Size: a a a

2018 September 18
Эшер II
#вещества Ну и чтобы вечер не был таким томным:
Почему важен этот шаг Cloudflare: потому что мало кому придет в голову его забанить


https://t.me/addmeto/2314
источник
Эшер II
Сайт Хабрахабр (один из крупнейших ИТ-сайтов с техническими статьями в Рунете) опубликовал Transparency report — отчет о запросах государственных органов к сайту и реакции на них с 2013 года по сегодняшний день. Это очень круто и хороший тренд.
https://habr.com/company/tm/blog/422967/
источник
2018 September 19
Эшер II
Я более медийный, чем Иван. Правительство, пожалуйста, верни выкладку документов.
источник
Эшер II
Не могу не обратить ваше внимание что вот уже 3 недели Правительство на своём сайте не выкладывает постановления и распоряжения в разделе "Документы" [1]
И ведь не в первый раз такое.

Ссылки:
[1] http://government.ru/docs/all/?type=102000066_102000496&number=&text=&dt=&dt.till=&dt.since=

#government
источник
2018 September 20
Эшер II
Пленум Верховного суда принял постановление, дополняющее правила рассмотрения дел за мемы и репосты. Я считаю это самая мощная подвижка в этом катке безумных дел с посадками за мемасики. Да, действительно, пленум ВС только отредактировал свое же собственное уже существующее постановление, добавив повторения и уточнения. Это очень важно, поскольку без таких уточнений суды видимо работать не могут.

И ещё не соглашусь с коллегами, которые сейчас говорят, что надо менять законодательство по экстремизму. Безусловно надо. Но сейчас самая острая проблема — это реформа судебной системы, которая вообще практически не работает. Сейчас можно подстроиться под любые формуировки закона, чтобы вынести удобное решение. Если суды заработают и судебные разбирательства начнут быть адекватными, это решит очень много проблем с трактовкой законодательства "и так сойдет".
источник
Эшер II
#вещества Канал "Ордерком" принес прекрасное. В республике Тыва проходит шоу "Битва экстрасенсов". Ну а чего такого?  https://t.me/ordercomru/422
источник
Эшер II
Я хочу пояснить свою оптимистичную позицию по постановлению пленума ВС. Понимаете, если мы не верим Верховному Суду, то всё... Tommorow never come.. Game over
источник
Эшер II
​​Закон "О связи" в области интернета имеет гигантский разрыв с реальностью. Большинство подзаконки, особенно в области лицензирования — старо как дерьмо мамонта (простите, но 15-20 лет, это даже более жестко называется). Интерпретировать можно как угодно. Никто, например, не может объяснить различия лицензий на "Телематику" и на "Передачу данных". Находятся, конечно, толкователи, но в основе их логики такие железные аргумент "мне сказали" или "я уверен". И вот передо мной бумага из Роскомнадзора, где упомянуты Роскомнадзор на голубом глазу заявляет, что платная услуга приватной частной сети (VPN) является лицензируемой деятельностью. Интересно, а о чём тогда статья 15.8 закона об информации в которой прописана обязанность владельцев VPN подключаться особым образом к реестру блокировок? И что думает на эту тему регулятор — Минцифра?
источник
Эшер II
Оригинал письма
источник
Эшер II
источник
Эшер II
источник
2018 September 22
Эшер II
Рекомендую. Сейчас выступает Лёня. Рекомендую
источник
Эшер II
Трансляция CryptoInstallFest
https://youtu.be/-_AgZuuGBw0
источник
Эшер II
"Если вы пользуютесь mt_free в московском метро и пользуютесь telegram с socks5 - вы его светите надзору"
источник
Эшер II
"Некоторые крупные провайдеры имеют какой-то свой централизованный список запрещенных ресурсов, который сраьаиывает раньше официального"
источник
Эшер II
Мой комментарий. Т.е. несколько крупных провайдеров нарушают уголовное законодательство Российской Федерации
источник
Эшер II
Новая ссылка на трансляцию
Crypto Install Fest 5 #CIF5
https://youtu.be/PNzhrKuX2n0
источник
Эшер II
Передаю привет МаксимеТелеком. Я например готов отвечать за слова Леонида как соучастник. И да, не извинюсь. Давайте свое официальное заявление
источник
Эшер II
Тут у нас холивор. Кстати, я даже этому рад. Ну, приятно осознавать, что репутация для некоторых компаний важная штука.

Потому привожу целиком сообщение Максима Телеком в ответ на слова Лени Евдокимова (см.выше)

МаксимаТелеком опровергает обвинение Леонида Евдокимова в содействии выявлению и блокировке прокси-серверов.  

У компании нет и никогда не было серверов в ЦОД Мегафон и мы никак не выявляем прокси-серверы - практически весь трафик сегодня шифруется, и средствами сети нельзя выявить конкретный протокол. Блокировка запрещенных РКН сайтов производится стандартно – путем регулярной загрузки блек-листов на прокси-сервер МТ. Компания готова это доказать при официальном обращении.    

Если предположить, что г-н Евдокимов действительно исследовал вопрос и неправильно интерпретировал результаты своего исследования, единственным объяснением может быть самостоятельная работа Мегафона в этом направлении. МаксимаТелеком использует канал Мегафона для предоставления доступа в интернет наряду с каналами МТС и собственным пирингом. В этот канал в среднем идет 30% трафика, какого именно трафика – определяется автоматически при маршрутизации. Это легко проверить из нашей сети через traceroute до разных ресурсов в разное время.  

Касательно активности Мегафона предлагаем обращаться к ним, у нас нет никаких отношений помимо аренды канала связи.

Кроме того, РКН никогда не обращался к МаксимаТелеком с запросами о содействии в выявлении прокси.

Предлагаем более тщательно проверять факты перед тем, как делать публичные заявления. А также быть готовым отвечать за них.
источник
Эшер II
Но собственно Леонид пишет вот что:

Как обычно, я не очень люблю людей перевирающих мои слова. Утверждают, что я обвиняю МаксимаТелеком в том, что ИМЕННО ОНИ занимаются деятельностью дискуссионной этичности по отслеживанию подключений к Socks5-прокси в Московском Метро.

Это не так: я явным образом говорю, что это могут быть как МаксимаТелеком, так и их аплинки: МТС, Мегафон и другие организации, которые имеют доступ к трафику между вагоном метро и Socks5-сервером в США. Например, получатель "зеркалированого" трафика на какой-нибудь lawful interception (например, СОРМ) тоже может заниматься подобной деятельностью.

Собственно, на примеры traceroute, проходящие через МТС и Мегафон я и ссылаюсь:
https://github.com/darkk/rkn-git-flow#tldr

Кто прав, кто неправ - решать вам
источник