Size: a a a

МЕСТО ПАМЯТИ

2020 February 07
МЕСТО ПАМЯТИ
Первый отечественный техно-трек называется «Sputnik of life». Он сочинен в 1990-м году «Новыми композиторами», которые специально его сделали, чтобы не отставать от мировой моды. «В моде техно? — Вот вам техно из России. Берите теперь у нас интервью!»
https://youtu.be/DLPnbDFxtek

Удобно устроились — пришли на все готовое.

Вообще, тема для отдельного исследования — ранняя танцевальная культура у них и у нас. На Западе ее двигали анонимы, безумцы, обычные пацаны и девчонки, которых задолбало жить банально. Которые хотели раскрасить будничную серость. Они ставили колонки в лесу и плясали.

В России танцевальную культуру двигали дети номенклатуры. Мажорчики, модники, сынки, которые имели возможность подсмотреть, что происходит на Западе. И стырили оттуда все: моду, музыку, рейвы. Носили шмотки и пили под прямую бочку дорогое шампанское.

Первое российское техно — занятие для узкого круга лиц, детей богатых родителей. Только спустя лет десять танцевальная музыка стала понятна обычному человеку — когда начались массовые дискотеки уровня «Пиратской станции». А до этого — нет.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Ровно 100 лет назал был расстрелян Адмирал Колчак, а одноименный бренд был зарегистрирован иркутскими предпринимателями в 1998 году. ООО «Адмирал Колчак» занимается в основном пивом.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Ельцин в магазине, 1992

https://youtu.be/WGQJ09HCwpE
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Вы, конечно, не соскучились, но мы снова в эфире.

Словил сейчас вьетнамский флешбек от передачи Натальи Аркадьевны Дарьяловой "У всех на устах" — была такая в середине девяностых на ОРТ и РТР.

Карательные подводки, мимический апокалипсис в каждый дом — до сих пор смешно, как в третьем классе (извинити).

https://youtu.be/SQa1Y7sl660
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
​​Ровно сто лет назад, 7 февраля 1920 года, был расстрелян адмирал Колчак. Но он не забыт и его имя до сих пор покрыто тайнами. Рассказывает старший юрист Команды 29 @komanda29 Макс Оленичев:

Ученый, а после событий 1917 года, в годы Гражданской войны — Верховный правитель России и глава Белого движения, Александр Колчак создал сопротивление правительству большевиков и объединил вокруг себя силы, которые не желали их власти. В России снимаются фильмы, устанавливаются редкие памятники и мемориальные таблички. Но что мы знаем о Колчаке?

Сразу после гибели Колчака государство засекретило его дело, доступ к которому чудесным образом в 1990-е годы получили несколько исследователей, после чего дело вновь оказалось недоступным. Мы знаем не всю правду о Колчаке, а лишь одну из версий, которую создало советское государство, сокрыв от общества ряд важных деталей. Чтобы составить объективную картину, историкам нужно исследовать все доступные документы. Без этого история будет искажена и написана необъективно.

В уже современной России предпринималось несколько попыток реабилитации Колчака. Все они оказались безуспешными, а суды отказывались публиковать судебные акты об отказе в реабилитации Колчака, ссылаясь на секретность дела.

В 2016 году в Петербурге на доме, где жил Колчак, была установлена мемориальная табличка. В 2017 году она была снята по решению суда. Тогда судья Матусяк пришла к выводу о том, что власти Петербурга не учли отказ суда в реабилитации Колчака, поэтому табличку установили незаконно. Не вдаваясь в историческую оценку личности Колчака — это задача историков — Команда 29 включилась в дело об открытии дела Колчака из Центрального архива ФСБ. В 2018 году Команда 29 и активист Дмитрий Остряков обратились к властям России с просьбой рассекретить дело Колчака и такая просьба была удовлетворена. Год назад гриф «совершенно секретно» с дела Колчака был снят.

