x960/3137781722.jpg
https://87.img.avito.st/1280x960/3137782087.jpg
https://14.img.avito.st/1280x960/3137782314.jpg

Эти автобусы продаются (!) на "Авито". То есть, несколько машин стали "донорами", их разбарахолили, а кузова без агрегатов выставили на продажу. Возможно, среди них есть и целые автобусы.

Так что можно сказать, что не осилили наши доблестные частники новую технику, купленную на льготных условиях. Точнее, некоторые конторы ещё держатся, а "РАП-КТ" и михеевский "Кайман" уже сдают позиции.
источник
Городские Решения
На закупку газомоторного хлама из федерального бюджета был выделен 221 млн. рублей, из городского - 26 млн. (в сумме из обоих бюджетов - 247 млн.), и около 280 млн. потратили сами частные перевозчики. Считайте сами, сколько нормальных автобусов/троллейбусов/трамваев можно было бы купить на эти деньги.
источник
Городские Решения
Картинка посвящена оптимизации маршрутной сети трамваев в Екатеринбурге, но с тем же успехом описывает реакцию краснодарцев на введение выделенных полос :)
источник
Городские Решения
источник
2017 January 18
Городские Решения
Официальная позиция «Городских решений» относительно закупки трамвая «Метелица»:

Краснодару, безусловно, как воздух нужны новые трамваи. Однако подход к обновлению парка должен быть продуманным и последовательным, поскольку требует значительных капиталовложений. Объявленный недавно конкурс на закупку 3-секционной «Метелицы» заставляет говорить об отсутствии такого подхода.

В прошлом году КТТУ взяло курс на обновление подвижного состава трамваями модели 71-931 «Витязь». Совместно с Тверским вагоностроительным заводом была анонсирована крупноузловая сборка этой модели на базе ремонтных мастерских.

Однако в конце года предприятие (или город) неожиданно решило выкупить за 82 млн. рублей трамвай «Метелица», с июля проходящий обкатку в нашем городе.

Мы считаем, что «зоопарк» из разных моделей, особенно представленных в единственном экземпляре, не соответствует стратегическим интересам предприятия и чреват отрицательными последствиями для городского транспорта. Следует определиться с какой-то одной моделью трамвая и планомерно обновлять парк именно ею.

Поэтому мы призываем руководство города и КТТУ отменить вышеупомянутый конкурс на закупку 3-секционного трамвая до назначения нового руководства предприятия и утверждения долгосрочной стратегии по обновлению подвижного состава.

«Городские решения» со своей стороны готовы предложить городу помощь в этом вопросе – а именно, представить собственную стратегию развития общественного транспорта (включающую и принципы обновления трамвайного парка). Для работы над реализацией стратегии предлагаем включить представителей нашего движения в состав формируемого Совета по стратегическому развитию при главе администрации МО г. Краснодар.

https://pp.vk.me/c626224/v626224540/414ac/F9TTrsbDSG8.jpg
источник
2017 January 19
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Дали комментарий изданию «Юг Times» о периоде работы Алексея Князева на посту директора КТТУ. http://yugtimes.com/personal-space/22443/
источник
2017 January 20
Городские Решения
Наземка - тема первого номера газеты "Факты"

http://kuban24.tv/item/teleradiokompaniya-ntk-nachala-vypusk-gazety-fakty-166272
источник
2017 January 22
Городские Решения
Уточнение относительно газомоторных «ПАЗиков».

По информации, предоставленной администрацией города (за что ей спасибо), компания «Русавтопром-Кубаньтранс», чьи автобусы ПАЗ-320302 выставлены на продажу (часть – в разобранном виде), не участвовала в программе по субсидированию покупки автобусов на газовом топливе. Она продаёт свои автобусы 2013–2014 годов. Компания «Кайман» автобусы не продаёт.

Тем не менее, история с продажей изношенных газовых «ПАЗиков» в очередной раз вскрыла ряд системных проблем в области частных пассажирских автоперевозок в Краснодаре.

Во-первых, неудовлетворительное техническое состояние автобусов, представленных на фотографиях, насторожило нас не случайно. Для автобуса 2–3 года эксплуатации – не такой уж большой срок. Примерно такой же возраст у «олимпийских» автобусов КТТУ, которые находятся в значительно лучшем техническом состоянии. Если за три года «ПАЗики» приходят в такой упадок, то эту модель не стоит закупать для нужд города и перевозить на ней пассажиров. Не меньшая вина лежит и на самих перевозчиках, у которых отсутствует должная культура эксплуатации подвижного состава. Из всего этого напрашивается очевидный вывод, что для «частников» на первом месте находится прибыль, а не качество транспортного обслуживания, от чего страдают пассажиры.

Во-вторых, от тех 170 автобусов марок ПАЗ-3203 и ПАЗ-3204, которые действительно были закуплены по городским и федеральным субсидиям, долгой жизни ждать всё равно не стоит. Ещё год-два, и их состояние будет точно таким же. Исходя из этого, мы считаем, что решение о субсидировании закупки «частниками» газомоторных автобусов принималось в интересах самих «частников», но не пассажиров.

В третьих, распределение субсидий на закупку автобусов на газомоторном топливе было непрозрачным. В открытом доступе нет информации о том, сколько таких автобусов и какими компаниями было закуплено за счёт субсидий из городского бюджета, а также на какие маршруты они вышли. Призываем администрацию Краснодара впредь открыто публиковать такую информацию.
источник
2017 January 23
Городские Решения
Друзья! Нам, Городским решениям, необходима ваша посильная помощь. Мы давно работаем над транспортной стратегией развития города. К сожалению, нет достаточного количества данных по всем транспортным потокам города, трафику и пр.

Помогите нам их собрать с вашей помощью! Подробнее здесь: http://miroslavv.livejournal.com/231864.html
источник
2017 January 24
Городские Решения
"Деловая газета - Юг" написала о планировавшейся закупке трамвая "Метелица"
источник
Городские Решения
(собственно, статья)
источник
2017 January 25
Городские Решения
Пример для тех, кто требует снижения цены общественного транспорта.
источник