Size: a a a

Городские Решения

2017 December 21
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Только мэрии не показывайте😁
источник
2017 December 22
Городские Решения
источник
Городские Решения
Первый снег сегодня выпал не иначе как в честь годовщины первой презентации Наземки — большого проекта, который мы разработали и продвигаем вместе с членом Совета директоров ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» Евгением Змиевым. Пора подвести итоги: что было сделано за этот год, а что — нет?

Прежде всего, надо признать, что Наземку в 2017 году запустить не удалось. Этот год у нас ушёл только на раскачку. Тем не менее, мы считаем, что добились многого, и с оптимизмом смотрим в будущее.

В первую очередь, мы донесли нашу идею до широкого круга людей и подготовили общественное мнение. Наземка обрела много сторонников. Мы провели несколько презентаций проекта, как открытых, так и закрытых. В СМИ о Наземке вышла, наверное, не одна сотня материалов — новости, интервью, статьи. А ещё мы активно писали о проекте в соцсетях и отвечали на ваши вопросы, попутно развенчивая мифы.

Другое, не менее важное наше достижение в том, что удалось донести идею Наземки до мэра и других городских чиновников. И не только донести, но и заразить ею. Совместно с мэрией и железнодорожниками, которые тоже — к неожиданности многих скептиков — поддержали проект, были проведены осмотры и подписаны акты выбора мест для строительства новых станций.

Результатом этой работы стала июльская встреча Евгения Первышова с руководством РЖД, на которой стороны договорились создать рабочую группу по развитию проекта. РЖД считает, что Наземку можно будет запустить только после ввода в эксплуатацию обхода Краснодарского ж/д узла. Обход запустят в начале 2019 года, а пока мэрия ждёт от РЖД утверждённого расписания движения транзитных поездов через Краснодарский узел после запуска обхода. Зная это расписание, можно будет планировать график движения электропоездов Наземки.

А вот администрация края откровенно подкачала. Мы так и не дождались от неё ощутимой поддержки, несмотря на то, что — как мы с самого начала говорили — политическое решение о запуске Наземки может быть принято только на уровне губернатора Кубани и президента РЖД. Что касается районных администраций, лишь администрация Тахтамукайского района Адыгеи по-настоящему заинтересовалась проектом; чиновники Динского и Северского района по-прежнему молчат как партизаны.

Важный факт, оставшийся почти незамеченным: в декабре появился дополнительный рейс электрички Краснодар — Тимашёвск в удобное время (отправлением в 18:25 с Краснодара-I). Также стало известно, что рассматриваются дополнительные электрички из Краснодара в Ильский, Тихорецк, Усть-Лабинск и Горячий Ключ. А ведь раньше нам категорически заявляли, что при существующей загрузке для дополнительных рейсов нет места в расписании! Как видим, невозможное возможно — Дима Билан не даст соврать.

Мы рассчитываем, что в 2018 году чиновники перейдут от слов к делу. Запуск ж/д обхода Краснодара, который даст зелёный свет Наземке, уже не за горами, поэтому приступать к проектированию нужно прямо сейчас: составлять расписание, строить дополнительные платформы, готовить экономическое обоснование и другое. Мы готовы оказывать всестороннее содействие властям и РЖД в этом вопросе.

А пока предлагаем вам освежить в памяти презентацию проекта: она доступна по адресу nazemka.info.
источник
Городские Решения
Ещё раз выкладываем видеозапись презентации проекта «Наземка», прошедшей ровно год назад в КЦ «Типография»: https://youtu.be/QyY7bAV5aig
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Несмотря на все усилия общественных движений «Городские решения» и «Помоги городу», а также Туподара и других пабликов, развернувших масштабную кампанию в поддержку берега Карасунских озёр и парка возле стадиона «Кубань», по Центральному округу победил малоизвестный и крохотный Садовый сквер (вернее, пустырь).

В Карасунском и Прикубанском округах похожая ситуация — победили сквер Пограничников на ул. Мачуги, где и так уже благоустроена площадь вокруг памятника, и маленький кусочек Фестивального сквера по нечётной стороне ул. Атарбекова (бóльшую его часть с фонтаном реконструировать не будут). Из больших и комплексных проектов, представленных на голосование, победила только аллея им. 80-летия Краснодарского края на Рождественской набережной — по Западному округу.

Оставив в стороне эмоции, просто хотим у вас спросить: вы верите в то, что голосование было честным?
источник
Городские Решения
Вы верите в честность голосования на сайте мэрии?

