Size: a a a

МЕСТО ПАМЯТИ

2019 December 20
МЕСТО ПАМЯТИ
​​«Красный Богомол» один из старейших общественно-политических каналов, дающих простые ответы на сложные вопросы.
Говорят, его тайно ведёт какой-то известный политтехнолог, но это не точно.

Подписывайтесь и может быть вы первым узнаете, кто будет приёмником, кто виноват в том, что экономика балансирует на грани пятый год подряд и что теперь они будут делать.

Только для взрослых (18+)
источник
2019 December 21
МЕСТО ПАМЯТИ
Тем временем, надвигается конец декабря и сессия - админ в этом году впервые находится по другую сторону баррикад, а это внезапно оказалось тоже достаточно хлопотным делом. Ко всему добавляется университетская отчётность и прочие разнообразные дела, которые обычно с регулярной внезапностью наваливаются на человека ближе к Новому году. В такой ситуации главное - правильно распорядиться имеющимся временем. Благо, в истории современной Южной Азии имеется человек, который мог бы преподать любому урок тайм-менеджмента - это бывший президент Пакистана Первез Мушарраф.

В начале октября 1999 года Мушарраф был ещё не президентом, а всего лишь начальником штаба сухопутных войск, находившимся в сложных отношениях с премьер-министром Навазом Шарифом. Последний прекрасно помнил о том, что для его предшественника Зульфикара Али Бхутто неудачный выбор начальника штаба закончился потерей власти и виселицей. Шариф ошибок Бхутто решил не повторять и к выбору кандидатуры на должность начальника штаба подошёл со всей возможной тщательностью. Генерал Мушарраф получил этот пост из-за своего происхождения - он родился в Дели, а его родным языком был урду. Если бы Мушаррафу пришла в голову идея смещения гражданского правительства, то основная масса офицеров (панджабцев и пуштунов) его бы не поддержала - во всяком случае, так думал Шариф.

Тем не менее, к осени 1999 года ситуация сложилась взрывоопасная: пограничный конфликт с Индией в Каргиле закончился для Пакистана не слишком удачно, военные винили в этом гражданское правительство, а гражданское правительство винило военных в том, что армия вообще не соизволит информировать правительство о своих действиях в Кашмире. В конце сентября 1999 года до Шарифа дошли сведения о чрезмерно насыщенном графике встреч начальника штаба с командующими военных округов - обстановка и без того была крайне нервной, поэтому премьер-министр решил бить первым.

Поздним вечером 12 октября 1999 года генерал Первез Мушарраф, возвращавшийся из официального визита в Коломбо, получил две интересных новости. Первое - он больше не начальник штаба, Шариф его уволил. Второе - его самолёту запрещается посадка в аэропорту Карачи, да и вообще в Пакистане. В аэропорту Карачи, где Мушарраф должен был приземлятся, выключили посадочные огни и перегородили взлётную полосу. Топлива оставалось мало и Мушаррафу предстояло выбрать из трёх невесёлых вариантов:

1) Дотянуть до соседней Индии и запросить посадки в Дели - однозначная политическая смерть и совершенно неясные дальнейшие перспективы (особенно, учитывая только что закончившийся конфликт в Каргиле).

2) Дотянуть до соседнего Афганистана и приземлиться в Кабуле или Кандагаре, оказавшись в гостях у талибов - однозначная политическая смерть и, с очень большой долей вероятности, смерть физическая.

3) Героически самоубиться о пакистанскую землю - скорее всего, наиболее желаемый Шарифом вариант.

Мушарраф выбрал четвёртый вариант - из самолёта он вышел на связь со своими сторонниками и приказал им начинать. Около полутора часов самолёт Мушаррафа кружил над аэропортом - за это время верные ему офицеры успели занять ключевые правительственные здания в Карачи, арестовать Наваза Шарифа и других членов кабинета и добраться до аэропорта Карачи. Через несколько секунд после того, как военные вошли в командно-диспетчерский пункт, решение о невозможности принятия самолёта было внезапно изменено. Огни включили, взлётную полосу расчистили и Мушарраф приземлился в Карачи уже в качестве правителя Пакистана - топлива в самолёте оставалось всего на несколько минут.