Казалось бы, теперь нет препятствий для ознакомления с делом Колчака. Но недавно Центральный архив ФСБ России вновь отказал исследователю в ознакомлении с делом. Поэтому наша борьба за открытость архивов продолжается. Мы уверены, что это доступ к документам поможет лучше понять нашу историю и дать оценку историческим событиям. Сделать государство более открытым для общества — задача Команды 29.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
«Московский Комсомолец» за 25 апреля 1998 года. Брачные объявления, обьявления о знакомстве, натуралов и не только
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
2020 February 08
МЕСТО ПАМЯТИ
Здрасте
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
1998
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Главней всего погода в доме,
А всё другое суета,
Есть я и ты, а всё, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.…  

https://m.youtube.com/watch?v=Z6hH0OtymPY
источник
2020 February 09
МЕСТО ПАМЯТИ
Барнаул
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Горбушка, ноябрь 1995
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Прямо как у Ильфа и Петрова: "Мясо - вредно!"

"31 июля 1992 года, Москва. Активисты по защите прав животных из США пикетируют перед московским Макдональдсом, пытаясь доказать россиянам, что мясо для них вредно. Они держат плакаты с надписью «Макдональдс пришел сюда за вашими деньгами - мы хотим, чтобы вы были богатыми» и «Толстой говорит: забудьте мясо, ешьте пшеницы». Пикетирование была организовано двумя членами организации «Люди за этическое обращение с животными» из США, и к ней присоединилась дюжина россиян, представляющих различные экологические группы."
источник
2020 February 10
МЕСТО ПАМЯТИ
Американская реклама советского «Главкосмоса», 1989
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Сегодняшнему людоедскому приговору посвящается, уже нужно никаких исторический ассоциаций, так как все очевидно https://doxajournal.ru/monolog_shakyrskoi
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
Из России постучали.

18, 16, 14, 13, 10, 9, 6 — это не считалочка или какая-то хитрая прогрессия, это годы тюрьмы, которые сегодня получили 7 молодых парней по сфабрикованному делу «Сети». Сначала их пытали, потом их медленно убивали в СИЗО, лишая необходимой медицинской помощи, и вот теперь добили этим приговором.

Судья постановил уничтожить не только этих ребят, но и всё, что с ними было связано: изъятые личные вещи, компьютеры и.. книги! «Капитал» Карла Маркса и «Справочники по анатомии» необходимо «уничтожить как средство совершения преступления, не представляющее ценности».

У меня дома два стеллажа таких «средств совершения преступлений». Уверен, у вас тоже. Нетрудно представить себя на их месте.

Пытки и вынесенный приговор — это и есть настоящий террор, цель которого посеять страх. Не только среди активистов, правозащитников, но и обычных людей. Пока непонятно, что с этим можно сделать, но поддержать ребят и их семьи можно тут: https://rupression.com/

— Держитесь, мы с вами, — громко сказал кто-то из группы поддержки.
— Нет, это мы с вами, — ответил осужденный Дмитрий Пчелинцев.


И это самый сильный момент из этого пензенского ада сегодня.
источник
МЕСТО ПАМЯТИ
1996
источник
2020 February 11
МЕСТО ПАМЯТИ
Задержание Ларисы Романовой - активистки Новой Революционной Альтернативы, 2000 год

Романова обвинялась в терроризме, незаконном изготовлении взрывных устройств, организации взрывов у здания приемной ФСБ России в августе 1998 года и в апреле 1999 года, во взрыве памятника Николаю II под Подольском, a также в распространении наркотиков.

Подсудимые по делу НРА свою вину не признали и вообще отрицали существование подобной организации.

Единственной признавшей вину была Татьяна Нехорошева-Соколова, и следствие строилось целиком на её показаниях. Нехорошева заключила сделку со следствием и, в результате, единственная из всех получила условное.

Обвинение в изготовлении взрывчатых веществ и обвинение Ларисы Романовой в распространении наркотиков были признаны судом недоказаными, а за остальные преступления в мае 2003 г. Надежда Ракс была приговорена к девяти годам лишения свободы, Ольга Невская и Лариса Романова — к шести годам лишения свободы (позднее Верховный суд РФ уменьшил срок Романовой до пяти с половиной лет), а Татьяна Нехорошева-Соколова — к пяти годам условно

https://vk.com/video141848666_456239397?list=02104006335c46f245
источник