нет – 71
👍👍👍👍👍👍👍 75%

да – 24
👍👍 25%

👥 95 people voted so far.
источник
2017 December 23
Городские Решения
Исаак Левитан. «Над вечной ипотекой»
Алексей Саврасов. «Микрорайон заселили»
Иван Шишкин. «Е..ня»

…и другие шедевры современного городского пейзажа😄

https://varlamov.ru/2702831.html
источник
2017 December 24
Городские Решения
источник
Городские Решения
Встречайте новогодние трамваи на улицах Краснодара😊 Они будут ходить в таком виде до Старого Нового года. Гирлянды работают с момента выезда из Западного депо до 9 часов утра и с 16:30 до захода в депо. Расписание тут: http://www.kttu.ru/press/media/raspisanie-dvizheniya-novogodnikh-tramvaev
источник
2017 December 25
Городские Решения
источник
Городские Решения
Последний пост о Наземке в этом году. В процессе продвижения проекта на нас обрушилось много критики по поводу железнодорожных переездов: мол, на них и так скапливаются большие пробки, а вы хотите пустить ещё больше электричек, чтобы автомобильное движение полностью остановилось. Объясняем, как решить эту проблему в масштабах Краснодарской агломерации.

В уходящем году началась федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Она разбита на два этапа: 2017−2018 годы — ремонт существующих дорог, с 2019 года — реконструкция и строительство новых объектов дорожной инфраструктуры (в эту категорию попадают и развязки с железной дорогой). Кроме того, как сообщает «Российская газета», Росавтодор и РЖД готовят отдельную программу по строительству переездов через ж/д пути в разных уровнях: https://goo.gl/GaVBMc.

Мэрия Краснодара подсуетилась и запросила у РЖД техусловия на проектирование трёх таких переездов, чтобы впоследствии получить федеральное финансирование на их строительство по готовым проектам. Однако в городе есть ещё одно место, где ж/д переезд нужно заменить развязкой в разных уровнях — Ейское кольцо. Призываем мэрию подумать над этим. Что касается переезда в районе Витаминкомбината, заменять его эстакадой или туннелем нецелесообразно — вместо этого лучше заасфальтировать выезды из посёлка Южного на Ростовское шоссе, это позволит жителям ездить в Краснодар в обход железнодорожного переезда. А сам переезд оставить, но оснастить современной сигнализацией, уменьшающей время ожидания разрешённого сигнала.

Власти Северского района Краснодарского края подсуетились ещё раньше и уже закончили проектирование «прокола» под существующим переездом в посёлке Афипском (на картинке). Предполагаемая стоимость строительства — 262 млн рублей, продолжительность работ — 8 месяцев. Теперь будут искать деньги в крае и/или федерации.

А вот власти Тахтамукайского района Адыгеи на встрече жаловались нам, что жители уже 40 лет страдают от режима работы переезда в посёлке Энем, но за всё это время администрация так и не спроектировала туннель или путепровод. А зря! Без готового проекта деньги на строительство из вышестоящих бюджетов не получить.

Наконец, последний проблемный с точки зрения Наземки ж/д переезд находится на улице Луначарского в станице Новотитаровской Динского района. Здесь есть два варианта. Первый: заменить этот переезд туннелем по типу Афипского или путепроводом. Но второй вариант нам кажется лучше: построить конечный остановочный пункт поездов Наземки чуть южнее этого переезда. В этом случае электропоезда не будут пересекать переезд, а жителям будет удобнее добираться до посадочных платформ (существующая станция Титаровка расположена неудобно, и там нет места для перехватывающей парковки). Предлагаем администрации Динского района задуматься над нашим предложением в 2018 году.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Кто пропустил вчерашнюю экскурсию Виталия Бондаря, посвящённую 40-летию Краснодарского Дома книги, может скачать его статью из журнала «Наследие веков», почти полностью повторяющую содержание экскурсии: https://goo.gl/BYCHzm.
источник
Городские Решения
В конце августа мы обратили внимание общественности на отмену автобусных остановок маршрута № 10 по улицам Красных Партизан и Гаврилова — из-за бюрократической неразберихи образовались перегоны по полтора километра, что было очень неудобно для пассажиров. На следующий день все отменённые остановки были восстановлены, но пассажиров по-прежнему высаживали в местах, не оборудованных остановочными пунктами (иногда просто на газон).

И вот недавно на этих двух улицах наконец установили знаки «Остановка общественного транспорта» и кое-где даже оборудовали площадки. Похвалим администрацию за это. Подробнее: http://telegra.ph/Na-ulicah-Krasnyh-Partizan-i-Gavrilova-oborudovali-avtobusnye-ostanovki-12-25
источник
2017 December 26
Городские Решения
источник
Городские Решения
Сегодня многим достанется от нас на орехи. Запасайтесь попкорном🍿

Начнём с мэрии, которая совсем недавно отремонтировала улицу Рашпилевскую по программе «Безопасные и качественные дороги». Что ж, проверим качество и безопасность.

На фото Рашпилевская, 191. Наш подписчик Александр Молчанов благодарит людей, выложивших сбоку от недавно отремонтированного тротуара тропинку из старого асфальта🤦‍♂️, по которой можно обойти лужу, образующуюся после каждого дождя. Инвалидам и мамам с колясками Александр и вовсе советует идти по противоположной стороне улицы, потому что по этой стороне сначала придётся преодолевать квест со ступеньками, а затем протискиваться между автомобилями, припаркованными очень близко к забору.

Безопасно? Качественно?
источник
Городские Решения
источник