Несколько дней назад Мушаррафа приговорили в Пакистане к смертной казни, но для осуществления приговора нужно каким-то способом доставить осуждённого из ОАЭ обратно в Пакистан. Впрочем, за события 1999 года его даже не судили.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Где в разрушенном Грозном, после боёв с федералами.
источник
2019 December 22
МЕСТО ПАМЯТИ
Медитативное видео о поездке турецких бизнесменов по Кавказу

https://youtu.be/cTuA061wiJc
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Ирина Яровая, Дмитрий Киселев и Виталий Милонов — что их объединяет? 1) любовь к партии власти 2) борьба с оппозицией 3) общее прошлое, в котором они ничем не отличались от тех, кого сейчас считают иностранными агентами.

Обо всем — в нашем видео.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Еще одно медитативное видео о том, что боярам можно, а холопам нельзя
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
30-летие Румынской революции в нашем вк-паблике
источник
2019 December 23
МЕСТО ПАМЯТИ
>> В связи со вчерашним нападением все вспоминают взрыв у ФСБ 1998 года https://t.me/ussrchaosss/3839 Тогда обвинение строилось целиком на свидетельствах одной из обвиняемых Нехорошевой-Соколовой, которая заключила досудебную сделку, единственная признала вину и получила условно. Остальные обвиняемые женщины (в том числе мать малолетнего ребенка) вообще отрицали существование организации Новая Революционная Альтернатива, и тем более своё участие в ней и терактах.
Предлагали ли тебе сделку в обмен на сдачу знакомых активистов?


Вот никогда не понимал логику таких людей, как Нехорошева-Соколова, Зорин или Шишкин. Видимо мы в разных вселенных росли.

Пытались сыграть на малодушии раньше, по другому уголовному делу. Но я тогда пошёл по 51-й статье, и они так ничего не добились. Дело в итоге развалилось за недостаточностью улик.

А по этому делу нет, не пытались. Зато вспомнил один забавный эпизод: молодой оперативник, из тех, что принимали меня на закладках, на предварительном допросе в ФСКН говорил, что узнал меня и даже назвал мою кличку. Уверенно говорил, что знает всех моих товарищей по активистской деятельности.

Когда мы остались вдвоём (его коллеги куда-то должны были выехать) он рассказал, что регулярно ходил на наши мероприятия ещё когда работал в центре "Э". Про какой-то диплом, который защищал по нашей (анархистской? левацкой? гражданско-активистской?) теме.

Рассказывал про свою плохо идущую в гору карьере, из-за чего он и перевелся в ФСКН. О том, какие мы (то ли закладчики, то ли анархисты) плохие люди. Добавил, что приложит все усилия, чтобы мне дали по максимуму. Под конец зачем-то стал оскорблять меня (это хуй с ним), моих близких и товарищей.

Я в ответ не сдержался, пообещал, что выслежу его, даже если придётся ждать конца срока. Его это явно задело. Поэтому, когда в кабинет наконец пришел молодой следователь, лицо у меня было расписано под хохлому.

На вопрос что у меня с лицом, опер сказал, что я сопротивлялся при задержании. Ну ничего, мы ещё с ним встретимся и я уже не буду прикован наручниками к батарее.
#спрашивайтевашиответы
Telegram
МЕСТО ПАМЯТИ
Задержание Ларисы Романовой - активистки Новой Революционной Альтернативы, 2000 год

Романова обвинялась в терроризме, незаконном изготовлении взрывных устройств, организации взрывов у здания приемной ФСБ России в августе 1998 года и в апреле 1999 года, во взрыве памятника Николаю II под Подольском, a также в распространении наркотиков.

Подсудимые по делу НРА (за исключением Нехорошевой-Соколовой) свою вину не признали и вообще отрицали причастность к НРА.

Обвинение в изготовлении взрывчатых веществ и обвинение Ларисы Романовой в распространении наркотиков были признаны судом недоказаными, а за остальные преступления в мае 2003 г. Надежда Ракс была приговорена к девяти годам лишения свободы, Ольга Невская и Лариса Романова — к шести годам лишения свободы (позднее Верховный суд РФ уменьшил срок Романовой до пяти с половиной лет), а Татьяна Нехорошева-Соколова — к пяти годам условно

https://vk.com/video141848666_456239397?list=02104006335c46f245
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
1991
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
2019 December 24
МЕСТО ПАМЯТИ
Дмитрий Кантеров – «Михаил Сергеевич и Борис Николаевич», 1990
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Доброе утро
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
4 декабря 1994 г. Дивизион Особого Назначения (ДОН) = сборная (все боеспособное) МВД ЧРИ
https://youtu.be/yROsQhGjFrQ

00:00 начальник Главного Штаба Вооруженных Сил ЧРИ - полковник Аслан Масхадов
01:23 командир Дивизиона Особого Назначения - полковник Муса Дербишев
01:51 присяга
02:24 площадь "Свободы".

P.S. Обратите внимание на оружие и обмундирование. Многие вообще без автоматов.

Источник: фб-группа История Чеченской Республики Ичкерия (Нохчийчоь)
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Подкаст «Шурави» на главной Apple Podcasts. Год бились в эту дверь, и наконец-то! Такой подарок «МБХ медиа» от ребят из Купертино за хорошую работу в 2019 году.

Подписывайтесь! Завтра завершающий эпизод

Apple Podcasts: https://apple.co/2Z3MPCs
SoundCloud: https://soundcloud.com/mbkmedia/sets/shuravi
CastBox: https://bit.ly/2RW3aaK
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Лист из календаря за 1930 г. РГАСПИ. Ф. 495. Оп. 274. Д. 208. Л. 174об.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Вышел мой главный лонгрид, работа над которым началась еще весной.

Здесь есть жизнь белоэмигрантов 30-х и послевоенная шпиономания. Небоскребы шанхайского миллионера и скромная съемная комната в Киеве. Художники, скульпторы, летчики и заслуженные артисты. Вертинский, Туполев и даже маленький Лесь Подервьянский. Мао Цзедун и жена Сунь Ятсена. "Генерал-фашист" де Голль и дорогой гость СССР президент Франции Шарль де Голль. Лучшие подруги, случайные попутчики и ухажеры, которые оказались агентами МГБ.

А также одна тайна, так и оставшаяся нераскрытой.

https://www.currenttime.tv/a/case-thais-jaspar-main/30338992.html
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Скоро Новый год. Давайте подводить итоги. Один из самых нашумевших сериалов года - "Чернобыль". В одной из его серий рассказывалось об установке роботов на крышу третьего реактора ЧАЭС для разбора радиоактивного мусора.

Среди героев подкаста "Шурави" - Вячеслав Хомутов, который в 1982-1983 годах служил в кабульском 50-м отдельном смешанном авиационном полку. Летом 1986 года он на своем Ми-8 занимался установкой этих роботов на крышу станции. Об этом он расскажет в последнем эпизоде подкаста - "Афганский мир" о жизни ветеранов после войны. Он выйдет уже сегодня вечером.

Apple Podcasts: https://apple.co/2Z3MPCs
SoundCloud: https://soundcloud.com/mbkmedia/sets/shuravi
CastBox: https://bit.ly/2RW3aaK
Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/album/9185410
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Мастурбация в каждый советский дом! У продавцов этой продукции обычно можно было еще разжиться и дефицитными календариками со Сталиным, а у админа было целое фотопособие по у-шу
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Фотоикона 70-х от подписчика

https://www.instagram.com/p/BdsTPRxBVO9/
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Что Нечаевщина читала в телеграме в прошлом году и будет читать в следующем?

Делимся каналами, которые нас вдохновляют:

Философия Нью-Йорка – актуальная и современная политическая и философская мысль прямиком из Нью-Йорка. Что происходит в мире? Что читать и что делать? Всё там.

МЕСТО ПАМЯТИ – хроники распада СССР и становления современной России. Неудобные (для всех) факты и свидетельства о «крупнейшей геополитической катастрофе».

История Нью-Йорка глазами программиста из Петербурга. Рабочее движение, протесты и радости эмигрантской жизни на «загнивающем западе».

Опиум для Народа! – история наркотиков, наркомафий и борьбы с ними. И их отражение в мировой культуре.

Женская власть – Что делать, если ты хочешь убивать, а тебя заставляют строить любовь? Канал о нетрадиционных ценностях.

RESSENTIMENT – история нового времени, третий мир, колониализм, ближний восток, мир рабов и утопии господ. Авторский канал Игаля Левина.

ХУНТА и история стран третьего мира. В желтой жаркой Африке...

HEVALE – история революции в Рожаве (Западный Курдистан), где в войне всех против всех местные жители стремятся построить новую Утопию. В этом году там было особенно жарко, но борьба продолжается!

Zero History – посткультура времен Апокалипсиса: субъективные заметки о комиксах, музыке, книгах, кино и прочем.

КРАСНЫЙ ПЕРЕДЕЛ посвящён возможным сценариям передела, способам сопротивления и самоорганизации. Про всё, что  ставит под сомнение капиталистическую систему.

Господа Романовы уже оформили подписки на все телеграф-каналы и со спокойной совестью ожидают Рождества.
источник